Следы сехметов. Часть 5

Артем Мазниченко
- Неожиданный сюрприз, - прошептала королева. – Как ты тут оказался?
- Королева, что прикажете делать? – подал голос один из вампиров.
- Ничего она не прикажет, - вставил я. – Видите? Королева Наимун в шоке от моего присутствия здесь. Конечно, такой красивый дяденька пришел.
- А ты не изменился, - заметила Наимун, потом повернулась к своим придворным. – Оставьте нас. Подождите за дверьми.
Те кивнули, поклонились и поспешили удалиться. Я проследил за ними взглядом, а Наимун, тем временем, медленно подходила ко мне.
- Как ты тут оказался?
- Соскучился, моя дорогая. И вообще у меня к тебе есть парочка вопросов. Не хочу тебя смущать, но они настолько важны для меня, ты не представляешь.
- И какие же, позволь узнать, - насторожилась Наимун.
- Легко, - ответил я. – У нас с тобой по любви большой дети появились, а ты мне даже и не сообщила о столь радостном событии.
- С чего ты это взял? – посмотрела на меня Наимун. Я встал с трона и обошел его с другой стороны. Королева направилась в противоположную сторону. Мы начали ходить вокруг этой царской табуретки кругами.
- Я же укушен, член этой семьи, сама говорила, - заметил я. – А значит – многое чувствую. Так почему же не сказала?
- Чувствует он, - усмехнулась Наимун. – Если бы и так, то какая тебе разница? Ты же пропал на следующий день. Сбежал.
- Я что по своей воле что ли? – ответил я. – Таковы были обстоятельства. Да и не готов был я в тот момент себе на шею спиногрызов садить.
- Это похоже на действия шпиона, - сказала королева, - Не стану скрывать, что  до сих пор считаю тебя именно шпионом.
- Это с каких таких бубликов? – воскликнул я, и в этот  момент Наимун дернулась в мою сторону и зашипела, обнажив свои клыки.
- А ну-ка рот закрой, королевна! – не испугался я. – Шипелка еще не отросла.
А Наимун смотрела на меня с чувством ненависти и тайного интереса. Я же, наоборот, глядел ей прямо в глаза.
- Ишь ты! – я продолжил. – Расшипелась тут. Вечно вы, бабы, так. Не разберетесь, шипеть начинаете.
- Ты не забывайся, с кем говоришь, - вставила Наимун.
- Фиолетово, веришь, нет? Дело-то в том, что ты не сказала, что у нас детишки есть. Мало того, еще и отправила их меня искать!
- Откуда ты знаешь? – остановилась Наимун.
- Не заставляй меня повторять дважды, - я скривился, как от головной боли. – Тебе много лет, должна уже понимать. Сама же мне сказала, что я какой-то там особенный. Вот этими самыми особенностями и догадался.
- И ты их видел своими собственными лживыми глазами? – поинтересовалась королева.
- Не дай бог, - я покачал головой. – Не хочу я на них смотреть, больно станет, тебя вспомню, плакать буду. Ты чего их так плохо моешь? Воняют на весь город. Да, причем, так плохо, что у меня закладывается впечатление, что они не такие уж красивые.
- Охотники не могут пахнуть розами, - сказала Наимун. – Их цель – поиск, а не источение благовоний, надеюсь, это ты понимаешь своим примитивным умом.
- Слышь, королева. – Я остановился. – Базар фильтруй. А то не посмотрю, что ты королева. Накажу.
Наимун посмотрела на меня и улыбнулась. Затем медленно подошла ко мне. И в эту же секунду занесла кулак для удара, однако я, шестым чувством, почувствовал направление ее удара и перехватил кулак королевы. Шлеп! Наимун с недоумением смотрела на меня, я на нее, думая, почему вампир, пусть даже женского пола, оказался таким слабым. И почему я предвидел этот удар.
Женщина ослабила руку. Я тоже. Она отошла к трону и тяжело опустилась на него. Тяжело дыша, она вновь посмотрела на меня исподлобья.
- А ты оказался неожиданно сильным для новообращенного, - констатировала она. – Это просто невозможно. Не каждый древний вампир сможет остановить мой удар.
- Ну, я же особенный, - заметил я.
- Этого у тебя не отнять, - Наимун откинулась на спинку трона. – Так зачем ты вернулся?
- Я же уже говорил, оставь слежку за мной.
- Почему же?
- Вот он я. Тут стою, перед тобой ровно, не шатаясь.
- В чем же причина такой резкой перемены?
- Я умер, - ответил я.
- В смысле? – не поняла Наимун.
- В прямом, - сказал я. – Несчастный случай. Очнулся в могиле, переместился на поверхность. Что мне оставалось делать? В человеческом мире я мертв, плюс у меня есть вампирские наклонности, по вашей вине, между прочим. Хотя, как мне кажется, тот несчастный случай был подстроен. Не подскажешь, может, ты там баллончик бахнула?
- У меня будто дел других нет, - хмыкнула Наимун. – Стала бы я из-за тебя, бегуна, напрягаться? Больно надо. Ушел – ушел. Что я, тебя держать буду?
- Кто знает, - пожал плечами я. – Женщины на многое способны.
- А ты такой знаток?
- Не первый год живу.
- Но не больше моего.
- Ладно, - отмахнулся я, - Проехали. Так пустишь меня назад, а?
- Ты действительно этого хочешь? – недоверчиво спросила Наимун.
- Да. Если не хотел бы – не пришел.
- Оставайся, - сказала Наимун. – Но учти. Теперь это навсегда. Я – твоя королева.
- Конечно, - я кивнул.
- Ты не понял меня, Виктор, - выгнула бровь правительница. – Я твоя королева.
- Да, моя королева, - дошло до меня, и я склонился в поклоне.
- То-то же, - Наимун слегка прищурилась. – Теперь ступай к себе. Отдыхай. И позови назад Атада и Кхора.
- Слушаюсь, моя королева, - я снова поклонился и вышел вон из зала. Эти двое так и продолжали стоять за дверьми. Когда я вышел, они искоса взглянули на меня, я им в ответ мотнул головой, чтобы они вернулись в зал. А сам сделал вид, что ухожу. Но, как только дверь закрылась, аккуратно вернулся и приложил ухо к дверному полотну.
- В первую очередь проверьте историю нашего блудного брата, - сказала кому-то Наимун. – Он рассказал мне, что умер в человеческой жизни и был похоронен. Если это не так, он будет подвержен Хом Дай. Если же все окажется правдой, то это сильно меняет дело. Значит, лазутчик был прав.
Я выпрямился. Какой еще лазутчик? Не тот ли, которому на складах голову отрезали? А если это он и есть, то каким образом он мог знать обо мне и о том, что произойдет через полгода. Хотя, кто их, сехметов, поймет. Они же тут все экстрасенсы и телепаты.

