5. Бегущая строка

Шопен Бессердечности
… А вечером – идём гулять сюда уже все вместе. Часов девять… Летом, примерно в это время начинает темнеть... Вдоль одной из сторон парка стоит высотный дом пяти, а может даже – и девяти этажей! И на самой его макушке – длинное табло, по которому вдруг – вот чудо-то из чудес! - начинают бежать желтоватые крючочки – справа налево - и дедушка внимательно за ними наблюдает. Я же – не могу так внимательно. Я поражен. Не понимаю, как такое возможно? Но вот, протерев глаза от удивления, узнаю в этих волшебных огоньках знакомые буквы. Вот «А», а вот и «О»… Не понятно как - буквы выплывают из правого края табло, доходят до левого – и потом так же загадочно исчезают. Куда же они деваются?  А дедушка – совсем не удивлён, он следит за бегущими огоньками слов – и ничего не происходит. Кажется, только немного меняется выражение его почти всегда улыбчивого лица. Бегущая строка слов… А что – если это она? Та самая, только спустя двадцать с лишним лет?.. И почти такая же загадочная и непонятная… Откуда выходят – одна за другой - буквы и куда потом, добежав своё расстояние, исчезают?.. Непонятно. Только лишь одно поменялось – направление. Теперь всё идет слева направо. Может… потому что спешит обратно? Возвращается туда, откуда пришло?

- А ночью будет тепло!.. Плюс 22 -24… - вдруг произносит дедушка, - я перевожу взгляд на его, уже почти сокрытое сумерками лицо, а когда спустя мгновение вновь поднимаю голову к верху – бегущих огоньков уже нет…