Дурочка, ,,

Оксана Гайворонская
1.
Очень странное ощущение- пребывать в состоянии влюбленности. Вроде бы ничего не изменилось, все как обычно, только душа парит, жить хочется стократ сильнее, чем обычно.
Света сидела на кухне, уютно кутаясь в теплый пушистый плед, прихлебывала горячий сладкий чай и мечтала. А помечтать было о чем! Вчера Света познакомилась с таким красавчиком, просто глаз не отвести! Умный, симпатичный, внимательный, просто супермен. Звали этого Апполона Антон, Света столкнулась с ним в фойе ночного клуба, куда совершенно случайно заскочили с Веркой попить кофейку, но застряли почти до утра. Антон стоял возле гардероба, уже собираясь уходить, но при виде Светы так натурально и выразительно на неё уставился, что девушка невольно затормозила. Путь её лежал в дамскую комнату, но, увидев в глазах молодого человека столь явный интерес к своей персоне, она резко передумала и медленно, чуть покачивая бёдрами, направилась к гардеробу. Как и предполагалось, юноша тут же бросился помочь девушке надеть шубку и предложил свои услуги в качестве провожатого. Света не возражала, и они медленно тронулись в сторону её дома.
 По дороге молодой человек представился и немного рассказал о себе. Зовут Антон, 26 лет, студент МГИМО и параллельно работает в посольстве Румынии референтом. Света тоже рассказала, что работает в издательском доме, скромно умолчав о том, что трудится рядовым менеджером, зачем же сразу разочаровывать такого приятного юношу? А приятен Антон был чрезвычайно! Выше её на целую голову, смуглый, черноволосый и кареглазый, Антон, тем не менее, не был похож на «лицо кавказкой национальности», скорее было в нем что-то от Бандероса, такое итальянско-испанское обволакивающее обаяние.
Не смотря на довольно ощутимый морозец, молодые люди прогуляли почти до рассвета, не замечая ни мороза, ни усталости. На прощание они обменялись телефонами и Антон, скромно испрося разрешения, чмокнул Свету в щёчку. Та разомлела от такой галантности и безропотно вручила юноше свой номер телефона, заручившись его обещанием непременно позвонить днём. И теперь мечтательно поглядывала то на телефон, то на улицу, в надежде, что противный аппарат издаст, наконец, треньканье и она услышит долгожданное «Привет».
2.
 Пока девушка мечтала о прекрасном принце, Антон досматривал свой последний сон. После того, как проводил эту дурочку до дома, он заскочил ещё на пару часов в игровой зал (как же без этого?), немного поднял и со спокойной душой отправился спать. Девушка ему совершенно не понравилась, тем не менее, звонка она ждала не зря, Антон собирался ей позвонить обязательно. Намётанным глазом он сразу определил стоимость шубки на худеньких плечиках, а также бриллиантовые капли в ушах. По всему было видно, что Света из обеспеченной семьи, что Антону, вечно нуждающемуся в деньгах, было на руку. Тем более что недавняя богатая подружка, устав от бесконечных долгов Антона, рассталась с ним. И теперь юноша подыскивал новую кандидатуру на роль «дойной коровы».
Сладко потянувшись, Антон ещё немного понежился в кровати, встал и в чем был, а точнее ни в чём, отправился на кухню варить себе кофе. Матери, слава Богу, ещё не было, ночная смена должна закончиться только через час. Так что у юноши было время собраться и уйти до того, как начнутся вопросы и претензии от назойливой мамаши. Как всегда, при воспоминании о родительнице, в душе начало подниматься привычное раздражение. Антона просто бесило, что мать постоянно пыталась учить его жить, контролировала буквально каждый шаг, мучила ежедневными лекциями, что хорошо и что плохо, пилила, что молодой человек живет не по средствам, что вообще живет не так, как надо. Кто бы говорил?! Мать всю свою «правильную» жизнь горбатилась на двух работах, и всё равно еле сводила концы с концами, в сорок с небольшим превратилась в старуху с вечно усталым выражением лица и вселенской тоской в глазах. А все почему? Да потому что не захотела в своё время организовать свою жизнь, не ту профессию выбрала, не за того мужчину замуж вышла. Вот он, Антон, таких ошибок не совершит, уж он-то постарается найти местечко потеплей да посытней. И всё что ему для этого надо-приятная внешность, обаятельная улыбка, правильная речь. Всего этого у него было в избытке. Единственное, за что юноша благодарен матери, так это за то, что она в своё время усаживала сына за книги и чётко следила, что чадо читает. Поэтому сейчас Антон обладает хорошим багажом знаний, может поддержать практически любую беседу, лёгок и приятен в общении. Девушкам очень нравится начитанный и симпатичный молодой человек, они быстро идут на контакт, чем Антон с большим успехом пользуется, ни одна из намеченных «жертв» ещё не сорвалась.
Наконец завтрак был съеден, кофе выпит, и Антон пододвинул к себе телефон. Бумажка с номером была ему не нужна – цифры он запоминал быстро и легко, ещё один плюс дружбы с книгами. Набирая номер, он мысленно выстраивал нить разговора со Светой. Как и ожидалось, трубку взяли с первого же звонка, Антон мысленно усмехнулся и произнёс:
 - Привет, красавица, как спалось?- голос был намеренно небрежен, но в то же время без фамильярности, просто дружеское приветствие.
-Нормально, а тебе? а вот Свете не удалось скрыть волнение, что с удовлетворением отметил Антон. Похоже, вчерашние надежды превращались в уверенность, наивная дурочка уже заглотила наживку, теперь главное было её не вспугнуть. Поболтав ещё несколько минут о погоде и природе, Антон между делом пригласил Свету в кино, мол, слышал от друзей положительные отзывы об одном новом фильме, «Тарас Бульба», кажется. Девушка для вида помялась, как-бы вспоминая о своих планах на вечер. Впрочем, думала она недолго, что вызвало новую самодовольную усмешку у Антона. В результате договорились встретиться в семь часов у кинотеатра «Олимп» и, весьма довольные каждый своим, распрощались.