***
Я жил в вампирском городе уже несколько месяцев. За это время мне пришлось максимально быстро освоиться, попытаться понять все обычаи и порядки. Скажу честно – мне было очень просто. Жизнь вампиров ничем не отличалась от жизни обычного человека. Манерничали только с королевой и ее ближайшими помощниками. В остальном все было точно так же, как и на поверхности. Единственное, что я сразу подметил – мало кто выходил на поверхность поохотиться. Это было под строжайшем запретом в связи с приездом высокого гостя. Тем не менее, в городе был стратегический запас всякой бомжатинки и тех, кто сам хотел войти в большую семью вампиров. Меня на кровь не тянуло, я довольствовался мясом с кровью, которое прекрасно готовил личный повар королевы. Думаете, вампиры только кровью питаются? А хрен! Я тоже так думал, а они жрут не меньше наших человеческих собратьев. Правда, овощей нет, но есть много мяса. И не только мяса.
Эти месяцы оказались очень продуктивными для меня. Я узнал, что вампиры имеют большое количество предприятий на поверхности, в том числе и несколько банков, что позволяет им вести безбедный образ жизни. Узнал, что некоторые стереотипы о них несколько преувеличены, а несколько сильно занижены. Но, несмотря на возникшую симпатию к некоторым чертам характера этой расы, меня не покидало ощущение опасности. С чего бы ей взяться? Вроде как по моей крови бегают вампирские гены, пусть и притушенные лекарством сехметов. Никто из остальной массы улья не видит во мне чужака, перестали принюхиваться уже на второй день. Но, как говорится, ощущение осталось.
Сет должен был нарисоваться перед нашими светлыми очами на шестой месяц моего пребывания в камарилье. Высший совет, несмотря на внешнее спокойствие, внутри уже готовился делать в штаны, потому что никто не знал, как поведет себя Создатель. Так они его называли. Сет отличался дрянным характером. Наимун, как-то, обмолвилась, что когда он в последний раз прибыл в эту часть света (а это было около девятиста лет назад), то очень сильно осерчал на один улей. В итоге – улья больше нет, а всех его обитателей предали казни монгольские тумены, которые, не без наводки Сета, ворвались в камарилью, как жилище слуг темных духов.
Мне было интересно все, что было связано с культурой вампиров. Единственным существом, кто мог рассказать все с точки зрения этой расы, была Наимун, но я не спешил беспокоить ее. Помимо всего этого, мне еще надо было как-то убедить ее ликвидировать охотников, которые прекрасно чувствовали мой запах, а также запах Первых.
Вечером она лично пришла ко мне. Без свиты, без лишнего пафоса. Просто как гость. Хотя гости, особенно дамы, бывают разными. Я не рассчитывал на какой-то там интим. Но в душе лелеял надежду.
- Тебе здесь комфортно? - Наимун присела в кресло и стала осматривать комнату.
- Вполне. Нет лишней суеты. Правда, без благ цивилизации еще не совсем удобно.
- Например?
- Тот же телевизор посмотреть иногда очень хочется, - сказал я.
- Так у тебя все есть. Как и любого другого члена нашей семьи, - улыбнулась Наимун, - Просто ты еще не до конца разобрался в своем доме.
Она встала и подошла к стене и провела ладонью по каменной кладке. В эту же минуту откуда-то сверху спустилась большая черная панель. Я уставился на нее.
- Не стоит удивляться, - сказала Наимун. – Если ты до сих пор не понял, мы не средневековые дикари. Если у нас есть технологии, способные заниматься сложной генной инженерией, значит, у нас есть и элементарнейший телевизионный модуль, компьютерная сеть и еще куча всяких мелочей.
 - Сказать честно – удивлен, - признался я. – Я действительно думал, что тут все на уровне средневековья.
- Почему же тебя не удивляет устройство нашего города? – спросила Наимун. – Как, например, повара получают припасы и готовят из них пищу?
- Я не задумывался об этом.
- А это, как раз, наука. Любое мясо, приготовленное нашим поваром – это синтетический продукт, специально созданный для нужд вампиров. Несмотря на наше ультраконсервативное общество, нам не чужды сострадание к новообращенным, которые не могут отвыкнуть от пищи. Через год новый член нашей семьи может вполне отказаться от приема пищи и начать питаться только своей добычей.
- А вы не пробовали бороться с тем вирусом, который и делает вампира вампиром?
- Зачем? – удивилась Наимун. – Во-первых, это свобода. Свобода от человеческих страхов и предрассудков. Мы свободны в своих действиях. Во-вторых, вирус настолько быстро адаптируется, что вакцины не имеют никакого действия. Когда мы появились, Боги боролись с болезнью, но, как видишь, ничего у них не вышло. И это хорошо.
- За всю свою жизнь не видел никого, кто бы радовался болезни, - заметил я.
- А мы и не больны. Мы свободны, - сказала Наимун. – Общение с сехметами несколько испортило твое представление о нас.
Наимун вернулась к креслу, села в него, затем провела ладонью по подлокотникам. В этот момент перед ней возник прозрачный экран. Она пару раз ткнула в него, экран погас. Я с удивлением смотрел на все эти действия. Королева вновь встала и подошла к небольшой колонне, которая скромно притаилась в углу. Вернулась она уже с двумя бокалами красного напитка. Какого цвета? Правильно, цвета крови. Один из бокалов она протянула мне. Отказываться было опасно, поэтому я взял его.
- Твое здоровье, - сказала Наимун и пригубила. Я последовал ее примеру. Хм, а вкусно! Напоминает красное полусладкое.
- Какая вкуснотища! – выдохнул я, еле оторвавшись от бокала.
- Новейшее изобретение наших кулинаров, - сказала Наимун. – Коктейль из свежей крови со специальными добавками. Рада, что ты оценил это по достоинству. Надеюсь, что и Создателю это понравится. Он у нас привередлив в еде.
- И не только, - кивнул я.
- Не стану отрицать этого, - согласилась королева.
- У меня есть вопрос, моя королева, - я поставил бокал на стол.
- Говори.
- Так как появились охотники?
- Могу тебя успокоить – к твоему потомству они не имеют ни малейшего отношения.
- Я думал, что имеют.
- Это не так, - Наимун улыбнулась. – Хотя у меня были такие мысли, но я посчитала это пустой тратой времени и средств, чтобы так вознести твою персону. Охотники могут быть только отпрысками старейших вампиров, так как их знания, их генетика намного крепче, нежели генетика полукровок и новообращенных.
- То есть, если я правильно понял, охотники не мои потомки.
