Летучий КОТландец

Танюша Ларина
Дело в том, что весной мы купили кота, порода дорогая заморская, она довольно скоро позволила полугодовалому котенку вымахать до размеров рыси.

Прохор, как мы назвали чадо, подружился с собакой, подмял под себя всех членов семьи и быстро вызвал привыкание к своей персоне. В общем, кота мы любим и соответственно холим и лелеем.

Спит кот, как ни странно в гордом одиночестве и, как правило, на полу в коридоре (как сторожевой пес)), ласку любит, но излишнее сюсюканье пресекает легким движением усов.

Что же случилось? Муж ночью заработался в кабинете, и вышел часа в два покурить в коридор, у нас там есть маленькое окошко, куда он втихаря курит по ночам. Кот тем временем мирно спал у двери и на шаги хозяина даже не соизволил обернуться.

В доме тишина, собака на улице. Дверь в кабинет приоткрыта, и небольшая полоска света единственное, что освещает помещение.

Курит себе муж и вдруг, говорит, будто меня, что-то толкнуло, повернулся, а кота нет. Сделал шаг вперед, сам не понял зачем, возможно чтоб кот попал в поле зрения, и увидел странную картину.

Кот стоял на задних лапах, но как бы под наклоном и зевал. Усы растопырены, хвост висит, передние лапы опущены. Со стороны, кажется, будто его кто-то под грудь поддерживает. Вдруг кот пошатнулся и резко подскочил вверх, подскочил, да так и завис в воздухе. Левитирует, а у самого морда довольная, лапой передней водит, башкой вертит.

Муж чуть сигаретой не поперхнулся, шагнул в сторону, зацепил вешалку, запутался в пальто, пока по коридору несся, чуть ногу не сломал. Забежал в кабинет, обернулся, а Прохор уже, как ни в чем не бывало, сидит себе преспокойно в полоске света у входной двери и усищи намывает.

Думали мы долго, с кем наш кот по ночам дружбу водит, сошлись на домовом, нам так спокойней.