pick up

Юминов
  - какой он всё таки мерзкий. - делилась пьяная вдрабадан Снежинка с подсевшим к ней в кабаке Зайкой, - мерзкий и бессердечный. у него одна работа на уме. в нору приходит под утро, уставший и обессиленый. а как же я? как? - продолжала ныть всё более хмелеющая "красавица".
     Зайка, сочувственно поддакивая, никак не мог вспомнить куда он дел гондоны, купленные им позавчера, так на всякий случай. ни с того, ни с сего. "надо же, нет, ну надо же! никогда не покупал, а тут."- думал Зайка, продолжая кивать Снежинке. "а она страшненькая, но выбирать не приходится" - внимательно посмотрев на пьяную дурищу подумал Зайка.
  - Снежинка, - осторожно коснулся Зайка задумавшуюся о чем то своем, случайную собеседницу,     - бар уже закрывается, пошли продолжим ко мне, а?
  Снежинка сфокусировала свой взгляд на Зайке, подумала о своёй половине, о себе, о том, что таких как Зайка, пользующихся секундными слабостями таких замечательных и сильных личностей, как она надо расстреливать на месте без суда и следствия из всех на свете ружей мира, мысленно плюнула на плешь своего рано стареющего Ёжика, отодвинула глубоко в бессознательное подсознание мысль о противности утреннего пробуждения с этим...
  - пошли, мой герой - зевнула Снежинка.
  - ты - божественна! - буркнул Зайка.