- Верно.
- Как будто камень с души упал, - выдохнул я, а Наимун засмеялась. Тем не менее, мне показалось это странным. Первые говорили о том, что от меня пошла новая волна охотников, сехметы тоже об этом заикнулись, а вот королева вампиров говорит о том, что все это не так. И кому теперь верить?
- А вообще у нас кто-нибудь получился? – спросил я.
- Можешь верить своей королеве. Никаких потомков ты не оставил. Да и маловат срок для их рождения, если бы этот факт имел место быть. Однако есть и плохая новость. По крайней мере, для тебя. Слух этот был запущен специально, чтобы ты вернулся к нам. Даже из логова сехметов. Наши каналы неплохо работают, как видишь.
Вот это новость! Порожнячок, а я и повелся! Развели меня, как последнего лоха. Да и не только меня. Сехметов развели, Первые повелись. А эти вампирчики не такие уж и тупые. Я с прищуром посмотрел на королеву.
- Я так понимаю, что это будет не единственная неприятная для меня новость?
- Ты прав, - кивнула Наимун. – Создателю известно о твоем феномене, поэтому он очень хочет встретиться с тобой, после того как закончит все свои дела на местной поверхности.
- Сам Создатель? – удивился я.
- Да, сам Создатель.
- А можно как-то отказаться?
- Можно. Вместе с жизнью. Создатель не знает слова «нет».
- То есть, выбора у меня особого-то и нет?
- Точно, - Наимун, улыбаясь, кивнула. – Точно нет.
Я одним глотком допил вино, поставил бокал на стол. Потом пару раз прошелся от стола до кровати, затем повернулся к королеве.
- Ну, я не отказываюсь. Если Создатель соизволил удостоить меня своим вниманием, значит, это имеет для него большое значение, а значит и для всей семьи, верно.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - Наимун встала. – Ты говоришь уже как полноценный член нашей большой и дружной семьи. Я оставлю тебя. Необходимо проследить за подготовкой к встрече. А тебе стоит отнестись к завтрашнему дню со всей ответственностью.
- Буду стараться, моя королева, - я поклонился.
Правительница вышла, я повернулся к столу, подошел к нему и сел на стул. С одной стороны желание Сета встретиться со мной не предвещало ничего хорошего. Он, я так понимаю, вполне мог считать все мои мысли, почуять запах Первых. С другой, если все пойдет хорошо, можно узнать много нового об устройстве жизни вампиров, об их возможностях. А это уже бонус. Потому что жить в этом улье мне совсем не улыбалось, несмотря на комфортные условия.
Я немного повалялся на кровати, затем встал и вышел из своей комнаты. Захотелось прогуляться. Делать мне было нечего, а за то время, которое я провел в вампирском доме, всего изучить так и не представилось возможным. Я прекрасно понимал, что за мной следили ручные «церберы» Наимун. Несмотря на то, что все мои слова подтвердились, она еще не до конца мне доверяла. Небезосновательно.
У меня оставалась пара сигарет в пачке, поэтому первым моим желанием было выбраться на поверхность и покурить на свежем воздухе. За эти пять дней я употреблял никотиновую приправу всего лишь несколько раз. Так-то оно здорово, легкие чище будут, но уши пухли. Поэтому я преодолел ужасный подъем по лестнице вверх, чтобы очутиться на улице, около церковной колокольни.
Было уже темно. Не то чтобы ночь, скорее поздний вечер, но это было сильно заметно. Я подкурил сигарету и укрылся за толстым стволом дерева, чтобы священнослужители не заметили меня и не наругали. А ругаются они с чувством, толком и расстановкой, умеючи используя русский мат, как стимулятор их указаний. Уши начало потихоньку отпускать. Внезапно я услышал шаги по правую сторону от себя. Прикрыв тлеющую сигарету в рукаве своего костюма (а я не сказал, что новые шмотки выдали? Виноват, исправлюсь), я затих. Со стороны леса двигались два священника, которые живо между собой разговаривали. Мне пришлось слегка напрячь слух, и вампирские гены мне в этом очень пригодились.
Я не удивился тому, что два монаха говорили друг с другом. Я не удивился тому, что в такой час они шли из лесу, пусть даже на территории храма. Я удивился теме их разговора. Служители церкви обсуждали завтрашний визит магистра темного ордена, который сможет помочь им выбить новые инвестиции на расширение прихода, а также открытие новых храмов в центре города, на другом берегу и обеспечение новых прихожан. Помня о завтрашнем приезде Сета, я не сомневался о каком магистре идет речь, также я понимал, что центр города – важная точка в расположении храма, а речь о его строительстве шла уже более десяти лет. По противоположному берегу мне тоже все стало ясно, Наимун и два ее лакея говорили о тамошних разработках для строительства нового улья, а так как этот находится прямо под церковью, есть смысл предположить, что там будет та же картина.
Единственное, что не укладывалось в моей голове, почему священники так благоговейно говорили обо всем этом. То, что они знали, о чем идет речь – бесспорно. Но разве церковь не должна бороться с подобной нечистью? Я докурил сигарету, выбросил бычок и достал еще одну из пачки. Последнюю. Чиркнул зажигалкой. Затем решил посмотреть на ночной город, с высоты холма он выглядел очень привлекательно.
Налюбовавшись, я вернулся в улей. По пути к себе в комнату перекинулся парой слов с местными вампирами о погоде, о женщинах и новой идее от шеф-повара. Оказывается, более старым вампирам до боли надоело гоняться за людьми, чтобы покусать их, хочется более цивилизованной жизни. Удивило. Когда же я добрался до своей опочивальни, меня ждал конверт, воткнутый в косяк дверного проема. Я открыл его, внутри увидел лист бумаги, свернутый пополам. Достал его. Открыл. Прочитал.
Это было сообщение от Наимун. В приказном порядке она велела мне быть завтра утром, в девять утра (совести совсем нет) в зале для торжественных приемов. Ну да бог с ним, что в этом такого? Не посплю лишний часик.
- Добрый вечер, молодой человек, - услышал я голос позади меня. Обернувшись, я увидел высокого мужчину, достаточно крепкого телосложения, одетого в черные одежды. Лицо его показалось мне знакомым.
- Добрый, а мы нигде раньше не встречались? – Я посмотрел на него.
- А вы догадливы, - улыбнулся гость. – Встречались. Один раз. Когда вы попали сюда впервые. Я наблюдатель.
 - Ага, - я вспомнил его. – Тогда нам стоит зайти, тут и у стен есть уши.
- Не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой наблюдатель. – В вашем случае у стен есть не только уши, но и глаза. А также и рот, который иногда тоже хочет кушать. И не брезгует своими же.
- В смысле? – не понял я.
