Посвящается котенку Мышкину

Нюрочка
Этот рассказ основан на реальных событиях. Ужасное происшествие не оставляет равнодушным. Действие произошло на Урале 26  мая 2010 года.
                Посвящается котенку Мышкину.
Сегодня чудесный день, сегодня на свет появился котенок. Серенький оттенок на его шерстке придавал ему еще большей нежности, глазки были еще закрыты, но со временем они впитали в себя цвет неба. Котенок жил один, он не помнил ни матери, ни своих братьев. Что же случилось с ним ранее?
Теперь он живет в подвале многоэтажного дома, люди приносят ему то кусочек колбаски, то супу, но зачастую котенку самому приходится искать себе еду. Он пытается выжить. Не сдается котенок  даже, когда голодать приходилось весь день, не сдается, когда бродячая собака погнала  его с помойки. Бывало, выйдет во двор, увидит детей в песочнице и к ним, а взволнованные мамаши махали лишь руками на него, а одна даже дала пинка, приговаривая:
- Блохастый, брысь!
Котенок не обиделся, он знал, что женщина права, но все-таки эти слова кольнули его крошечное сердце. «Они даже не представляют, как это гадко ходить по помойке и прыгать от радости от крошки сухого хлеба. Наверное, люди совсем не видят моей боли», подумал котенок и уснул под шум дождя, свернувшись в комочек и дрожа от холода. 
  Одиноко ему было, никто не почешет за ушком, не погладит, никто никогда не называл его по имени, да и что говорить, имени у него вообще не было, котенок и все. Многие сочувствовали ему, но никто не хотел брать его. 
Ну вот и 26 мая. Хороший светлый день. Котенок как всегда искал завтрак, как вдруг услышал совсем близко:
- Кис-кис-кис…
У подъезда стоял мужчина и, присев на корточки, поманил котенка. Обрадовавшись, столь доброму человеку, сломя голову бросился к нему: «Что же он мне приготовил? Пусть это будет кусочек котлетки, пусть это будет кусочек котлетки!»- молился тот.
Сильные мужские руки подняли его, котенок вздрогнул, никто так раньше не брал его, никто не прислонял его к своей груди, «Ни ужели это мой хозяин?».
Теплая квартира, теплые объятия. Мужчина сел за стол, рядом сидела женщина. Оба они были бледные, на столе сигареты, водка, но это ничуть не смутило котенка. Он пригрелся на коленях у хозяина и довольно промурлыкал, решил подремать в столь долгожданных руках. Неожиданно в руках мужчины засверкал нож, он провел им по воздуху перед глазами котенка…
Боль, слезы и крики котенка, ни грамма человеческого сострадания.
В коробке во дворе лежал котенок, кровь впиталась в дно, и оно почти вываливалось, пошел дождь. Котенок не мог пошевелиться, он чувствовал жгучую боль на мордочке, мяукать было ужасно больно, но тут подбежала какая-то женщина и, ахнув, подхватила его.
 В следующий раз котенок очнулся в больнице, он понял, что доверять людям нельзя, люди опасны и они причиняют боль. Животные не плачут?  Кто сказал, что они не способны на такие чувства?  Котенок остался без носика и губ. «Люди» изуродовали беззащитное создание. За что? За что такой садизм? И это люди? Страшно… их даже зверьми нельзя назвать, потому что звери могут любить.
Сейчас котенку помогают все: кормят, держат в тепле, даже имя дали:  Мышкин. Сейчас люди стоят в очереди, чтобы взять его к себе. Ему сделали операцию на мордочке, но боль в сердце не замажешь мазью, она остается на всю жизнь. Неужели это должно было случится, чтобы люди обратили на него внимание? Неужели он должен был пройти через это?    
Сегодня он уже, обученный жизнью кот, живет в тепле и заботе, но хотел бы он всего этого, зная через что ему надо пройти? Если бы он знал, что люди полюбят его без половины мордочки, пошел бы он к тому мужчине?  На эти вопросы ответ не знает никто, кроме самого.