НЕмного о вечной любви

Анпилогова Ксения
УЛИЦЫ ГОРОДОВ ОПУСТЕЛИ!
СТРАЖИ ПОРЯДКА ПРЯЧУТСЯ В УРНЫ ПРИ ВИДЕ ДРУГ ДРУГА!!
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПАРАЛИЗОВАН!!!
ВСТРЕЧИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЕДУЩИХ ДЕРЖАВ ОТМЕНЯЮТСЯ!!!!

рано или поздно люди берут
и взрываются
И.Кормильцев

На её ладонь упадёт пепел недожжённой сигареты, а рука покроется ИМ до локтя. Тонкая серая линия пройдёт по предплечью и кровожадным паразитом залезет в горло.  Оттуда–…всё ниже, ниже! до груди. И только тогда, густым непроницаемым смогом всё это покроет её огромное сердце. Его энергия некоторое время ещё будет ломиться наружу, но в итоге не выдержит и взорвётся. Очень просто, по-кормильцевски. Взорвётся, может быть, даже при походе в магазин. Непристойно попахивая при этом столь чуждой ей банальщиной. А никто даже не вскрикнет, ведь произойдёт что-то, необъяснимое ни одной физической реакцией, – она просто развеется, разлетится над крышами миллионами различных по величине частичек. Скептически назвав их прахом, ты ошибёшься. Наверняка ошибёшься, но будешь упрямо и долго доказывать (прежде всего, себе), что это «Прах! прах! По-любому, прах!!» А однажды поймёшь, избавишься от защищающей грудь убеждённости. И вдохнёшь. ЕЁ вдохнёшь. Добровольно впустишь в себя. В тот момент пепел несожжённой сигареты невесомо упадёт тебе на ладонь.