3
Едва положив трубку, Света бросилась в гардеробную. Это была огромная комната, битком набитая кофточками, блузочками, юбочками и тому подобной одеждой. Вешалки плотно висели на высоких, под потолок, кранштейнах, под ними громоздились полки с обувью. Вообще обувь здесь была повсюду, в коробках и без, всевозможных фасонов и расцветок. Все эти туфли, сандалии, лодочки и т.д. были Светиной страстью, своеобразным антидепрессантом, спасающим девушку от тоски и депрессии. Страсть эта мешала Свете чаще видеться с отцом, известным на всю страну писателем, которого бесконечно раздражала вся эта покупательская свистопляска. К тому же детство Леонида Ивановича протекало в тяжёлые послевоенные годы, и он искренне не понимал, зачем покупать ещё одну пару сапог, если предыдущие не сносились. Впрочем, объяснять дочери основы экономики ему было недосуг, денег им с дочерью на две жизни хватит, поэтому на вечное «пап дай…» он, молча, открывал портмоне. Чтобы не раздражаться часто, Леонид Иванович купил дочурке симпатичную трёшку, одну комнату из которой она сразу превратила в гардеробную. Дабы дочь не росла бездельницей, отец через очень хорошего друга пристроил её менеджером в одно солидное издательство. Посчитав долг отца перед любимым чадом полностью выполненным, Леонид Иванович оставил Свету в покое и теперь лишь раз в месяц пополняет её кредитку, и время от времени заезжает проверить, всё ли в порядке.
 К слову сказать, Света не была ярким представителем золотой столичной молодёжи, скорее, наоборот. Она очень любила тихие домашние вечера с книгой или с любимым фильмом, не любила краситься и наряжаться, не ходила на ночные тусовки. Подружке Верке вечно приходилось выдумывать разные поводы, чтобы «потусить» в каком-нибудь кабаке. И работой своей Света очень гордилась, вернее, не самой работой, а тем, что она сама зарабатывает деньги и ничего, что зарплаты хватает на три обеда, но это её, честно заработанные обеды! В общем, Света нечасто выходила в свет, одежду покупала всегда скорее удобную, чем красивую, и сейчас находилась в полном замешательстве – что одеть на встречу с Антоном?
Раздался звонок в дверь, и Света побежала открывать. На пороге стояла запорошенная снегом Верка, недовольно отряхиваясь о отфыркиваясь.
-Ну и погодка, я тебе скажу, просто мрак! вместо приветствия произнесла подруга. - Замело, еле проехала. Ну, ты чего, как не живая? Рассказывай, давай, куда тебя вчера унесло? Наверное, сняла какого-нибудь красавчика, а?
-Ну и выражения у тебя, Вер, как на панели, даром, что профессорская дочка. Никого я не сняла, просто познакомилась с одним мужчиной…
Свете не хотелось Верке ничего рассказывать, опошлит всё, такой уж у неё характер, но внезапно Свете пришла в голову мысль о том, что подруга может помочь ей в выборе одежды для предстоящего мероприятия. Уж в чём, в чём, а в шмотках Верка разбиралась феноменально. У неё был просто нюх на подделки и на скидки, она абсолютно точно знала, что модно, а что нет в новом сезоне, кто из дизайнеров наиболее популярен сейчас и т.д.
- Вер, у меня тут свидание намечается, не поможешь мне прикид выбрать? Скороговоркой проговорила Света и напряглась в ожидании града вопросов.
Верка хитро прищурилась и осведомилась:
-Значит, я была права. Что за мальчик, сколько лет, каков в постели? вопросы с Веркиных губ сыпались, словно из рога изобилия.
-Ну какая постель, за кого ты меня принимаешь? - слабо отпиралась Света.
-За дуру - тут же отозвалась Верка - за полную дуру! Нет личной жизни - это твоя проблема, но неудовлетворённая женщина-это прямая угроза обществу. Ну, вот скажи мне, для кого ты бережёшь свою девичью честь? Мужики, они же самцы, им нужна женщина, вызывающая желание, а кому нужна сухая неопытная вобла, прости Господи?
-Вер, хватит проповедей, мы с тобой это уже сто раз обсуждали, каждый живёт так, как его совесть подсказывает, и не надо меня учить, твоя жизнь для меня не предел мечтаний!
Спор этот между подругами продолжался уже не один год, Света давно перестала обращать на приземленную подружку внимание, но сегодня почему-то рассердилась. Возможно, потому что впервые в жизни она встретила мужчину, которому доверила бы свою гордость и честь. Вот только возьмёт ли? Про себя вздохнула Света.
Верка как не в чём ни бывало, хозяйничала на кухне, готовила кофе, мурлыча себе под нос что-то очень знакомое.
-Так ты мне поможешь или нет?- всё ещё во власти своих переживаний, мрачно спросила Света.
-О чём речь, подруга, сейчас кофейку махнём и вперёд по магазинам.
-Ой, а можно без магазинов - испугалась Света - мы там до вечера зависнем, а мне к семи уже надо быть готовой. Может, из моих шмоток что соорудим, а?
-Ну-у, незнаю, получится ли,- протянула Верка - у тебя все шмотки а-ля синий чулок, а ты сегодня хочешь выглядеть секси, как я понимаю?- Света поняла, что если возразит, бесконечный спор возобновится, и молча, кивнула.
-Ладно, посмотрим, что там можно выбрать, кстати, ты прическу и мейк-ап уже продумала?- увидев замешательство на лице подруги, Верка хмыкнула,
-Послушай, милая, в женщине всё должно быть прекрасно, естественность давно не в моде, девушка без макияжа выглядит, как минимум, странно, если не неряшливо! Отсутствие прически говорит мужчине: «извини, дорогой, не так уж ты мне и важен, не хочу ради тебя тратить деньги и время на парикмахерскую». Ну, и как мужчина после этого будет к тебе относиться?
- может, ты мне что-нибудь сама соорудишь? – неуверенно спросила Света.
- Что не сделаешь ради любимой подруги. Не переживай, дорогая, всё будет о` кей!
Так, переговариваясь и пересмеиваясь, девушки переместились в гардеробную. Верка критически осмотрела гардероб Светы, постоянно отпуская едкие замечания, наконец, она выбрала несколько вариантов и началась долгая утомительная процедура примерок. Верка командовала как на параде: «повернись», «присядь», при этом продолжая критиковать теперь уже саму Свету.
- Что ты сутулишься, как осёл на водопое? – недовольно вопрошала она, - у сутулой женщины совсем не видно грудь, а у тебя её и так нет, выпрями спину-то!
Или
- Что ты колени стиснула, будто тебя насиловать собираются? Расслабься, ты как будто под напряжением 1000 вольт, ни один мужик не подойдёт без риска для жизни!
Света, пыхтя и стиснув зубы, влезала и вылезала из бесконечных кофточек, брюк, юбочек, терпеливо снося все Веркины булавки. Пусть подруга резвится, оттачивая на бедной девушке свой острый язычок, главное, чтобы был результат. Наконец, во время примерки очередной кофточки Верка крикнула «стоп!» и, соскочив с дивана, стремительно подлетела к Свете.
- Так, подруга, кажется, в твоем тряпье мы нашли то, что нужно! Ну ко повернись, да помедленней ты, не на центрифуге. Где-то я видела симпатичную юбочку, как раз к этой кофте.
