Сезонная распродажа

Александр Костюшин
У нас в супермаркете нередко бывает сезонная распродажа. Люди на это, естественно, покупаются и всё раскупают.
Объявили распродажу веников – веники все смели. Некоторые по три десятка хватали. Понять можно, объяснить трудно.
Пустили водку на распродажу – водка со складов пропала, словно её и не было. Не понятно, с каким рвением надо пить, чтобы всё пойло выпить?
Самолёты, вертолёты на прилавки выкинули, чуть-чуть без авиации не остались.
Министерские портфели на распродажу выставили. Теперь счастливые обладатели этих кейсов ничем не занимаются и очень этим гордятся.
Соль, спички, сахар внесли в распродажный ассортимент – сластить, солить, поджигать стало нечем. Диабет зачах, исчезла с прилавков вобла, пожарные без пожаров не остались, но нарвались на сокращение.
Выкинули на распродажу места в парламенте. Тут такая давка сразу произошла, но все остались ни с чем. Места эти давно раскуплены были. Просто кто-то пулю пустил. Себе в утеху, покупателям – в огорчение.
Скинули, как будто, цену на девочек. Путаны до панелей не успевают дойти, их расхватывают буквально с руками. И не только с руками.
Автопарк лимузинов пустили на распродажу. В пять секунд разобрали технику. Понты у нас любят! Может, лимузины пора включить в корзину товаров первой необходимости?
Хотели пустить на распродажу совесть, патриотизм и честность, но товаров этих не наскребли. Что поделать: товар у нас этот нынче неходовой, и в народе он особым спросом не пользуется. А ведь неплохие, собственно, вещи. Впрочем, их присутствие на распродаже даже вовсе не обязательно!