Зарисовочки - 20 О породах

Марина Демина
    Люблю после рабочего дня неспешно прогуляться по городским улочкам, пытаясь увидеть красоту мира... Вот и вчера, традицию нарушать не стала, но заглянула в попутный торговый центр. В частности, в зоомагазин. А всё почему? Народ у стекляной витрины что-то оживлённо обсуждал. Выглядывая в просвет между двумя рослыми парнями, наблюдаю "объект" серого цвета, средней пушистости... На вид - месяца 1,5, не больше, но звук когтей по металлу заставляет задуматься о целесообразности покупки данного питомца. В отличие от соседей - щенка мопса и щенка йоркшира,- этот уникум не спит, свернувшись калачиком, а наворачивает круги по всем стенам клетки... Молча и с остервенением... Понаблюдав ещё пару минут, решила узнать породу...этой, с позволения сказать, "скотинки". Глазам своим не поверила! Скотиш! Как метко подметили-то!

    Немного прийдя в себя от смеха, двигаюсь в сторону клетки с кроликами... ТРИ особи настолько плотно лежат ( в прямом смысле )друг на друге, что с количеством я сразу и не разобралась... Цвета помогли... Самый крупненький был сильно ушаст, чего не скажешь о двух других. Но, надо отдать должное продавцам, ТАКОГО размера декоративных кроликов я ещё не видела. Мигом нарисовала в воображении картину их пребывания в домашних условиях и пришла к мысли, что жалею аборигенов Австралии! " Кролики - это не только ценный мех... "

   Жаль, что пока находилась в здании, налетели тучки при содействии довольно сильного ветра. Пришлось идти в метро. Тут-то, с радостью  обнаружив полупустые вагоны, плюхнулась на свободное место в уголочке... Дорогая долгая... Прикрыла глаза, и напрасно! Громогласная ватага великовозрастных особей мужского пола, с резким запахом ежедневного перегара, пыталась выяснить: чьё подражание лошадям более похоже на оригинал... То ли вид у меня по вечерам отпугивающий, то ли парни не совсем в теме, только на мой презрительный взгляд в сторону компании и тихое "и нафиг будить-то..." ржущие резко замолкли... До самой пересадки дремала мирно!

   Как-то, в последнее время, знакомые стали часто утверждать за меня, что я их родной город не люблю... А то! Четырнадцатый год "не люблю"...  Да так, что обидно, когда коренные жители в скотишей превращаются... И в прямом, и в переносном смыслах...

   Сегодня погода прохладная, но традицию не нарушу...

Фото взято http://www.magicbox-cats.ru/dorothi.html