Хрюши против

Дмитрий Самойлов 2
Фото из интернета





Питерское отделение организации «Хрюши против» решили провести акцию. Но людей не хватало. Лето на дворе. Набралось всего двое. Девушка Лара и парень Андрей. Лидер организации Женя Сморчкова оглядела критичным взглядом свою команду. И сказала:
- Ну, что? Пошли!
Не успели «Хрюши» открыть дверь и пройти несколько шагов, как откуда ни возьмись набежали узбеки и вытолкали их в шею. Рейд провалился. Настроение было испорчено.
- Пойдем ещё куда? А? – спросила Женя ребят.
- Мне уроки делать надо – ответил Андрей, потирая ушибленное плечо.
- Я тоже пойду, пожалуй. А то мама ругаться будет – сказала Лара и устало побрела к метро.
Женя осталась одна. «А почему я не могу зайти в магазин, как простой покупатель» - подумала она и оставив костюм поросёнка в машине пошла к «Пятёрочке».
Она взяла с полки бутылку молока и положила в корзину. Скользнув взглядом по ценникам, прошла дальше. Затем подняла задумчивый взгляд и посмотрела в окно. Настроение было ни к чёрту и в магазине оно ещё больше испортилось. Вчера цены были другие, но сегодня, они явно поползли вверх. Да ещё и гнильём воняло. Женя была человеком принципиальным. Она всегда считала, что так не честно. Торговать испорченными продуктами это значит в наглую обманывать людей.
Тут она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и оглянулась. У окна стоял толстый узбек-охранник и нагло на неё таращился. Женя отвернулась и насупилась. Ей показалось, что узбек даже улыбается. «Вот обезьяна!» - подумала она – «Смотрит и смотрит».
Тогда Женя зашла за стеллаж со стиральными порошками и осторожно выглянула оттуда. Узбек занервничал и стал искать её глазами. Их глаза встретились. Женя отвернулась от стеллажа и вздохнула: «Вот гад»!
Спустя некоторое время она  двинулась по проходу и снова оглянулась. Узбек вперил в неё взгляд и смотрел неотрывно. Тогда Женя пошла к выходу. Проходя мимо овощей, она замедлила шаг. Охранник оказался рядом. И всё также сверлил её глазами.
- Чего уставился, обезьяна? – спросила Женя.
- Хочу и смотрю! – ответил охранник – Я охраняю.
- Вот и охраняй себе! – не выдержала Женя  – А меня оставь в покое! Понаехали тут! Да ещё и гнильём торгуют!
 Она ковырнула рукой несколько картофелин и отпрянула. Её палец воткнулся в вонючую жижу. Женю  передёрнуло от отвращения. Она подалась назад и задела плечом другой стеллаж, с которого посыпались консервы.
- Не хочешь, не бери! Чего разбрасывать? Дура! – крикнул узбек-охранник, оттолкнул Женю и наклонился, чтобы поднять товар.
- Ты ещё и толкаться! – Женя подняла корзину и ударила узбека по затылку.
Тот распластался на полу. Но через несколько секунд зашевелился, охнул и поднялся. Женя шла к выходу, когда услышала сзади рёв узбека. Она оглянулась и увидела мчащегося на неё охранника. Женя положила пакет, вильнула в сторону и, поймав узбека за шиворот, сделала с ним несколько шагов. Придав ему ускорение, она направила его в окно. Охранник с разбегу влетел в витрину, разбил стекло и, перелетев через ступеньки, покатился по асфальту.
- Ха-ха! Во даёт! – засмеялась Женя.
Из подсобки вышел администратор, интеллигентный мужчина в тёмных очках. Он сказал:
- Я уже позвонил в полицию! Хулиганите, гражданка?!
- Ах! Какие мы строгие! – Женя затрясла головой и улыбнулась – Лучше гнильё убери!
- Какое такое гнильё? – администратор подошёл ближе.
- А вот, смотри!  – Женя взяла его за плечо и подвела к прилавку.
- Ничего не вижу! Где?
- А ты очочки-то сними, лучше видеть будешь! – насмешливо сказала Женя.
Она подождала когда администратор снимет очки и влепила его мордой в овощное гнильё, со словами:
- Сам жри свои помои!
- Ах! Ах! – завопил администратор, вытирая жижу с лица – Помогите!
Женя оглянулась. На неё смотрели испуганные кассирши и горстка покупателей. Справа, в проёме двери ведущей в подсобку, появилась фигура грузчика-азиата в перепачканном комбезе. Женя прыгнула в проём, подтянувшись на руках, она подняла ноги и ударила азиата в грудь. Тот отлетел назад и зарылся головой в груду ящиков. Женя засмеялась и вышла из «Пятёрочки». Ещё никогда она не чувствовала себя так легко и свободно. Её душа пела.
Возле магазина остановился полицейский уазик. Из него вылезли трое полицейских. Они забрали двух грузчиков и охранника, засунули их в уазик и уехали. Проехав несколько метров, остановились. Из машины выскочил грузный полицейский и вернулся в «Пятёрочку». Он взял корзину и стал кидать туда продукты. Корзина быстро наполнилась. Ошарашенный администратор, с растерянным видом, наблюдал за его действиями. Отпихнув подвернувшуюся под ноги смуглую уборщицу, полицейский подошёл к прилавку с колбасными изделиями. Подняв обеими руками тяжёлое полукруглое стекло, он бросил его в сторону. Раздался грохот. Администратор схватился за голову. Полицейский быстро набил себе карманы сосисками и, прихватив пару палок колбасы, направился к выходу. Администратор, наконец, очнулся:
- Взяли товар, но зачем стёкла бить?
Полицейский остановился и, поставив тяжёлую корзину, нехотя вернулся.
Злобно посмотрев, он, поднял кулак, поднёс его к лицу администратора и ответил:
- Одним стеклом больше, одним меньше. Какая тебе разница, крысёныш?
Администратор сделал глупое лицо и замахал руками. Полицейский медленно повернулся и пошёл к выходу, бормоча на ходу:
- Понаехали тут…Да ещё и гнильём торгуют.