Свобода. Путь. Осознанье

Лара Габриель
Мир наполнен звуками.Как я раньше не замечала.В суете будней мозг все время занимает нас собой безконечно болтая и прокручивая по кругу кто что сказал ,какая будет завтра погода ,какие надеть колготки к завтрешнему наряду,что по этому поводу скажет доктор Малахов или даже  сама Малахова , было бы круто .
Как будто разница что то изменит …
Будь они бежевы или черные ,налезет ли любимое секси платье и если нет ,что нужно срочно предпринимать.
Мозг так и крутил нам эту пластинку веками,навязывая ,высвечивая маленький сегмент бытия ,в котором мы так долго жили-прибывали,даже не догадываясь ,что есть мир снаружи этого сегмента и он бурлит,кипит,поет на разные голоса .Имеет совершенно другую структуру ,чем наш узенький,примитивный мирок .
В котором важны колготки ,но не важно что мы делаем с Землей.
Важно что сказали ближние по поводу колготок ,но не важно что гибнут реликтовые леса и убивают китов для еды ,а дельфинов учат быть живыми бомбами и шпионами.
И вот приходит момент просыпания .
Однажды остановившись на минутку от этого бега по кругу , мы просыпаемся  .
Просыпаемся  в этом искусственном мире ,наигравшись в его игрушки до смерти. И как чудо пробуждается осинение внутри . Растет убежденнось , такая пока едва уловимая , на уровне чувств .
Это не все , не весь это мир .
Есть другой,который нам не видим,но мы его уже каким то совершенно чудным образом начинаем осознавать  .
Определенно есть еще.
Есть другой .
В котором мы плаваем  как в мыльном пузыре .
Что совсем не может быть это все .
Что это твое физическое отражение в зеркале -тоже не все.
Не вся ты здесь .
Это тело , которое называно Ларой , глаза , и брови …
По имени отчеству Лара .
А есть ведь еще …
Другая...
Значительно больше ,умнее,продвинутее и наверно счастливее что ли.
И вот прислушавшись к этой неожиданной мысли ,неведомо откуда пришедшей,новой,будоражущей ,и не твоей вовсе ,как будто вложенной в твою голову целым пакетом ,потому что не от куда этой мысли самой прийти .
Даже похоже инструкция к ней  прилагается.
Замолкаешь ,начинаешь искать .
Ту другую ,долго искомую  снаружи , счастливую версию себя .
Инструкции действительно есть .Они приходят отовсюду ,как только задашься  вопросом -как это...приходит ответ .
Сначала шептанием ветра.
Услышанным вдруг так отчетливо пением птиц .
Ярким фиолетом облаков на все небо .
Улыбкой прохожего,которого ты раньше просто не замечал.
И вот ,понимая нелепость ,навязчивость мозга ,его безумолкное болтание , его мирок навязанный тебе , понимаешь что ты - не он ,и даже не тело .
А кто же ты ,кто ???
Кто ты на самом деле.
Каков этот мир
рельный
единый
Не отраженный , отгороженный нам забором.
Замкнутый маленький мир себя .
Шаг за шагом идешь познавая.
Все больше и глубже начинаешь копать .
Что там за забором .
И бесконечное Вау,как только раскрылся этот мир для тебя.
В своем реальном величье  ,без дверей и запоров .
Необыкновенный .
Невероятный.
Непостижимый  нашим маленьким двуполушарьем, как ты ни старался его постичь.
Но такой реальный . Он есть .
И дух замирает перед этим созданьем  . Сознательное  поле Творения .Единое поле Творца .
Видя его понимаешь ,что никогда этот мир он не способен явиться случайно,даже за миллиарды лет.
В каждой травинке и маленькой твари Божьей заложено столько мудрости , что кажется никогда ее не постичь.Но и от этого непознания радостно кружится  голова,от того  что есть что познавать.
Расти.
И  начинаешь движение  вверх ,оттолкнувшись от дна ногами .
Двигаться .
Познавать .
Расти .
Скорее вопреки , сначала против теченья , сильно гребя руками , потом благодаря,
потому что по теченью легче двигаться .
И когда берешься нету сначала просвета ,кажется нету конца .
А  его и правда нету.
Мы вечны.
Никогда не прекращаемся и не перестаем .
Дух вечен.Сознание вечно и безконечно и мы не безсильны,мы тоже оно.
Понимаешь безконечность пространства , по кусочкам,по новой собирая  себя новую в нем .
Новые ощущения,чувства , запахи проникают в твое пространство , в тебя .
Новый мир , другая Земля ошарашивая своим напором постепенно  открывает себя .
Новые правила существования ,где ты можешь устанавливать свои правила , следовать им и счастливо жить,где у тебя масса друзей и знакомых и никто не намерен тебя укусить ,даже если ты не так и не то,потому что ты всегда -то,что бы ты ни сделал или сказал .Мир любит тебя и принимает любым ,потому что в основе всего в этом новом мире только что построенном тобой лежит любовь и радость просто так,такая спонтанная радость .
От того что ты просто есть,именно такой , не другой,свой,уникальный,созданный именно так  Творцом ...
а может  другими рассами по образу и подобию себя .
Кто то же был реальным Творцом ,раз мир сотворялся ...
Слава им и вечная благодарность .
А может мы сами Творцом и были .
На время спустившись с небес и спровадив нас в путь.
Обрекая себя же на скитания и искания,но зная что выйдем и
Путь мы найдем .
Подходит к концу путешествие .Мы скоро будем свободны,а впрочем уже и сейчас.
Тем кто старался искал и понял,что такое свобода.Никто ее не отбирал.Мы всегда были свободны ,мы просто не знали ,что это такое ,пока один из нас не задумался и не стал искать.Нашедши передал другому ,вот так мы искали и вроде нашли.Теперь эти находки мы пытаемся обьединить в Единое .
Это уже грядет.
Потому что искание свободы -это новый виток эволюции .
Сознание  созревшее к свободе.
Осознавшее  ее .
Барану в стаде нет необходимости не идти на скотобойню ,он этого просто не осознает,нет в его поле таких мыслей,просто нет,не надо ему .А сознанию созревшему свобода нужна как воздух , без нее невозможно дышать ,никак ему без нее.
Я думаю,я чувствую ,что мы подошли к моменту к которому шли так долго ,осталось сложить наши все свободы как пазл  .
Научиться свободе другого – такого же , равного , твоего же Я.
Понять и принять эту истину всем сердцем и не будет нам равных  в  Космической Поднебесной .
Мы вернем себе  бывшую силу и славу .
Станем опять Творцами .
Себя.
Новых Миров .
Вселенных .
И не будет этому конца.