- Вас слушают и отсматривают, - пояснил гость. – Вы находитесь под колпаком у службы безопасности улья по личному приказу королевы, поэтому ваша комната не может быть эталоном чистоты и комфорта.
- Каламбур? – уточнил я.
- Для связки слов, - улыбнулся наблюдатель. – Пройдемся? Со мной всяко никто не услышит, кроме наших с вами общих знакомых, но они в курсе, поэтому им все равно.
- Вот тут вы меня совершенно не удивили, - я усмехнулся.
- Понимаю вашу иронию, - сказал мужчина. – Отчасти разделяю.
Мы пошли по коридору, ведущему в противоположную сторону от моей комнаты, вглубь улья.
- Хотел бы вас предупредить, что ваша встреча с Сетом будет иметь большое значение в будущем противостоянии рода сехметов и вампиров, - сказал наблюдатель.
- Почему?
- Для начала: в этом улье есть шпион сехметов, который может вас опознать и выдать при первой возможности. Насколько я помню, с Дионией вы расстались не совсем хорошо. Это так?
- Есть немного, - согласился я.
- Я знаю, как выглядит этот шпион, немаловажный факт, что он вас еще не видел, поэтому необходимо будет вам первому избавиться от него.
- А в этом есть необходимость?
- Острая необходимость.
- Понятно. А как я это сделаю?
- Вам нужно будет всего лишь указать на него. Остальное сделают каратели. С ними вы уже имели честь познакомиться.
Я сразу же вспомнил про тот день, когда влез во всю эту ерунду. Про тот случай на складах.
- Именно они, - кивнул мой спутник.
- А какой смысл в этом?
- А смысл в том, мой юный друг, - наблюдатель повернулся ко мне, - что этот шпион имеет неплохой вес в данном обществе, поэтому к его словам прислушаются и ликвидируют вас, как шпиона. Недоверие к вашей персоне еще слишком велико.
- Так если он имеет вес, почему вы решили, что меня кто-то послушает? – поинтересовался я.
- Это берет на тебя Таурон.
- Почему-то я в этом не сомневался.
Мы остановились около большой арки. Я похрустел костяшками пальцев и вопросительно посмотрел на своего спутника.
- Ну и где этот шпион?
- Сейчас его нет в улье. Он встретится вам завтра, когда вы будете встречать Сета. Это человек, отвечающий за публичную составляющую приезда Создателя. Вы его сразу узнаете, такого живчика невозможно не заметить.
- Хорошо, - я кивнул. – А как я смогу навешать лапшу на уши Наимун, что он сехметский шпион? Когда Таурон включится в дело?
- А он уже включился, - пожал плечами наблюдатель. – Необходимая информация уже заложена в вампиров. Вас не удивляет, что люди так легко поверили в вашу кончину, хотя там все шито белыми нитками? Почему сехметы так радикально поступили с вами, несмотря на все свое человеколюбие?
- Удивляет, - кивнул я. – Но, в последнее время, я стараюсь все меньше и меньше удивляться. А то мой мозг не выдержит.
- Выдержит, - улыбнулся наблюдатель. – Ваш мозг еще и не на то способен.
- В смысле? – не понял я.
- Всему свое время.
- Ну начинается…
Утро, если в подземелье можно разделять время суток, было прекрасным. Я проснулся в отличном настроении, позавтракал еще одним новшеством местного повара, которое любезно предоставил аппарат в моей комнате, умылся, оделся в строгий деловой костюм и отправился в зал приемов, где собирались все высокопоставленные вампиры, королева и моя скромная персона. В этот раз улей полностью оправдывал свое название. Он гудел. Я и не представлял себе, сколько тут народу. По крайней мере – тысяч пять, не меньше. Но я догадывался, что на самом деле кровососов намного больше, нежели кажется на первый взгляд.
Я с трудом добрался до зала приемов, а там было тоже самое. Высших вампиров было не меньше пятидесяти штук, не считая самой королевы. А ведь этот зальчик рассчитан максимум на десять единиц, в человеческом эквиваленте. Я огляделся. Больше половины вампиров я никогда не видел, они, слава богу, не обращали на меня никакого внимания. Но заметила королева. Наимун кивнула мне и жестом пригласила подойти. Я не смел ослушаться.
- Для тебя сегодня великий день, - сказала она мне, когда я протиснулся сквозь толпу.
- Вы как никогда правы, моя королева, - я склонился в поклоне.
- Однако, это не повод расслабляться, - добавила правительница камарильи. – Хочу сказать тебе, что одна из твоих задач на сегодня – это сопровождение Создателя на поверхности. И беспрекословное подчинение его воле.
- Подчиняюсь, - я снова поклонился. Вот это новости! А ничего, что я умер? Вроде как. А если меня срисует кто-нибудь из моих старых знакомых? Привет, Витек, как там на том свете? Хорошо лежится? Богу привет передал?
- Пусть тебя не тревожит то, что в своей прошлой жизни ты оставил много знакомых, - прочитала мои мысли Наимун. – Тот круг общения никак не сможет пересечься с этим кругом. Также, как вода никогда не сможет сосуществовать с огнем.
- Философское изречение, - заметил я.
- И верное, - королева улыбнулась. – Но не стоит так острить при Создателе. Он этого не любит.
- Догадываюсь, - я кивнул. В этот момент мы все услышали звук горна, который возвестил о прибытии великого и ужасного Сета. Толпа быстро рассосалась по стеночке, Наимун подошла к трону, повернулась к двери и склонилась в почтенном поклоне. А в вырезе ее парадных одежд кое-что аппетитно круглилось, норовя вывалиться наружу. А вы, Виктор Юрьевич, пошляк и похабник! А то! И давно сисек не видел. Ух, какие!
Двери зала распахнулись, и в помещение ворвался быстрым шагом молодой парень в бежевом костюме. На вид ему было не более двадцати семи, он был смуглокож, слегка похож на турка. Что я сразу заприметил, так это его яркие зеленые глаза. Они были настолько яркими, что не заметить их было просто невозможно. Вошедший остановился и осмотрелся. Потом почесал затылок и сунул руки в карманы.
- Я чего-то не понял, - громко сказал он. – Чего такой срач? Вы совсем охренели тут за столько лет?

***

- Мой повелитель, улей совсем недавно пережил капитальный ремонт, - промямлила Наимун, не поднимая головы. Так вот он какой, северный олень, знаменитый Сет.
- Вот именно, - усмехнулся Сет, - пережил. А должен был цвести и пахнуть хорошо. Ладно, об этом потом.
Он оглянулся, потом скривился, как от зубной боли, раскинул руки и замахал ими.
