Демоны тоже умирают Глава 9

Аллен Уолкер
"Где же ты, Лена?" - думал Григорий. Куда ты пропала? Остался последний шанс ее найти. Он догадался, что до этого кода ни будь, дойдет дело. Но он не ожидал, что это случится так быстро.  Добравшись,  домой он решил попробовать новый план поисков. Хоть он его не очень радовал.  Оказавшись в своей квартире, он бросился к шкафу, достал  с него небольшой сундук. С большим грохотом положил его на стол. Открыл крышку и достал от туда небольшой, но весьма массивный круглый предмет, завёрнутый в черную ткань.
Убрав ткань, предмет оказался круглым хрустальным шаром, полностью прозрачным, стоявший на какой-то подставке из какого-то камня или метала. Предмет был весьма интересен. Издание им пользовались маги, они всматривались в него иская ответы. Шар тоже имел разум, и мог принимать решения. А иногда если человек не нравился шару, он мог его и убить. Но это случалось очень редко.
Григорий поставил шар на стол, рядом с сундуком. Нырнув рукой под свой плащ, он достал из внутреннего кармана небольшой складной нож. Он был тупой, но этого хватило, чтоб порезать себе ладонь. Так он и сделал. Крови не было много лишь пара капель. Этого хватит.
Приставив руку к шару, Григорий начал что-то бормотать себе под нос. Он бормотал заклинание. Интересно сработает ли оно? Ведь шаром давно уже никто не пользовался. И кто знает, может  разум живущий в нем, давно покинул его?
Прошло немного времени и Григорий начал волноваться, что нечего не  выйдет, но вдруг почувствовал небольшое тепло, которое нежно грело ему руку. И сам шар начал, по, не многу светится. А тепло, которое он издавал, начало усиливаться. В скорее показалось, будто оно, обжигает руку.
Пробормотав заклинание до конца, Григорий начал уже не выдерживать адской боли в руке. Пришло время обратиться к шару пока он, не испепелил ему руку.
- Покажи мне! – воскликнул Григорий – Покажи мне её! Молю тебя! О величайший Оракул!
Шар начал жечь сильней, и Григорий был готов уже отдернуть руку и приготовится до второй попытке, как вдруг, в его разуме вдруг появилась она. Шар исполнил то, что просил его Григорий, показав ему видение. Лена находилась в коком-то странном и мрачном месте. Лежа прикованная к  каменному монументу. Всячески упиралась, питаясь вырваться, но это ей не удавалось. Вокруг монумента горели свечи. Издавая легкий свет, который освещал только монумент и лежащую на нем Лену. Но вдруг Григорий почувствовал чье-то присутствие. Он увидел огонёк зеленого цвета. Быстро летающий над Леной. За собой огонек оставлял не большой зеленый дымок, который тут же исчезал во тьме. Среди всей этой мрачной обстановки, Шар показал Григорию развалины, заросшие кустарниками и лианами дикого винограда. Но на верхушке одной из развалин виднелся крест, где-то с человеческий рост, а может и больше.
Вдруг с верхушки этого здания вылетело какое-то существо и, взмахнув своими, кожаными крыльями, подалось прочь. По очертанию мрачной тени Григорий понял, это был он. Вампир.
Странно, но Григорий не почувствовал его? Почему? Наверно потому что вампир в, это время, находился в своей труне, и крепко спал, видя кровавые и неприятные сны. Ведь это всего лишь видение. Тесть, события, которые уже были.
Вдруг видение кончилось, и Григорий отодвинул руку от шара. Рука адски болела, и было понятно, что она была сильно ранена и обожженная. Но Григорий не обратил на неё никакого внимания. Он обмотал руку куском бинта, и принялся обдумывать свои дальнейшие действия. Нельзя было медлить. Григорий снова подошел к шкафу и достал некий длинный предмет, закутанный в лоскут кожи. Развязав один из узелков, он размотал свёрток. Это оказался меч. Длинный красивый, со сверкающим лезвием, и со странными надписями на нём. Ведьмаки славились своими мечами. Их ней прочностью и мощью. Готовыми разрубить что угодно, не нанеся не единого повреждения лезвию.
Запрятав лезвие меча в ножны, он накинул его на плечё. Также в свой арсенал он добавил парочку пузырьков с зельями. Бутыль со свяченой водой для обмывания лезвия меча. Осиновый кол, хотя он был уверен, что он ему не пригодится, Нацепил на шею небольшой золотой крестик. И взял свёрток бумажных ведьмацких печатей, на всякий случай.
Он отправился на помощь к Лене. Место, где ее держали, было ему знакомо. Старая, заброшенная Церковь, за городом.
 А в это время в обителе зла, враг замышлял нечто зловещее. В окутанной мраком церкви принц короля вампиров Люциус, готовился к жуткому ритуалу. Его подданные, мелкие вампиры, которые когда-то были людьми, а теперь стали большой частью скорей зомби, нежели вампирами. Они надели на принца новую одежду,  предназначенную специально для таких случаев. Сделанную из не горящей, и крепкой ткани. Напоминающая больше кольчугу, чем одежду.
- Это будет быстро. Потерпи, осталось немного. Скоро ты выпьешь сладкой крови этой молодой девчонки. И превратив ее в вампира благородных кровей – сказал сам себе Люциус, смотря на себя в специальное зеркало, что способно было отображать его лик.
- Да мой господин! – воскликнул медальон – Но есть одна проблема.
- Какая?
- Ведьмак! Я чувствую, что его душа еще, не покинула этот мир. Он оказался крепким орешком.
- Ничего, пока у нас есть благовонная ловушка, он нам не помеха.
- Да! Мой хозяин пока…
- Ты что-то сказал?
Но медальон не ответил. Он что-то скрывал от своего хозяина.
Лена снова очнулась, и опять этот кошмарный сон продолжался. Она до сих пор находилась в том самом месте, что и прежде. Лежа на холодном каменном монументе, прикованная к нему железными кандалами. Свечи до сих пор горели, и казалось, будто они и не сгорали  до конца.  Лена вдруг заметила, как одну из свечей незаметно поменяла рука, появившиеся из темноты. Бледная костлявая, в местах виднелись небольшие ранки заполненные гноем и кровью. Вурдалаки меняли свечи раз за разом, чтоб те некогда не затухали. Таких условий требовал вампирский ритуал. Вдруг из темноты вышли они, те самые мелкие вампиры-зомби. Трое существ несли что-то в своих руках. Когда они подошли ближе, Лена рассмотрела их. Это были самые мерзкие твари, которых только можно было приставить. Бледный цвет кожи, в некоторых местах свисающие ее клочки. Налитые кровью глаза. И рты, набитые большими остроконечными кликами. Они подошли впритык, и своими гниющими и холодными руками начали трогать Лену. Они начали снимать с нее ее одежду, пропахшую потом и собственной мочой. Взамен на это они одели, на нее белое, словно снег платье. Пахло оно приятно, чем от тех, кто его надевал. Запах был как будто из розритой моголы. Запах гниющей плоти.
Вот наконец-то все кончилось, мерзкие слуги вампира исчезли во мраке, и Лена снова осталась одна, в белом платье, лежать прикованной, на холодном монументе…