Кофточка и впрямь была хороша! Из нежного, почти невесомого кашемира, в сочетании двух цветов, голубого и светло-зелёного, с широкими рукавами и красивым расшитым бисером кушаком.
Раскидав груду одежды, валявшейся прямо на полу, Верка извлекла лёгкую гипюровую юбку, цвета морской волны, по поле густо расшитую бисером.
-Ну, надо же, прелесть какая, - восторгалась Верка – смотри, не испорти, дашь потом поносить.
Ответа не требовалось, это был не вопрос, а приказ.
Когда с одеждой было покончено, Света принялась самозабвенно выбирать обувь. Здесь следовало быть очень внимательной и предусмотреть несколько нюансов. Может, Антон пригласит её после кино в кафе, или погулять? Значит, сапожки должны быть одновременно и теплыми, и красивыми. Верка, зная Светину страсть к обуви, даже не пыталась ей помочь, лишь изредка комментировала ту или иную пару.
После долгих размышлений была выбрана пара бежевых сапожек на невысокой шпильке, отороченных светлой норкой в тон к шубе. Верка Светин вкус одобрила.
Наконец, с экипировкой было покончено, девушки переместились в гостиную, и Верка занялась волосами и макияжем. Зеркала в комнате не было, и Света не видела, что там вытворяла с ней подруга. Время поджимало и девушки заметно торопились. К Светиному волнению по поводу предстоящего свидания примешивалось беспокойство, что Верка впопыхах сделает что-нибудь не так, а исправлять будет некогда.
Всё! – произнесла Верка, последний раз занося над Светой баллончик с лаком для волос. – Теперь можешь собой полюбоваться.
Света соскочила со стула и побежала в ванную, там стояло огромное, во всю стену, зеркало. Увидев своё отражение, Света на миг потеряла дыхание. Из зеркала на неё смотрела изящная, ослепительно прекрасная девушка, с уложенными а-ля золушка волосами, выразительными глазами и чуть припухшими губами. Подобранный Веркой наряд необычайно шёл ей, а умело сделанный макияж выгодно подчеркивал все достоинства девичьего лица, не опошляя его.
Света выскочила из ванной и бросилась Верке на шею.
-Верочка, милая, спасибо тебе, я такой красивой ещё никогда не была!
- Тише ты, стрекоза, помаду смажешь, - чуть грубовато отбивалась подруга, но было видно, что слова Светы её тронули.
Из дома подруги вышли вместе, Верка была на машине и вызвалась подвезти Свету к «Олимпу». Света своей машины не имела, не хотела водить, но если ей нужно было куда-нибудь съездить, папа без проблем предлагал ей свой «Вольво» с водителем, улыбчивым дядькой Фёдором Михайловичем. Но сегодня Света не стала просить машину, вдруг у Антона её нет, ей не хотелось ставить юношу в неловкое положение.
 Верка подвезла Свету к кинотеатру, подруги тепло распрощались и красная «Мазда» скрылась за поворотом. Однако, уезжать Верка не торопилась, она очень хотела посмотреть на того, кем так увлеклась её наивная подружка. По-своему она очень любила Светку и не хотела, чтобы кто-нибудь разбил ей сердце.
4.
В отличие от Светы, Антон собирался неторопливо и без лишней суеты. Особенно своим гардеробом он не занимался, одежда не была его главным козырем. Он знал, что может быть неотразим в любом виде, главное – улыбка, обаяние, вовремя сказанное слово. Побрившись, юноша надел джинсы и светлую водолазку, подушился любимыми «Дживанши», влез в пуховик и кроссовки и торопливо, дабы не застала мать, покинул квартиру.
До встречи со Светой оставалось ещё почти два часа, и Антон, не долго думая, направился в игровой зал. Предварительно подсчитав свою наличность и отложив деньги на кино, Антон решил поиграть.
Как на зло, сегодня Антону фатально не везло. Деньги, отложенные на игру, кончились буквально за полчаса. Раздосадованный неудачей, молодой человек достал оставшиеся деньги, в надежде на счастливую карту. Затаив дыхание, он принялся щелкать по клавишам аппарата, но всё зря. Ни одного бонуса аппарат не выдал, деньги снова кончились. Антон с тоской оглядел зал. Обычно здесь постоянно ошивался кто-то из завсегдатаев, у кого всегда можно было перехватить сотню-другую, но сегодня зал был непривычно пуст.
Настроение было напрочь испорчено, только теперь он вспомнил о том, на что поведёт девушку в кино. Следовало срочно что-нибудь придумать, чтобы Света сама предложила заплатить за сеанс. Вот только что? Сказать, что случайно забыл кошелёк дома-наивно и как-то неправдоподобно. Ну, какой трепетный влюблённый юноша, собираясь на свидание с девушкой своей мечты, совершит подобную оплошность! Может, сказать, что потерял? Тоже плохо, девушка может подумать, что молодец скуповат, или, что ещё хуже, альфонс. Первое впечатление всегда самое стойкое и никак нельзя его испортить.
Антон неторопливо шёл по улице и размышлял, как бы выйти из создавшегося положения, не растеряв при этом достоинство. Вдруг он обратил внимание на двух парней, жавшихся к остановке. В руке у каждого было по бутылке пива. Антон знал эту шпану, вечно блуждающую от игровых к пивному ларьку. План родился в голове предприимчивого юноши мгновенно. Разыграть ограбление! Причём, сделать это на глазах у Светы.
Антон подошёл к пацанам и поздоровался, ребята ответили нестройным «Привет».
-Слушайте, пацаны, дело есть. Надо одну мадам разыграть. Помогите, за мной не заржавеет, сочтёмся.
- Почему хорошему человеку не помочь? А что делать-то надо? – спросил тот, кто постарше, Лёха, кажется.
-Да ничего особенного, - Отмахнулся Антон,- ограбление сыграть. Вы просто идите за мной, а когда я подам сигнал, запрыгнете сзади, помнёте для виду, и убегайте.
-Криминалом попахивает. – Заволновался тот, который помладше, - а вдруг кто ментов вызовет?
- А вы убегайте побыстрее, никто ничего не поймёт. Ну что, идёт?
-Сколько платишь? – деловито спросил Лёха.
-Две косых, завтра в три у автоматов.
-Замётано. Только, это, Антох, без обид, если немного приложим, лады?
-А вы поаккуратней, и, главное, по лицу не бейте, - заволновался Антон.
- Не боись, всё будет нормалёк!