- Да хватит спины гнуть, - возмущался он. – Раскланялись тут. Мне очень охота ваши спины смотреть. Тогда бы уже спиной ко мне повернулись. На задницы ваши посмотрел бы. А может и не только посмотрел.
Я улыбнулся. Какой веселый старикашка! А Сет проследовал к трону, обогнул королеву, которая тут же выпрямилась и повернулась к Создателю, сел на него и закинул ногу на ногу.
- Доча, - обратился вампир к королеве. – Сообрази папе покушать. В этих дрянных самолетах кормят какой-то ерундой.
Сет повернулся ко всем присутствующим и продолжил высказываться.
- Нет, ну вы представляете? Я лечу с другого конца света, а мне предлагают какую-то рисовую кашу с плохо прожаренным  рыбным хвостом. Все бы ничего, кашу еще есть можно, но вот рыба! Мало того, что хреново прожарили, так еще и не посолили. Совсем! Выбор напитков – дерьмо, вино, видимо, у подпольщика покупали, который разлил его намедни, а может только что. Десерт – я вообще молчу. – Сет приподнялся на троне, взмахнул руками и снова плюхнулся на сидение. – Такая маленькая пироженка. На нее надо через микроскоп смотреть, а нюхать крайне противопоказано. Язву заработать можно. От обильного слюноотделения.
По залу разнесся легкий смешок. Сет довольно развалился на троне, радуясь, что ему удалось разрядить атмосферу. Я посмотрел на окружавших меня вампиров. Опасные существа нервно хихикали. Такие страшные, кровь пьют, а тут стоят и откровенно серут в штаны от одного вида Создателя. Может быть, конечно, он всегда такой, а внутри маньяк какой-нибудь. Но мне казалось, что этот крендель по жизни такой. Но строгий крендель, судя по рассказам Наимун.
- Надо эту авиакомпанию купить, обратить руководство, - сказал Сет. – Чтобы знали, как себя вести с клиентами.
- Будет исполнено, - поклонилась Наимун.
- Да шучу я, - отмахнулся Создатель. – Ладно, не суть. Мне пожрать-то что-нибудь будет или нет? А где мои оболтусы?
В этот момент в зал вошло пять человек, одетых в черные костюмы. Один из них нес поднос, на котором стоял большой позолоченный бокал. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что в бокале была кровь. И, возможно, последнее творение нашего повара. Вошедшие подошли к Сету, тот взял бокал и за пару глотков осушил его. Затем довольно крякнул, поставил бокал на поднос.
- Хорошо. Только вкус у сего напитка несколько отличается от настоящего нектара.
- Это наша последняя разработка, - вставила правительница камарильи. – Заменитель крови для массового потребления.
- А вкусно, - сказал Сет, поворачиваясь к Наимун. – Бодрит. В некотором случае даже больше, чем обычный нектар. Я прямо чувствую это.
- Рада, что вам понравилось, - королева склонила голову. Стадо баранов в зале послушно поклонилось вслед за ней.
- Да нормально, - Сет махнул рукой. – Мне нужны все данные по этому напитку. Будем запускать его в массовое производство для нужд семьи. Вечерком напомни мне, финансисты обсчитают смету, изыщем средства, спонсоров привлечем. А то время-то уже не то, да и люди сейчас не такие чистые, как, например, двести лет назад. Нектар их уже не тот.
Создатель встал и потянулся. Потом направился к одному из вампиров, стоящих в общей шеренге в благоговейном поклоне. Подойдя к нему вплотную, Сет  правой рукой приподнял голову вампира за подбородок, и пристально посмотрел своими зелеными глазами в его глаза. Между мной и Создателем было еще три человека, однако я разглядел недобрый взгляд в зеленых глазах.
- Вакула Украинский, - произнес Сет. – Сколько лет мы не виделись? Триста? Четыреста?
- Четыреста двадцать два года, мой господин, - промямлил вампир.
- Немало, верно? – спросил его Создатель.
- Да, мой господин, - согласился Вакула.
- А помнишь ли ты, друг мой старинный, наш разговор последний?
- Помню.
- Помнит, - улыбнувшись, Сет обернулся к окружающим. Затем он снова повернулся к собеседнику, немного помолчал. Затем резко схватил того за горло и швырнул его в противоположную сторону. Бедняга врезался в толпу вампиров, раскидав их. Я глянул на Создателя. Его глаза из зеленых стали ярко красными, кожа получила желтоватый оттенок. Сет осклабился, обнажая ряд ровных, белых и острых клыков. Он уверенно двинулся к поверженному вампиру, схватил его за горло и высоко поднял.
- Так если ты, падаль, помнишь разговор, почему не внял уроку и совершил тот же проступок, что и четыреста лет назад?
Вампир попытался что-то ответить, но не смог. Сет крепко вцепился в его горло и отпускать не собирался.
- Ты знал, что ждет тебя, - сказал Сет. – Не обижайся.
В эту же минуту он сжал кулак. Голова бедняги отделилась от тела и упала на пол. Из разорванной шеи вырвался фонтан черной крови, обрызгав бежевый костюм создателя.  Затем тело вампира стало похоже на фигуру из сырого песка, и, через мгновение, рассыпалось. Сет отряхнул ладони, поправил пиджак. Но, вспомнив, что замарал его, снял и кинул своим пятерым помощникам.
- Запомните, детишки, - сказал он, обращаясь к остальным. – Папу надо слушать. Если папа сказал, что нельзя, что ай-ай-ай, значит это ай-ай-ай. И по-другому никак. Иначе любого ждет такая участь. По жопе мне вас лупить что ли? Оно мне надо?
Сет снова вернулся к трону и тяжело сел в него. Потом повернулся к Наимун, которая невозмутимо смотрела на кучу пыли, которая была раньше Вакулой Украинским.
- Еще хочу напитка. Осерчал что-то. Надо бы расслабиться. Так, - Сет выдохнул. – У нас сегодня насыщенный график. Мне надо к людям в гости, потом осмотреть объекты и вечером зайти к придуркам нашим. А то они достали меня уже своими просьбами. Наимун, ты, кстати, не встречалась с ихним новым папкой?
- Мне повезло застать настоятеля храма в прошлом месяце, мы обговорили условия строительства нового прихода. Правда этот человек не охотно идет на контакт, больше с местными чиновниками общается.
- А я ему жопу порву, и он сразу станет шелковым, – усмехнулся Сет. – Тоже мне, важная птица. Забыли, что ли, кто их кормит? Но, не суть. С этим позже. Ладно.
