Киднеппинг

Анна Пигарёва
                Глава первая

    -Они как делают, - докладывал шестёрка, согнувшись в три погибели и заглядывая авторитету снизу в глаза – намельчат, намельчат её этой самой тёркой,  и только  потом  едят.
    -Не может быть? – не поверил старый авторитет, грызя свеженькую, немытую морковь, только что выдернутую из грядки.

    -Век воли не видать, сам видел, в окно подсмотрел.

    -А  вот ещё чего вспомнил! Они это дело ещё маслом каким-то поливают сверху.

    -Извращенцы проклятые. Но нам надо эту тёрку всё равно достать. Какие поляны намечаешь?

    -Тут одна бабка в лесу живёт. Надо к ней наведаться.

    -Только смотри, без мокрухи.
 
    -Так ведь, как получится, они ить сейчас старушки тоже – ни себе чего бабульки!


                Глава вторая

    Красная Шапочка, как обычно отправилась навестить бабушку в субботу.

    Иди, дочка, прогуляйся. Чего дома-то сидеть. Шапочку не забудь надеть, от клещей.

    Волков в лесу уже давно не было – охотники перестреляли,  согласно разным постановлениям. Зато появилась банда «Чёрный заяц», которая держала в страхе всю округу.
    Девочка, как только вышла из дома, сразу и сорвала шапку с головы.  Надоела эта роль. Сколько можно? Правда потом опять надела, вспомнив про клещей и инфекционные заболевания, которые они вызывают. Забоялась.


                Глава третья

    А в это время около бабушкиной избушки уже стоял и стучался в дверь странного вида посетитель.

   -Кто там, - спросила бабушка.

   -Это я – Ваша внучка, - прозвучал стандартный ответ.

    Бабка посмотрела на изображение, которое дала камера и поняла, что это ограбление.

    На окнах у бабки уже давно были установлены  могучие решётки, дверь тоже была надёжно укреплена.
    Прошли те времена, когда дергали за верёвочку и пускали в дом всех, кого не попадя.
 
   -Как же! Открою я тебе, внучек!  Иди себе мимо.

    Обиженные неприветливостью бабули, косые решили лезть через трубу.

   -Она не топит сейчас, точно, - подбадривал подельников Косой в авторитете.  – Чего ей топить-то  в жару.  Смотри. Дыма-то нет. Проскочим.

    Зайцы заглянули в чёрную дыру.

   -Куда мы прёмся шеф? Чёрная дыра! Пропадём мы здесь. Носом чую.

   -Ша, - прошипел главный, - Вперёд! За мной!


    Через минуту на крыше стало опять пусто, а из трубы поднялся в небо столб чёрной сажи.
    Наблюдавшие из нор оставшиеся в живых обитатели леса, сразу смекнули: «Черный заяц»! Банда! Кто ж ещё?!»

    Тёрку нашли сразу, по описанию. Стояли, с интересом осматривали бока с дырками разного размера, поворачивали, гладили шершавую поверхность.
 
   -А как насчет инструкции, бабуля?

    Бабка только зыркнула зло глазами, ничего не стала отвечать. Ну, на нет и суда нет.

   -Будешь теперь у нас, старая, в заложниках . Будешь нам морковку готовить, чтобы всё путём, как у людей. Куда ты денешься? Вот такой киднеппинг у нас получается!

    Упаковали  тёрку в коробку, а бабку, соответственно,  в одеяло.

    Чуть не уронили, правда, когда несли - тяжелая. Пришлось задействовать аж восемь особей для переноски, меньшим количеством не сдюжили бы.

   -Как выносите, идиоты? – заорал главный. Она же живая! Нельзя живую вперед ногами выносить. Такой закон! Поворачивай! Головой вперёд выносить надо, придурки! Мы ж в законе!


                Глава четвёртая

    Когда охотники прибыли на место происшествия. Зайцев уже и след простыл.
На стене – знакомое граффити – черный заяц, фирменный знак.
 
    А на крыльце сидела маленькая девочка в красной шапке, плакала горючими слезами и материла всех подряд: и чёрных зайцев за киднеппинг, и охотников, которые прибыли, как всегда с опозданием на два часа, и ещё вспоминала мать свою, за  всё подряд, за старые обиды.
    Девочка материлась так просто и искренне, так виртуозно превращала существительные в глаголы, глаголы в прилагательные, прилагательные опять в существительные и даже наречия, что Владимир Сорокин, притаившийся в кустах  и записывающий всё подряд, покраснел. Но это так - детали.

    Девочка стала сразу давать показания, затараторила без остановки. Показала и корзинку с пирожками, и горшочек с маслом.
    Охотники слушали ее, зевая, потому что прекрасно знали, что будет дальше, да и  сказка эта уже давно всем надоела.