Как и договаривались, ребята двинулись чуть поодаль от Антона, но не очень далеко, чтобы не потерять его из виду. Дойдя до угла кинотеатра, Антон предостерегающе поднял руку, пацаны послушно остановились. Юноша заметил хрупкую фигурку у входа и поспешил к ней, украдкой сделав ребятам знак к действию. Дальше всё развивалось так стремительно, что Света ничего толком не поняла, лишь успела удивиться, почему Антон без цветов, первое свидание, как никак. В двух шагах от неё, юношу вдруг сбили с ног два парня весьма бомжеватого вида. Пока один, сев на Антона верхом, отвешивал ему удары, второй ловко прошёлся по карманам. Где-то сзади Светы закричали «Караул», «Милиция», в ту же секунду хулиганы оставили свою жертву и скрылись в ближайшей подворотне.
Света наблюдала эту сцену в каком-то оцепенении, она будто приросла к месту, и смогла отмереть только тогда, когда всё уже закончилось. Она подбежала к сидящему на тротуаре Антону и попыталась помочь ему встать. Каблук неожиданно подвернулся, и девушка с ужасом ощутила, что падает прямо на юношу. Антон принял её на руки как надувной шарик, широко расставив руки, и бережно посадил к себе на колени. С минуту они смотрели друг на друга и вдруг Антон засмеялся. Он хохотал так открыто и заразительно, что Света невольно засмеялась в ответ. Так они и хохотали, сидя прямо на заснеженном тротуаре, и люди вокруг них лишь недоумённо пожимали плечами.
- Ну и первое свидание, - сквозь смех, произнёс Антон, - если мы будем продолжать в том же духе, третье проведём в реанимации.
- Не надо реанимации, - ответила Света – мне и падения с лихвой хватило. Кстати, что это было, кто эти люди, ты их знаешь?
Антон резко прекратил смеяться, помрачнел и рывком поднялся вместе со Светой на ноги.
-Знаю, только не понял, что им было нужно.
Сделав вид, что шарит по карманам, Антон помрачнел ещё больше и чуть слышно выругался.
- Что случилось? – испугалась Света – у тебя что-болит?
-Кошелька нет – раздражённо ответил Антон – всё, Светик, кино отменяется.
-Если дело только в этом – с облегчением вздохнула Света – мы сходим в кино, я заплачу.
Антон принялся отказываться, мол, не дело это, когда девушка платит, да ещё и на первом свидании, но Света ничего не хотела слушать.
-Решили в кино, значит-в кино. Поверь, мне это ничего не стоит. Ну, не хочешь же ты из-за каких-то хулиганов испортить нам вечер?
-Ладно, - наконец, согласился Антон, - сегодня билеты купишь ты, но в следующий раз, обещаю, я тебе устрою настоящее свидание, с цветами и рестораном, идёт?
- Идёт, - легко согласилась девушка. Она с ликованием думала о его словах «следующее свидание». Значит, Антон хочет с ней встретиться ещё раз, значит, она ему нравится!
Взявшись за руки, молодые люди направились к кассам. Фильм Антону не понравился, умозаключения главного героя были ему непонятны, да и крови много. Домой возвращались пешком. Разговор не клеился, Антон размышлял над устроенным им спектаклем, ему казалось, что где-то он прокололся. Света молчала, потому что очень боялась сказать какую-нибудь глупость, она лишь украдкой любовалась идущим рядом юношей, да гадала, прилично ли будет после первого свидания пригласить его на кофе. Сомнения её разрешил сам Антон. Едва они подошли к Светиному дому, юноша поспешил попрощаться.
- Светик, спасибо за чудесный вечер, но мне пора, хочу разобраться с теми уродами, которые меня обчистили.
- Антош, может, не надо – испуганно попросила Света – сколько они у тебя взяли?
-В том-то и дело, что всю зарплату, я её только вчера получил – Антон не верил своим ушам! Всё получается даже лучше и гораздо быстрее, чем он запланировал! Если эта дурочка сейчас предложит ему деньги, считай, дело в шляпе!
- Так сколько? – не отставала Света – я могу тебе одолжить.
-Что-о?- деланно возмутился Антон, мысленно потирая руки, - неужели ты думаешь, что я возьму деньги у девушки?! Я, моя дорогая, никогда альфонсом не был и не буду!
- Но я же не просто так даю, а в долг, - зачастила Света – ты, как только сможешь, отдашь. Антошенька, ну не надо их искать, хулиганов этих! Такие на всё способны, и покалечить, и даже убить!
Девушка готова была расплакаться, голосок её дрожал, на щеках сквозь макияж проступило два ярких пятна. Антон умело изобразил сомнение, напряжённо всматриваясь вдаль, как бы решая важный для себя вопрос. Всё это время Света стояла рядом, не шелохнувшись и даже дышать, кажется, перестала. Ей так хотелось, чтобы он принял её помощь и отказался от поисков грабителей!
Наконец, Антон повернулся к Свете и произнёс:
-Хорошо, малыш, я одолжу у тебя немного, но только потому, что мне нечем платить за консультации в универе. Отдам со следующей же зарплаты. – Он говорил так строго, что казалось, это она берёт у него в долг.
-Конечно, конечно, - с облегчением выдохнула Света, - сколько тебе нужно?
-Двадцать пять тысяч, - не моргнув глазом, ответил Антон.
Это была, что называется, разведка боем. Сумма, запрошенная им, была весьма внушительной и если Света готова расстаться с ней, значит, он не ошибся, значит, девочка обеспечена и можно смело качать из неё деньги со временем.
- У меня с собой столько нет, может, ты поднимешься ко мне, - краснея, спросила Света?
-Конечно, не вопрос. Заодно , может, и кофейком напоишь?
- Напою, если хочешь.
Молодые люди поднялись в квартиру. Света скинула шубку юноше на руки и побежала на кухню ставить чайник. Антон неторопливо разделся и двинулся в комнату, на пути разглядывая квартиру. Первое, что он отметил, что девушка живёт одна. Это обстоятельство немало его порадовало, так как сулило массу перспектив. Во-первых, никто не будет его оценивать и вмешиваться в развивающиеся отношения, во-вторых, при удачно разыгранной комбинации, на которые Антон был мастер, он вообще мог бы переехать сюда жить! Перспектива, прямо скажем, очень даже ничего! До сих пор юноша не рассматривал своих жертв в качестве потенциальных сожительниц и продолжал жить с матерью. Сейчас же пришедшая в голову мысль ему очень понравилась. Он даже позволил себе немного помечтать, как будет сидеть в уютном пушистом кресле перед огромной плазмой, а Света будет приносить ему то сок, то кофе, то сигареты. В том, что девушка рада будет выполнить любой его каприз, Антон даже не сомневался, он слишком хорошо выучил женщин и методы давления на них.
5.
Верка притормозила за углом, включила любимое «Лав Радио», закурила и принялась оглядывать прохожих. Её интересовали мужчины до тридцати, она была уверена, что интересующий её экземпляр не заставит себя долго ждать.