Он вновь поднялся, потянулся. В этот момент в зал вошел еще один человек. И почему-то сразу же привлек мое внимание. Ему было на вид около сорока, простое лицо, обрамленное аккуратной бородкой. Одет он был в простые черные брюки и светлый джемпер. Туфли были явно не дешевые, а шею украшала цепь. Тоже не латунь и не бижютерия. Я заметил в его руках папку для бумаг, и сразу же почувствовал знакомый запах. Точно такой же, какой я ощущал в сехметском городе. Я улыбнулся. Вот и мой шпион. А мы вас заждались уже.
Сехмет подошел к Сету и передал ему папку. Тот взял ее, открыл и начал читать. А объект моего пристального аккуратно повернулся и принялся рыскать глазами в толпе. Никак меня учуял. Я слегка прикрылся стоящим передо мной вампиром, чтобы этот кадр не срисовал меня раньше времени.
- Торжественное собрание окончено, - громко сказал Сет, прочитав все бумаги, которые принес сехмет. – Все свободны, кроме старейшин.
Толпа начала рассасываться. Я постарался выбраться из зала как можно скорее. Наконец, мне это удалось, и я направился к себе. Первым делом я снял неудобный пиджак и завалился на кровать. Все-таки, интересно получается. Консервативный вампир, пращур, так сказать, а ведет себя как самый современный представитель современного общества. Если сравнивать его с той же Наимун, то мне этот парень более симпатичен. Дамочка все из себя, из высшего общества, а это и на хер послать может. Ну, и замочить в тоже время. Хотя, кто его знает, у меня есть конкретная цель. И эта цель бородатая. А еще нюхать любит.
В дверь постучали. Я поднялся с кровати, нацепил пиджак, отряхнулся и направился открывать свое жилище. На пороге стоял незнакомый мне вампир. Я вопросительно посмотрел на него.
- Чего тебе?
- Королева приказала вам явиться к ней, – сказал гость.
- В зал приемов? – уточнил я.
- Нет, в кабинет для особых персон.
- Я не знаю, где находится кабинет, - я пожал плечами. – Проводишь меня туда?
- Да, конечно, - вампир развернулся и отошел назад. Я вышел в коридор, закрыл дверь. Потом застегнул пуговицы пиджака и кивнул своему проводнику.
Мы двинулись вниз улья. Миновали живые кварталы новообращенных вампиров, прошли мимо большого крыла со склепами, в которых ожидали ночного времени суток престарелые вампиры и старейшины. Последним, кстати, было абсолютно наплевать на прибытие Создателя, в зале приемов я видел от силы вампиров десять, хотя их в этой камарилье было не меньше двух сотен.
Когда мы прошли склепохранилище, то оказались в длинном и высоком коридоре готического стиля. Мне показалось, что я тут уже был. Когда в первый раз оказался в улье. Стены коридора были выложены из больших булыжников, на равном расстоянии друг от друга, коптя, горели факелы. Мой проводник молча шел впереди, а я с интересом разглядывал все вокруг. Тут я не был. Сто процентов.
Через пару минут впереди показалась большая деревянная дверь. Вампир остановился около нее, потом повернулся ко мне.
- Мы пришли, дальше мне нельзя.
- Спасибо, - я кивнул ему в знак благодарности. – Хрен бы я без тебя нашел этот кабинет.
Вампир улыбнулся, потом развернулся и пошел прочь. Я посмотрел ему вслед, затем повернулся к двери и аккуратно постучал.
- Не заперто, - раздался по ту сторону голос Сета.
Я открыл дверь и вошел в кабинет. Первое, что бросилось мне в глаза, это обстановка. Напомнило библиотеку в подземном городе сехметов. Хотя, чему тут удивляться? Одного поля ягоды.
В кабинете, помимо Сета, была Наимун. Она посмотрела на меня, не проявляя эмоций. А Сет, наоборот, глядел на меня своими зелеными глазами, в которых угадывался неподдельный интерес. Казалось бы, человек, пардон, вампир, который не одну тысячу лет живет на этом свете, не должен ничему удивляться и интересоваться…
- А я удивляюсь и интересуюсь, - ответил на мои мысли Сет. – Этим наш род и отличается от рода человеческого.
Он подошел ко мне и пристально посмотрел в мои глаза. Я даже, признаться, растерялся. Можно было бы хамануть, но, во-первых, Наимун очень просила этого не делать, во-вторых, это был не рядовой кровосос, а в-третьих, хер его знает, чего этому перцу в голову взбредет. А жить так хочется, ребята.
- Человек – существо ленивое, - продолжил Сет, не прочитав моих мыслей. – Если он будет долго жить, в итоге потеряет интерес к своему существованию, начнет превращаться в овощ. Видимо, так Боги придумали. А мы, вот, интересуемся. Наш род очень любопытный. Вот поэтому мне и любопытно, кто ты такой, что ты такое.
- Я не знаю, - ответил я. – Человек, наверное.
- То, что ты не человек, в обычном понимании этого слова – это факт, - парировал Сет. – Наимун сказала мне, что ты был обращен, но реакция протекла совершенно по другому сценарию. Даже эти огрызки, которые мне постоянно палки в колеса вставляют, реагируют обычно на обращение, нежели ты.
Как он ласково сехметов назвал. Огрызки. Я усмехнулся.
- Анализ крови Виктора указал на наличие в крови антител, которые активно борются с вирусом, который передается при укусе, - вставила Наимун. – Также эксперты обнаружили в его крови частицы искусственных химических соединений. Что это за соединения – мы не знаем, нет возможности выяснить это.
- А я и так скажу, - я посмотрел на королеву. – Это обыкновенная вакцина против радиационного заражения.
- А ты в Чернобыле был? – спросил меня Сет. – Или в Семипалатинске? Или в Нагасаки? Или в Неваде? А может ты на Новую Землю рыбачить ездил?
- Да нет, - я покачал головой. – Просто облучился от разбитого корабля, который находился в городе Дионии, и все.
- Какого корабля? – не понял Сет.
- Осириса, кажется, - сказал я. – Не помню уже, давно было.
- Корабль Осириса находится здесь? – Сет вопросительно посмотрел на Наимун. – Да ну! Быть не может!
- Мне об этом ничего неизвестно, - сказала Наимун.
- Конечно, - усмехнулся я. – Диония его берегла, как зеницу ока. Правда, когда вы напали на город, этот кораблик вашим воякам и напинал по жопке.
Сет подошел к столу, который стоял в центре кабинета, взял бокал с напитком, который пробовал в зале, пригубил. Потом вытер рот рукавом и вновь обернулся ко мне.
- Ладно, к разговору о корабле мы еще вернемся, - протянул он. – Скажи мне, Виктор. Что ты хочешь от своей жизни?
- Странный вопрос, - призадумался я. – Мне сразу рекламу пива напомнил. На тему Фауста. Не знаю. До того, как я умер, хотел работать и жить нормально. И не вспоминать о вас и сехметах.