Ну, вот на горизонте Григорий увидел те самые развалины храма. И где-то под ним, в старых пропахлых цвелью и гнилью катакомбах, держали Лену. Он направился к левой стене церкви где виднелось небольшое отверстие, в которое можно было пролезть.
Но для начала он должен приготовиться. Он достал свой меч, из-за спины. Вытянул пузырёк со свяченой водой, оголил лезвие меча. Открыв пузырек, он начал наливать воду на лезвие, тем самым промовляя заклинание. Достал бумажную колдовскую печать, и наклеил на лезвие. Теперь оружие против вампира и его упырей было готово. Еще также он выпил зелье, позволяющее видеть в темноте, как кошка. Ведь в катакомбах, не везде есть свет, а вампиры  так боятся его.

Григорий пролез в отверстие в стене. Он увидел большое помещение, которое заливал лунный свет сквозь большие церковные окна. Но как, ни странно внутри не было, ни крестов, ни икон. Это его настораживало. Вдруг ему показалось, будто в темноте что-то мелькнуло. Было еще темно и действие зелья должно вот, вот начнется. И вдруг он почувствовал сзади чье-то присутствие. Обернувшись, он увидел нескольких вампиров–зомби, которые окружали его. Они шипели и пускали слюни, показывая свои клыки, это означало, что они были голодны.
 И тут один из них двинулся к Григорию. Но он и глазом не моргнул, лишь быстрым движением своей руки достал с ножен меч, и рассек тварь пополам. Вампир упал, начал дёргаясь биться в конвульсиях, мелькая своими красными глазами, его тело было прорублено пополам и медленно сгорело, доставляя ему адские муки. Остальные пять или шесть вампиров рванули к Григорию, мелькая то там-то тут. Обычный человек их бы не заметил, Но Григорий был другим. Он быстрым и точным движением, как хирург, рассек тела врагов на куски. Кому-то повезло больше, он отрубал только руку, а кому-то голову. Но как бы там, ни было, хватало небольшой ранки, нанесенный лезвием, промоченным священной водой, как вампир сгорел, превращаясь в кучку пепла. Григорий махал лезвием быстро, что даже иногда промазывал, но вскоре догонял и добивал врага. Но он не заметил одного. Вдруг от, куда не возьмись Григория что-то схватило за ноги. Это были вампиры, которые вылезали из-под земли. Сзади к нему подбежали двое и схватили его за руки, и заломили их, они тянулись к его горлу. Григорий упал, выронив из руки меч, но он не был беспомощным. Он быстро достал флягу с остатками свяченой води, набрал в рот, и, вдохнув во все легкие, распилил воду на всех, и вся. Вампиры в панике начали разбегаться по сторонам, сгорая на месте. Григорий поднялся, подобрал свой меч, разрубал еще парочку зомби-вампиров, и направился к катакомбам, пиная, по сторонам тела горящих вампиров.

- Хозяин! Беда! – воскликнул вбежавший в опочивальню слуга.
- Что случилось!? – воскликнул удивленно Люциус.
- Ведьмак! Он живой, он здесь. Не знаю, как ему удалось выбраться из ловушки, он только что порубил наших, нетопырей!
- Дерьмо! Быстро начинаем ритуал! Пошли наверх, кого то, остановите его!
- Да мой господин. У меня как раз есть, то, что может нам помочь.

Слуга удалился прочь.