Мимо прошёл довольно симпатичный парень. Вера задержала на нём взгляд и заметила, как он подал знак кому-то, шедшему сзади. Веру его манипуляции очень заинтересовали, она повернула голову и увидела двух «гопников», которые, увидев знак юноши, послушно остановились. Что-то подсказало Вере, что именно этого юношу она и дожидалась. Девушка пропустила Антона (а это был, конечно, он) немного вперёд, неторопливо выбралась из машины, щёлкнула брелком сигнализации и медленно двинулась за ним. Перед поворотом она притормозила, так как не хотела, чтобы Света её увидела, и принялась наблюдать. Не дойдя до Светы, Антон снова сделал знак ребятам, они сорвались с места, пробежали мимо девушки и набросились на юношу сзади. Из своего укрытия Вера видела, как пацаны помяли для вида Антона, как помертвела Света и как также бегом они скрылись из виду. Вера ещё немного понаблюдала за молодыми людьми возле кинотеатра, увидела, как они вместе упали, как хохотали на всю улицу и как потом все-таки добрались до дверей и вошли внутрь.
Вера задумчиво возвращалась к машине, пытаясь понять, что её так смутило. Она нутром чувствовала подвох, но не могла понять, где этот подвох кроется.
Подойдя к машине, Вера на минуту замешкалась и краем глаза увидела тех же ребят, которые напали на Антона. Пацаны стояли возле торговой палатки и что-то бурно выясняли, было видно, что они ссорятся. Так и не открыв машину, девушка не спеша направилась в их сторону. Подойдя на достаточно близкое расстояние, она сделала вид, что внимательно рассматривает витрину, между тем прислушиваясь к разговору между ребятами.
- Лёх, ты чё, лох? Надо было с этого мажора хоть аванс взять,- злился тот, что помоложе, - щас бы бухнули, а то, может, и на шмаль бы хватило. Где теперь этого Антона искать?
- Утихни, шкет, я знаю, что делаю. А мажорик этот никуда от нас не денется. Он в «игровых» на «Беговой» каждый день трётся, и лаве у него всегда есть, так что не парься, я его достану по любому.
-Ну, смотри, - всё ещё с сомнением отозвался Шкет, - а не соскочит?
- С автоматов?!- хохотнул Лёха,- ты хоть одного из тех, кто играл каждый день и соскочил, видел?
Шкет отрицательно мотнул головой.
- То - то! А ты говоришь – соскочит. Не дёргайся, паря, завтра у нас и бухло будет, и закусон приличный, и на соску, может, хватит.
Вера купила в палатке жвачку, ещё немного помедлила, копаясь в сумке, всё также прислушиваясь, но ребята заговорили уже о другом. Девушка вернулась к машине, закурила и принялась переваривать добытую информацию.
Итак, выходило, что Антон это нападение срежиссировал сам. Зачем??? Может, он хотел привлечь внимание Светы? Глупо, эта дурочка и так влюблена в него, как кошка, это бросается в глаза и этого не мог не заметить Антон. К тому же, из разговора явствовало, что юноша со своими «актёрами» не расплатился, значит, денег у него нет…Стоп! Как нет денег, ведь он же пригласил Светку в кино, не собирался же он отправиться туда за её счёт? Или собирался? Значит, весь этот спектакль должен был убедить Свету в том, что деньги у него украли, и поэтому она, а не он, должна заплатить за билеты! Верку аж передёрнуло от омерзения. Каков подлец! Надо срочно позвонить Свете и предупредить эту дурёху, чтобы она гнала от себя наглеца!
Вера уже схватилась за телефон, но вовремя вспомнила, что молодые люди смотрят кино и телефон подруги, скорее всего, выключен. Дав себе слово, что обязательно позвонит Свете через два часа, Верка завела машину и стремительно тронулась с места.
6.
Света варила кофе по особому, венесуэльскому, рецепту, с добавлением корицы и соли. Пока закипала вода в турке, она метнулась к холодильнику, достала ветчину и сыр, нарезала всё это тонкими ломтиками, порезала хлеб и выложила всё это на сервировочный столик. Когда кофе был готов, Света разлила его по фарфоровым чашечкам и водрузила рядом с нарезкой. Она очень волновалась, ей хотелось, чтобы Антону понравилось у неё в доме и, кто знает, может, он станет здесь частым гостем…
- Малыш, тебе помочь? – раздалось от двери кухни, следом за голосом появилась улыбающаяся физиономия Антона.
 -Ты куда пропала, я уже скучать начал.
- Да я тут вот бутербродики решила, не ели же ничего, - запинаясь, объяснила Света.
Антон оторвался от косяка и вальяжно направился к девушке. Света замерла. Юноша пересёк кухню, обнял её и поцеловал. У девушки закружилась голова, его губы были такими тёплыми и нежными, и держал он её так уверенно и надёжно, что Свете захотелось, чтобы он НИКОГДА её не отпускал. Когда Антон отстранился от неё, девушка чуть не рухнула, она даже дышать, кажется, перестала.
- Кофе-то пить будем, остынет ведь?- насмешливо спросил Антон.
- Что? Кофе? Какой кофе? А, да, конечно будем.- Света на ватных ногах направилась в гостиную, толкая перед собой столик. Антон шёл следом, про себя довольно улыбаясь. Вся эта ситуация повторялась в его жизни уже десятки раз, разыгранная сцена отшлифована до блеска и исполнена в совершенстве. Обычно следом за кофе следует бурная ночь, но сегодня Антон решил не торопить события, девушка была очень уж необычная, не такая, как все.
Вдруг раздался телефонный звонок, и Света вздрогнула от неожиданности.
- Алло, подруга, почему у тебя мобильник отключен?! – ну, конечно, это была Верка, - я уж думала, что этот твой принц украл тебя. Слушай, нам надо срочно встретиться, у меня для тебя таки-ие новости, закачаешься.
- Вер, давай завтра, я не могу сейчас разговаривать, - полушёпотом ответила Света, краем глаза заметив, что Антон нахмурился.
- Ты, что, притащила этого Антона к себе домой!? Нет, ну ты точно чокнутая! Гони его в шею, или я сейчас приеду и сама его вышвырну.
 - Не надо никуда приезжать, и вообще, это не твоё дело, я к тебе в личную жизнь не лезу, вот и ты не лезь! Всё, до завтра.
- Дура, он врёт тебе, а ты и уши развесила. Я знаю, что говорю!
Не дослушав гневную речь подруги, Света повесила трубку. Её возмущению не было предела. Да как Верка смеет судить о человеке, если в глаза его не видела! Может, Света и наивная дурочка, но уж отличить хорошего человека от плохого она в состоянии!
- Что-то случилось? – осторожно спросил Антон.
- Нет, всё в порядке, это подруга звонила, приехать хотела. Да, я же тебе денег обещала дать. Подожди минутку, я сейчас.