- Но того времени уже нет, - заметил Сет.
- Это верно.
- Так что ты от своей жизни хочешь?
- Наверное, стать полноценным членом этого общества, - слукавил я. – Другого выбора у меня нет.
- Выбор есть всегда, - сказал Сет и снова глотнул напитка.
- Кому как.
- Мне очень интересно твое происхождение. Не мог бы ты рассказать поподробнее о своей жизни?
Легко. Может быть, мне станет понятнее, что хочет от меня Создатель,  какие цели он преследует. Я рассказал ему все, от того момента, как начал себя помнить, до того момента, как оказался на заброшенных складах и видел казнь. Сет и Наимун переглянулись. Создатель поставил бокал на стол, потом внимательно на меня посмотрел.
- Никого в этой камарилье не казнили, - с расстановкой произнесла Наимун.
- В смысле? – не понял я.
- В самом прямом, - ответила королева. – Ни одна казнь в наших семьях не может пройти без разрешения нашего господина. А проводить такие обряды тайно, в нарушение устоев, не имеет смысла. Наш господин узнает об этом настолько быстро, что и глазом не успеешь моргнуть.
- Да, я такой, - улыбнулся Сет.
- Прошу прощения, - я склонил голову, - но я не обманываю. Я видел казнь своими глазами осенью прошлого года.
- Может быть, ты сможешь сказать, кого казнили? – поинтересовался Сет.
- Не могу, не знаю. Хотя шпионов у вас тут хватает, - пожал плечами я, вспомнив, что нужно сдать сехметского засланного казачка.
- Шпионов? – удивилась Наимун.
- Да, - ответил я. – Одного я срисовал сегодня утром в зале приемов, когда наш господин прибыл.
- Сехметский шпион? – переспросил Сет.
- Да, - я кивнул. – Я его видел в городе Дионии. Имени только не помню, как-то мимо меня прошла эта информация.
Создатель посмотрел на королеву. Наимун только могла пожать плечами. Тогда Сет развернулся, подошел к креслу, которое стояло чуть поодаль, сел в него и закинул ногу на ногу. Потом почесал затылок и промолвил:
- И кто это был?
- А этот такой бородатый мужик. От него сехметом прет за километр, да одет он был не по форме. Все в строгом, как полагается по правилам, а этот в джемпере.
- Александр? – удивилась Наимун. – Этого быть не может. Он в семье уже не одно столетие.
- Это не повод, - заметил Сет. – Огрызки тоже немало живут, не стоит забывать об этом. Хотя духа сехмета я тоже не заприметил.
- Нюх замылился, - вставил я и замялся, так как Сет посмотрел на меня своими зелеными глазами так, что мне просто не по себе стало.
- Ты полагаешь, что я уже не могу отличить запах члена семьи от запаха своего злейшего врага? – грозно спросил меня он.
- Нет, мой господин, - я склонил голову. – Я сужу по своей прошлой человеческой жизни. Если долго работать с цветами, то перестаешь различать их запахи, если работаешь на грязном производстве, перестаешь различать запахи выбросов, если работаешь, пардон, говночистом, то и к запаху дерьма привыкаешь.
Сет посмотрел на меня с недоумением, потом откинулся в кресло и загоготал, да так громко, что я и Наимун вздрогнули. Нахохотавшись, он ткнул в меня пальцем и повернулся к королеве.
- А этот недоросль прав. Бесспорно, прав. Так оно и есть. Я уже даже запах нектара с трудом различаю, где чей. Но, с чего ты взял, что я поверю в то, что Александр, мой верный пиарщик, действительно шпион этих огрызков? Он верой и правдой служит мне уже очень давно. Да и родом он из этой камарилья, Наимун хорошо его знает.
- В тихом омуте черти водятся, - сказал я. – А вдруг он Штирлиц какой-нибудь, или же его завербовали. А кто помнит, как он тут оказался? Меня пробивали по полной программе.
- Это правда, - вставила Наимун. – Твоя история полностью подтвердилась. Охотники даже вскрыли твою могилу.
- Это что за история? – спросил Сет, глядя на королеву.
- Когда Виктор появился в улье, он поведал нам историю, что в человеческой жизни погиб, был похоронен, но потом восстал и пришел к нам. Доверять ему, на тот момент, было глупо, мы прекрасно знали его связи с Дионией и сехметами. Поэтому было принято решение провести расследование. Теперь в тех словах Виктора я не вижу лжи.
Сет поднялся, подошел к столу, взял бокал и направился к устройству, которое дарило напиток. Наполнив бокал, Создатель сделал пару больших глотков. Затем снова вернулся в кресло.
- С другой стороны, - начал он. – Александр слишком тихий для нас, в нем нет нашей эмоциональности. Да и знает он немало. В словах нашего брата есть логика.
Сет повернулся к Наимун.
- Я буду здесь еще неделю. За это время нужно плотное наблюдение за Александром, но так, чтобы не вспугнуть его. И если слова брата, - он кивнул на меня, - подтвердятся, значит, будем решать вопрос радикально.
- Да, мой господин, - Наимун поклонилась, я последовал ее примеру.
- Теперь оставь меня с этим новообращенным, - сказал Сет. – Мне нужно с ним поговорить с глазу на глаз.
Наимун поднялась с кресла, поклонилась и пошла к двери. Она поравнялась со мной, я встретился с ее взглядом. Она довольно смотрела на меня, в глазах был здоровый блеск. Значит, все прошло хорошо. Не накосячил. Пока.
Когда королева ушла, Сет предложил мне сесть, потом достал откуда-то второй бокал, налил напиток и протянул его мне. У меня в горле пересохло, поэтому я с удовольствием сделал несколько глотков. Создатель вернулся в свое кресло, отпил из своего бокала. Затем посмотрел на меня. Я на него.
- Дочь не все знает и не все понимает, - сказал Сет. – Это не удивительно. Всего знать мой потомок не может. Но я не дурак, и прекрасно понимаю кто ты такой.
- Я вас не понял, - удивился я.
- Давай на ты, - сказал вампир. – Меня задолбал этот официоз, да и ты не тот человек, который может называть меня своим господином.
- Почему? – удивился я. – Меня обратили, и по законам камарильи я должен подчиняться королеве, старейшинам, а тем более Создателю, то бишь вам.
- Не все так просто, - Сет пригубил напиток. – Ты не вампир. И не человек. Тем более не сехмет. Ты очередной представитель той формы жизни, к которой так стремились боги. Даже наши родители, те, кого называли Первыми, не были и близко похожими на тебя.
- Про Первых мне Диония рассказывала, - слукавил я. – Но они же были потомками богов.