   -Ещё, кроме бабушки тёрка пропала, – закончил своё повествование ребёнок.

   -Как мы с мамкой морковь-то будем тереть? - опять зарыдала она.
 
   -Не плачь, дочка, - сказал охотник, хотя по виду, Красная шапочка ему во внучки годилась, да и сам-то он не очень был похож на охотника.

   -Вернём мы тебе и тёрку, и бабушку.

    С тем и улетели, оставив девочку в лесу одну, а на поляне след от своего летательного аппарата.

   -Это  же не охотники были, - догадалась, Красная шапочка, когда их след в голубом небе со средней облачностью, давно простыл.

   -А охотники, наверно, только завтра подъедут, -  решила она
и пошла готовить  для них свидетельские показания уже в письменной форме.


                Глава пятая

   А ну, косые, марш на помывку, - скомандовала бабка, давно распакованная из одеяла, уже освоившаяся в новой обстановке и начавшая командовать отмороженными, бессовестными бандитами.
 
   Косые, перемазанные сажей, были  больше похожи  на стадо чертей, чем на зайцев, а уши смотрелись, как рога.

   Отпетые разбойники, ни один год проведшие на зоне и привыкшие к лагерным командам, сразу подчинились, быстро построились в шеренгу и потопали к реке.

   -Шаг влево, шаг вправо…,- орала бабка.

   -Да, знаем без тебя, - огрызались наиболее наглые, а остальные топали молча.

    После мытья зайцы стали какие-то жалкие, превратившись из страшных чёрных зайцев  в каких-то водяных крыс.  Исчезла солидность.

    Солнце припекало, и вся орава развалилась на траве, раскинув лапы в разных направлениях.

    А тем временем,  чёрная сажа  сразу поплыла вниз по реке, к другому пляжу.

    Минут через двадцать, примерно в километре от этого места,  из воды вышли на берег девять негритят. Начали снимать новую версию художественного фильма. Но это так - детали.

    Отказался мыться только один, не хотел, да и не мог подчиниться какой-то сумасшедшей старухе – ишь ты раскомандовалась. Не хотел терять авторитет. Был в законе.

   -Не нравится мне эта бабка. Сдаст она нас всех, чистюля! И добавил еще кое-что в бабкин адрес, плюнул на чёрную, вымазанную в саже лапу, и стал писать на белом берёзовом стволе.

   -Чего ты гонишь, падла? – не удержался от замечания подельник.

   -А чего? - не понял писавший.

   -Читай сам!

    На белом стволе было выведено «proza.ru».

   -Ты бы ещё написал – национальный сервер современной прозы!

   -Не, это длинное очень, не поместится.

    На соседней берёзе уже нарисовал правильно – черного зайца.

   -Вот это дело! Какая-никакая, а традиция!

    Постоял, полюбовался на рисунок, да и логотип решил  не стирать, оставить для грибников, пусть читают современную прозу.
 
    Стоял, улыбался, получилось, как всегда выразительно и страх нагоняло. Не себе чего, искусство!

    Потом вспомнил про все эти дела с мытьем, опять нахмурился.

   -Сдаст она нас, падла.  Надо с ней кончать, с чистюлей этой.



    Бабка стояла на берегу, переминаясь с ноги на ногу.

   -Мне бы в туалет, любезные, по- маленькому, – сказала, не глядя в глаза.

   -Ну, беги, - разрешил Чёрный заяц, только быстро, не задерживайся.

   -Да, я мигом, - снова соврала бабка и побежала в кусты.

    Там она не стала ничего делать, а быстро достала мобильник и набрала 02.
    В трубке забубнили  «...isn’t available, isn’t available.»

   -«Ты зашухерила всю нашу малину, и теперь маслину получай….»

    Раздался выстрел, потом второй, контрольный – в голову.

    Сделав своё черное дело, ушастый киллер  выбрал самую спелую ягоду-малину, съел прямо с куста, смачно, а листья колючие выплюнул и  подтвердил приговор ещё раз:

   -Ты зашухерила всю нашу малину, чистюля!

   -Тёрку завещаю внучке. Не выполните, с того света достану.  Не себе чего прогулка! - прошептала бабка и отключилась….

    Через двадцать минут на берегу кроме бабки, распластавшейся под кустами малины, никого не осталось. Зайцев и след простыл. Только помятая трава напоминала о странных событиях.

                Эпилог

    Бабуля бодро встала, отряхнулась, съела пару ягод с куста, сказала с чувством: «Я тебе покажу – чистюля! Я тебе покажу - зашухерила! Чёрт косоглазый!" И пошла себе домой.


    Патроны у зайцев, конечно, были ненастоящие, хотя шум и грохот от выстрелов получился солидный.