- Мне что, уже пора уходить? – с улыбкой спросил Антон.
- Нет, с чего ты взял? – испугалась Света.
- Тогда давай сначала всё-таки выпьем кофе, а уж дела потом, хорошо?
- Конечно, конечно, только он уже, наверное, остыл, я налью свежий.- Ответила Света.
Антон сел на диван и жестом позвал девушку присесть рядом.
-Что случилось, малыш, у тебя резко испортилось настроение? Неприятный разговор с подругой?
- Нет, просто немного устала, - неловко соврала Света.
Антон легкими прикосновениями прошёлся по плечикам и спине девушки. Она остановилась на полуслове и напряглась.
- Не бойся меня, малыш, я не причиню тебе вреда, - Прошептал молодой человек ей на ухо, - ты такая хрупкая и воздушная, я буду очень нежен с тобой и никогда не сделаю ничего, что бы тебе не понравилось. Хотя, ты мне так нравишься, что я с трудом себя сдерживаю.
Антон сделал вид, что нехотя отрывается от неё, и отодвинулся на другой край дивана. Свете сразу стало холодно и неуютно и она непроизвольно потянулась за ним. Юноша залпом выпил остывший кофе и рывком поднялся.
- Думаю, мне действительно пора, пока я не потерял контроль над собой, - с хрипотцой в голосе, умело имитирующей возбуждение, сказал Антон.
Света невольно залюбовалась его статью и не сразу отреагировала на его слова. Усилием воли, стряхнув с себя оцепенение, она подошла к комоду, достала нужную сумму и протянула её юноше. Он поблагодарил её за деньги и отправился в прихожую одеваться. Перед дверью Антон снова притянул к себе девушку, нежно о долго целовал, наконец, отпустил и, пообещав завтра непременно позвонить, скрылся за дверью.
7.
Верка не собиралась отступать и заняла пост возле Светиного дома, дожидаясь ухода Антона. Уютно устроившись в машине, она включила любимого Стинга, закурила и принялась мысленно выстраивать разговор со своей непутевой подружкой. Если Светка успела влюбиться в своего альфонса, то дело-дрянь! Верка знала ее манеру запираться и стоять на своем, несмотря на внешнюю хрупкость и застенчивость. Да и вниманием парней Светочка не была избалована, так что любой треп о «чувствах» и «любви с первого взгляда» могла принять за чистую монету. Вон как она отбрила Верку по телефону, стоило той лишь заикнуться о том, что ее прекрасный принц не так хорош, как того хотелось. Хорошо бы иметь на руках нечто более весомое, чем подслушанный разговор, Света врядли поверит подруге на слово, фотки какие-нибудь, что ли.
Так, размышляя, Верка даже немного задремала и чуть не проворонила выходящего из подъезда юношу. Дождавшись, пока Антон скроется за аркой, девушка вышла из машины и направилась к дому, мысленно собираясь с духом. Разговор будет очень неприятным, она это прекрасно понимала, гонцов с плохими новостями никогда не жалуют. Но поговорить надо, причем, чем быстрее, тем лучше, пока Светка не наломала дров. Остановившись перед дверью, Верка глубоко выдохнула и нажала на звонок. За дверью сначала что-то грохнуло, потом послышались торопливые шаги и дрожащий голос из-за двери:
- Антош, ты что-то забыл?
- Открывай, подруга, это я, - ответила Верка и торопливо изобразила в глазок приветливую улыбку. Получилось не очень, да чего уж, совсем плохо получилось, фальшиво как-то.
Света открыла дверь, но впускать подругу не торопилась.
- Вер, я же сказала, что сегодня занята, что за спешка?
- Не финти, видела я, как твой Ромео из подъезда выкатился, так что отмазка не прошла, не держи подругу в дверях, не вежливо это, где твое воспитание?- насмешливо произнесла Верка и решительно оттеснила Свету вглубь прихожей.
- Откуда ты знаешь, что это он вышел, ты же его не видела никогда,- спросила Света, пока Верка снимала шубу и искала под прихожей тапки.
- Да видела я его, когда вы у «Олимпа» на снегу валялись и ржали, как сумасшедшие!- ответила Верка и, не дожидаясь приглашения, прошла в гостиную. Ей было достаточно одного взгляда, чтобы оценить обстановку. Кофе пили, значит, он тут уже успел освоиться, Света немного смущена, значит, целовались, и по ушам подруги уже проехались. Бросив тревожный взгляд в сторону приоткрытой спальни, Верка перевела дыхание – постель была аккуратно заправлена еще с утра, значит, ничего непоправимого пока не произошло.
-Вер, ты чего пришла-то, а то я спать собиралась- Света деланно зевнула и вопросительно посмотрела на подругу.
 - Плохая ты актриса, Светка, не пытайся даже меня выгнать, свари-ка лучше кофейку, разговор долгий будет, - Верка демонстративно уселась на тахту, достала сигареты и закурила.
Света поняла, что просто так от подружки не отделаться и отправилась уж было на кухню, но вдруг смысл Веркиных слов дошел до неё и заставил резко затормозить.
- Где ты нас видела? У «Олимпа»? Но ты же уехала минут за 20 до этого? Ты что, шпионила за нами? – щеки Светочки начали наливаться краской от возмущения, глаза вспыхнули, она невольно сделала несколько шагов к Верке,- да как ты посмела???
- Ты гнев –то свой охолонь, дорогая, если бы я там не задержалась, многого из биографии твоего принца не узнала бы. Так что ты мне еще спасибо скажешь за добытую информацию. Кофе будет или нет?
Света стояла посередине комнаты и пристально смотрела на подругу. Потом нарочито спокойно повернулась и уселась в кресло.
- Не будет тебе никакого кофе, говори зачем пришла -мрачно произнесла она.
- Бессовестная, воды горячей пожалела, Антошу своего, небось, венесуэльским потчевала,- Верка кивнула в сторону столика.- Ладно, слушай. Принц твой прекрасный и не принц вовсе, а проходимец. Врун, игрок и, подозреваю, альфонс!
- Откуда ты знаешь? Ты с ним знакома?
- Упаси меня Бог от таких знакомств! Просто оказалась в нужное время в нужном месте, я же говорю. Так что гони его в шею, пока он к тебе на шею не сел и ножки не свесил.
- Так я тебе и поверила! А, может, ты мне завидуешь просто? В первый раз в жизни у меня появился нормальный парень, а у тебя сейчас на личном фронте полный штиль, вот ты и бесишься?- Света с интересом посмотрела в сторону подруги. Было видно, что она не верит не единому ее слову. Верка вскочила с тахты, чуть не перевернув столик, и нависла над Светой:
- Дура, ты же дальше носа своего не видишь! А ты в курсе, что ограбление это дурацкое он сам организовал, что пацаны эти по его сигналу на него набросились?! Я потом их разговор у палатки подслушала, они очень жалели, что за этот спектакль аванс с него не взяли. Но особо не переживали, потому что знают, где его искать – в игровых на «Беговой»!