- В том-то и дело, что потомками, но не теми, кого хотели видеть боги на этой планете.
- А кого они хотели видеть?
- Отцы рассказывали нам, когда мы были еще маленькими, что боги создали людей,в экспериментальных целях, проверить достоверность эволюции создания. Боги не имели тела, не имели вообще физической формы, это чистая энергия. Если тебе так проще будет, то это душа, в человеческом эквиваленте. Некоторые из богов смешались со своим экспериментом, так появились наши отцы, Первые. От них уже мы пошли. Дальше ты, надеюсь, знаешь. Не хочу особо вспоминать о тех днях.
- Да, - кивнул я, - Знаю.
- Хорошо. – Сет продолжил. – Так вот. Человек Разумный – это второй шаг глобального эксперимента из четырех. Ты – представитель третьего шага. Все показатели, о которых мне рассказала Наимун, я уже видел.
- То есть, - уточнил я, - такие, как я, есть еще?
- Ты прав, - согласился Сет. – Представители твоего вида существуют на этой планете в количестве двухсот экземпляров. Я, честно говоря, очень удивлен, как Диония не смогла разглядеть в тебе титана, хотя тут все на поверхности.
- Титана? – переспросил я.
- Ага, - улыбнулся Создатель, понимая причину моего удивления. Наверное, тоже знаком с древнегреческим эпосом. – Именно так вы и называетесь. Так что то, что ты способен сопротивляться вирусу нашей семьи – это твоя биологическая заслуга. А также и твоя защита от радиации. И не надо рассказывать мне, что это все какой-то там препарат. Я видел, что делал разрушенный корабль Осириса с людьми, и поверь мне на слово – ничто не способно остановить это заражение. Посмотри на меня и трезво ужаснись. Я – это продукт тех испытаний вакцины против радиации. А мои дети – последствие.
- А почему так? – я не понимал одного. – Если такие, как я, появились совсем недавно, почему вы, мой господин, противопоставляете меня окружающим?
- Опять господин, - поморщился Сет. Он вообще любил это делать, как я погляжу. – Все просто. Это наша миссия. Следить за экспериментом. Этим должны были заниматься Первые, но отцов больше нет, поэтому все ложится на наши плечи. Я,  Немезида, Исида, Диония и Яхве, то есть мои братья и сестры.
- То есть Диония – ваша сестра?! – я очень удивился.
- Да, она моя сестра, единственная дочь Сехмет и Осириса. Остальные имели человеческих отцов. Я в том числе.
- Блин, кто что говорит! – воскликнул я. – Диония одно говорила, в их книге тоже все по-другому написано, Наимун вообще левое плела.
- Книги пишут люди, - парировал Сет. – Про Наимун я уже говорил, всего не знает ни один правитель камарилья. А Диония? Она же чистокровная. И редкостная сука. Поэтому ее отношение к своим сводным братьям и сестрам не очень хорошее.
- А что стало с Первыми? – спросил я, решив проверить слова Таурона.
- Там катастрофа произошла, планета взорвалась, на которой была колония Первых. Ядро прилетело и разорвало все материки. Очень много народа погибло, в том числе и Первых. Кто-то уцелел, но время всех убило.
- А корабль Осириса?
- Отчим, а он мне отчим, как раз возвращался с Фато, когда та взорвалась. Зацепило.
Все взаимосвязано. Картинка в моей голове стала более менее вырисовываться. И многие вещи, которые были мне непонятны, стали обретать смысл и логику. Даже вражда между сехметами и вампирами стала более понятна, нежели раньше. Сет рассказал мне о первопричине этой вражды, о том, что Диония, после падения Трои, обвинила Сета в том, что он допустил греков до ее территории, это дало начало многовековой войне между ними. До этих событий вампиров было намного меньше, чем сейчас, но после первого столкновения с сехметами Сет решил увеличить число своих последователей и ответить со всей жестокостью. Он допустил секту своего младшего брата Яхве до власти. Так появилось христианство. Активно участвуя в делах церкви, Сет устроил настоящий геноцид сехметов. Когда люди придумали святую инквизицию, Создатель сделал все, чтобы руками этих фанатиков было уничтожена большая часть противников.
Однако он не учел того факта, что сам стал заложником своих действий. Получив звание самого ужасного существа на планете и второе имя от людей (догадайтесь какое), ему пришлось поддерживать свой статус кво до сегодняшних дней. Один из прецедентов я наблюдал сегодня.
- Не подумал я об этом, - подытожил Сет. – А сейчас уже поздно на попятную идти.
- Это точно, - согласился я.
- Наверное, тебе интересно, почему я все это рассказываю?
- Если честно, то да.
- Ты один из рода титанов. И я очень не хотел бы, чтобы ваш род столкнулся с этой войной. Она никогда не кончится. Пока жив я, пока жива Диония. Но я смерти ей не желаю, - пояснил Сет.
- А что мне делать? Если я не один, значит, есть и другие. Значит, нужно, чтобы все мы были вместе.
- А вот тут есть один маленький нюанс, - улыбнулся Сет. – Боги были не дураки и все продумали заранее. Одной главной линией, которую они вложили в эту идею эксперимента, была возможность находить себе подобных. На уровне подсознания ты всегда будешь искать таких же, как ты. А когда найдешь, то будешь считать, что нашел родственную душу. Настолько родственную, что будете понимать друг друга без слов, хотя тебе это и так сейчас можно. С нашей-то кровью.
И тут меня осенило. Я уставился на Сета. Точно. Родственная душа, настолько родственная, что можно понимать друг друга без слов. Неужели все так просто? Нет, действительно, прав был тот человек, который сказал, что все гениальное просто. Сет смотрел на меня, ничего не понимая. А я все понял. На душе стало даже так легко, что и описать это невозможно. Голые эмоции.
- Что-то произошло? – спросил меня Сет.
- Можно и так сказать, - я улыбнулся.
- Объяснишь?
- Хочу сказать большое, нет, огромное спасибо за объяснение мне, кто я.
- Пожалуйста, а это имеет большое значение в данной ситуации?
- Еще какое! – воскликнул я. – Просто я теперь с уверенностью могу утверждать, что в этом городе я не один такой. Титан, да? Вот! В этом городе есть еще один титан.
- А вот это уже интересно, - Сет с интересом посмотрел на меня.
- Более того, я лично знаю этого человека.
- Я догадался, - усмехнулся Сет. – Прочитать твои мысли сейчас я не могу, но что-то подсказывает мне, что этот титан – девушка, раз ты так отреагировал. И что с этой девушкой тебя связывают некоторые чувства. Если не больше.
- Да, это так. На большее еще времени не было.
- И как зовут сие прелестное создание?
- Сие прелестное создание зовут Рада.