- Да, он мне сказал, что их знает, так что напрасно свое красноречие не трать, Антон был честен со мной!- Света попыталась встать, но Верка нависала над ней и не собиралась выпускать из кресла.- Эти уроды у него кошелек вытащили, поэтому…- Света резко осеклась, но Верку уже было не остановить.
-Что- поэтому? Поэтому ты за сеанс заплатила? Дура наивная! А тебе не показалось странным, что Антоша твой на первое свидание без цветов приперся? Ведь, как я понимаю, кошелек у него еще при себе был? Что молчишь, дорогая, крыть нечем?
Света какое-то время молчала, мотом вдруг как- то вся сникла, ткнулась лбом в сжатые кулачки и тихо заплакала.
- Ну что ты от меня хочешь, Вер, что ты лезешь ко мне- сквозь слезы прошептала Света,- ну незнаю я, почему он без цветов пришел, мне это показалось странным, но я не предала этому значения, потом еще ограбление это, меня еще пол вечера трясло.
При виде Светиных слез Веркино раздражение как ветром сдуло! Она присела на край кресла и крепко обняла подругу, мысленно перекрестившись, что самое главное уже сказано и самое страшное позади.
- Светик, ну чего ты ревешь, я же с тобой?! Разберемся мы с твоим кавалером не переживай, если гадом окажется - растопчем, а если нормальным пацаном- да встречайся, сколько тебе влезет, хоть замуж за него выходи! Ну, не реви, не реви, вон уже и косметика потекла, сейчас на крокодила похожа станешь! В первый раз вижу, чтобы ты по парню так убивалась? Что, он тебе так сильно нравится?
- О-очеь –всхлипнула Света.- Верунь, мне так не хочется тебе верить, но вдруг ты права, это можно как-нибудь проверить?
- Ну, как говорила моя любимая Ахеджакова, можно и зайца курить научить, придумаем что-нибудь. Можно было бы прямо сейчас на «Беговую» в игровые махнуть, только, судя по всему, денег у него сейчас нет, а, следовательно, и делать ему там нечего.
Света отодвинулась от подруги, старательно пряча глаза, но делала это так неуклюже, что Верка тут же что-то заподозрила.
- А ну-ка, посмотри на меня – строго скомандовала она, что ещё?
Вдруг неожиданная мысль пришла ей в голову.
- Светка, ты что, денег ему дала? Светка кивнула и снова принялась шмыгать носом.
_ Сколько?
_Двадцать пять тысяч.
- Сколько-сколько? Ты что, совсем с головой поссорилась?
Верка вскочила с тахты и одним прыжком оказалась возле уже в голос рыдающей подружки.
- Нет, ты дура, просто клиническая идиотка- Кричала разъяренная подружка- видеть человека второй раз в жизни вот так, не за хвост собачий, дать ему такие бабки! Где мозги твои были, а???
- Я же не на совсем, я в долг, - оправдывалась Светка- Антон сказал, что с заплаты отдаст.
 - А больше он тебе ничего не сказал? Луну с неба не обещал? Свет, ну нельзя же быть такой дурой, в конце-то концов, ты в каком веке живешь?! Да за гораздо меньшие бабки люди по башке получают, ты же не знаешь его совсем, может, он уголовник какой-нибудь или наводчик, и тащишь его в дом! Так, не реви, собирайся, поехали на «Беговую»!
8.
Девушки вышли на запорошенную снегом улицу, бегом добежали до машины и торопливо забрались внутрь.
- Ну и погодка. прости Господи, хороший хозяин собаку на улицу не выпустит, а тут бегай, ищи аферистов всяких! – недовольно пробормотала Верка, но , заметив, что Светка снова приготовилась заплакать, скомандовала:
- Не реветь! Раньше надо было плакать, в теперь-то что, дело сделано. Соберись, душа моя, нас ждет увлекательное путешествие по злачным местам Москвы.
Верка завела машину, закурила, вставила в магнитолу диск Ингрид, немножко потанцевала сидя и рывком тронулась с места. До «беговой» было минут тридцать езды. Верка всю дорогу балагурила, орала на плохом французском песни в унисон с Ингрид, материла проезжающие мимо машины, громко комментируя манеру ездить других водителей, в общем, делала все, чтобы снять напряжение, почти осязаемо повисшее в машине. Она с тревогой посматривала на сосредоточенную Свету. Одному Богу было известно, какая буря бушевала в душе бедняжки! Света всегда была тише, рассудительней шумной и легкомысленной Верки, но в амурных делах она была новичком. Если этот урод действительно проигрывает сейчас данные Светой деньги и они застукают его в игровых, реакция Светы была непредсказуемой. На всякий случай, Верка решила подтянуть к игровым «группу поддержки» - друзей детства и, по совместительству, вот уже год – счастливую семейную пару – Машку и Митьку Соколовых. Если ситуация усложнится или, чего доброго, выйдет из под контроля, две пары рук им совсем не помешают.
Верка тормознула у заправки и, когда расплачивалась, быстро набрала знакомый номер. Сначала долго никто не отвечал, но Верка была настойчива, трубку на десятый гудок все-таки взяли.
 - Верка, чумная, ты чего трезвонишь? Тебе что, часы подарить? – Машка от души зевнула прямо в трубку.
Да ладно тебе, время детское – ответила Верка, скосив глаза на свои часики. Мать честная! Время-то уже полпервого!
- Мань, ну ты же знаешь, без крайней необходимости я бы вас тревожить не стала.
Из трубки послышались какие-то помехи и до нее донеслось недовольное шипение главы семейства:
- Ракова, тебя послать или сама дорогу знаешь? Охренела что ли совсем?! Мне завтра вставать в 6 утра!
- Мить, Светка в беду попала, помочь надо.
_ Кто? Светка? Подожди, я громкую связь включу, пока одеваться буду-все расскажешь.
- Некогда рассказывать, при встрече все, игровые на Беговой знаешь?
- Какие именно? Там игровые на каждом шагу.
- ох, если б я знала… Ладно, давай через полчаса возле метро, и Светке пока на глаза не показывайся, она твоего присутствия не поймет.
- Вер, да что случилось-то – донесся издалека голос Маши- с ней все в порядке?
- Физически- да, а вот за ее душевное состояние я всерьез опасаюсь. Ладно, ребята, до встречи.
Верка бегом припустила до машины, влезла внутрь и посмотрела на Свету. Девушка, кажется, даже не шевельнулась, настолько она была напряжена. Верка повернулась к подруге, взяла ее лицо в ладошки и, глядя ей прямо в глаза, произнесла:
- Светик, я обещаю, все будет хорошо, ну возьми себя в руки, не психуй ты так! Мир, в конце концов, очень несовершенен, с этим просто надо смириться. И проколы случаются, и предательство, представь себе, тоже! Мы все разрулим, со всем разберемся. Ты мне веришь?
Света немигающе уставилась на Верку и вдруг громко и четко произнесла
-Если все так, как ты говоришь- я его убью.
Это прозвучало так убедительно, что Верка поверила сразу и еще раз мысленно порадовалась, что вызвала Соколовых.
9.
Игровых залов вокруг метро было великое множество. Девушки выбрались из машины и принялись гадать, с какого начать. Оцепенение Светы сменилось лихорадочным возбуждением, Верка с опаской смотрела на то, как она внимательно оглядывает каждый зал. Заметив у входа в метро Соколовых, Верка , под предлогом покупки сигарет, отошла от не спускающей глаз со входов в залы Светы.
Коротко обрисовав ситуацию друзьям, Верка предложила разделиться и искать сразу в двух направлениях. Строго настрого приказав Машке не выпускать из рук телефон и подробно описав искомый объект, Верка вернулась к нетерпеливо притоптывающей подружке.
-Ну что, Светик, пошли?
Света нервно кивнула. Было видно, что она очень боится и волнуется, но отступать было поздно, и девушки решительно двинулись к ближайшему залу.
Прямо с порога девушек оглушила музыка и звуки аппаратов. Сизый дым густым облаком висел над играющими, то и дело раздавался где-то мат, досадливо брошенный в адрес очередной неудачи.
Верку, много повидавшую в своей бурной жизни, все окружающее ничуть не удивило, а вот на Свету жалко было смотреть. Почти оглохшая от музыки, задыхающаяся от табачного дыма, она лихорадочно оглядывала играющих. Не найдя Антона, облегченно вздохнула и жестами позвала Верку на улицу.
-Слушай, как они там сидят? Там же дышать нечем! -Удивлялась Света уже на улице.
Ответить Верка не успела, зазвонил мобильный. Верка взяла трубку, коротко сказала «Я поняла», и повернулась к Свете.
-Свет, послушай меня, только не ори сразу, ладно?
Света насторожилась.
-Что еще?
-Я Соколовым позвонила, они здесь и, кажется, нашли его.
На минуту Верке показалось, что Света ее сейчас ударит, такая ярость плескалась в ее глазах. Но в следующую минуту девушка взяла себя в руки и, коротко спросив «Куда идти?», направилась вперед.
У дверей зала их ждали Соколовы. Машка взяла Свету за руку.
-Свет, ты не переживай, все наладится…
-Разберемся -коротко ответила Света и решительно направилась в зал.
Здесь все было совершенно по другому. Звучала приятная негромкая музыка, многочисленные кондиционеры исправно разгоняли табачный дым, улыбчивые девушки в униформе разносили посетителям чай и кофе.
За одним из аппаратов Света увидела Антона. Он сидел, пристально смотря в монитор, не замечая ничего и никого вокруг. Света на минуту замерла, потом направилась в его сторону. Верка и Соколовы пошли следом, на расстоянии чувствуя Светино напряжение и понимая, что сейчас что-то произойдет. Подойдя к Антону почти вплотную, Света размахнулась и со всей силы влепила ему пощечину. Антон как ошпаренный соскочил со стула.
- Ты что, сука, охренела?!-взревел он. Света, белая как мел, схватила со стойки стеклянную пепельницу и запустила в Антона. Раздался звон битого стекла, монитор аппарата пискнул и отключился, явив миру зияющую дыру. Антон рванулся к выходу, но Митька ловко скрутил его и швырнул на пол.
-Будешь лежать спокойно -отделаешься только разбитой рожей, козел -прошипел Соколов прямо в ухо напуганному юноше ,-рыпнешься- сломаю что-нибудь…
Что-то в голосе и взгляде Митьки было такое, что Антон сразу понял- этот точно сломает…
Между тем к ребятам уже спешила охрана, два рослых парня, а впереди миловидная женщина в строгом костюме, по видимому, управляющая.
-Добрый вечер, молодые люди, - без улыбки обратилась к ним женщина, - порчу аппарата придется возместить. Кто это сделал?
Ребята пытались спрятать за спинами трясущуюся Свету, но она неожиданно вырвалась и выступила вперед.
-Аппарат разбил этот молодой человек. - твердо произнесла она и повернулась к друзьям.
-Мы видели, правда, ребята?
Вся компания дружно закивала головами. Вконец ошалевший Антон даже не пытался возражать, он уже понял, что за эту дурочку ему могут запросто оторвать голову, если не здесь, то на улице-точно!
-Молодой человек, стоимость аппарата-25 тысяч рублей, - невозмутимо произнесла управляющая, - будете возмещать или мне вызвать милицию?
-Не надо милиции,- буркнул с пола Антон,- я оплачу, только у меня всей суммы сейчас нет, завтра донести можно?
- Конечно, можно, напишите расписку и принесете завтра.
Посчитав инцидент исчерпанным, дама развернулась и, не глядя на охранников, подхвативших с пола Антона, скрылась за дверью служебного помещения. Охранники последовали за ней.
10.
Верка тревожно посмотрела на подругу. Света понемногу успокаивалась, на лицо вернулись краски, в глазах плескались слезы. Все молча, вышли на улицу. И вдруг Света предложила:
-Ребята, поехали ко мне. Мне папа бутылку вина привез из Испании, не помню, как называется, дорогущее…
Молодые люди облегченно вздохнули и с радостью согласились.
За всю дорогу домой Света не произнесла ни слова. Верка то и дело поглядывала на ее сосредоточенное лицо и в конце-концов не выдержала:
-Подруга, о чем думаешь? Надеюсь, вены себе резать из-за этого козла ты не собираешься?
-Не собираюсь. Вер, вот ответь мне, почему я такая невезучая? В первый раз в жизни я серьезно увлеклась мужчиной, а он таким подлецом оказался…Почему я такая дура? Как я могла не заметить фальши?
-Не кипятись, Свет, люди разные бывают, и козлы мне гораздо чаще попадались, чем нормальные порядочные ребята. Может, поэтому я до сих пор и не замужем. Найдем мы тебе нормального пацана, не переживай и не думай, что если ты один раз вляпалась, то они все такие. Посмотри на нашего Митьку-золото, а не мужик! И мы тебе такого найдем…
Всю ночь Верка, Света и Машка просидели на кухне, размышляя о сложности бытия, сплетничая о мужчинах, а под утро сошлись дружно во мнении, что мужчины не стоят их внимания, за исключением мирно спящего на диване Митьки….
КОНЕЦ