Брейзи и Король-Тигр. Часть 2

Токедори
Брейзи и Король-Тигр.
(Фото из интернета)

Коротко о сюжете первой части.

В этой сказке ведётся рассказ о двух тиграх, каждый из которых по определённым жизненным обстоятельствам был изгнан из родных владений.
 
Король-Тигр – жадный, злой, хитрый, несправедливый, самонадеянный персонаж, готовый на разные подлости ради достижения собственных целей.
Он не признаёт такие понятия как  доброта, дружба, сострадание, жалость – считая их проявлениями слабости.
Силой, заполучив власть в одном из лесов, он превратился в самого настоящего тирана, убивавшего любого, кто оспаривал его власть или отказывался признавать его как Короля. Но власть, держащаяся лишь на страхе перед его силой, рухнула,  когда жители леса решают, объединив свои силы и раз и навсегда покончить с ненавистным тираном.
Таким образом, из Короля, он быстро становится пленником, приговорённым к смерти на дне глубокой охотничий ямы.

Брейзи  - добрый, доверчивый, отзывчивый, обладает совсем не свойственным для тигра мягким характером. Живя с братьями в соседнем лесу, он постоянно подвергается насмешкам и унижениям со стороны многих жителей леса; которые видят в нём жалкого труса в образе тигра.
Видя, что авторитет их семьи начинает падать в глазах всего лесного сообщества; братья собираются на семейный совет и принимают решение об изгнании Брейзи.
Таким образом, он оказывается предоставленным самому себе, покинув родной лес. Будучи плохим охотником, он совершает глупую – неосмотрительную ошибку и по банальной глупости, проваливается в ту самую охотничью яму, в которой и происходит его встреча с Королём.
Но если Брейзи воспринимает его как друга, то для Короля, он не что иное, как долгожданный шанс  оказаться на свободе.

                От автора.
Как автор, я не стал двигаться по классическому варианту и в строгом соответствии делить героев на хороших и плохих.
Моя цель, рассказать читателю об их чувствах и показать, насколько отчётливо будут происходить изменения в их характерах. Если изначально Король-Тигр предстаёт в образе неисправимого злодея: ненавидящего добро и попирающего всю ценность дружбы. То с течением времени, он начинает менять своё мировоззрение, начиная видеть в дружбе и добре  на много больше положительного, чем отрицательного; тем самым, из злобного тирана, он начинает приобретать черты положительного героя, которому не чужда печаль, жалость, сострадание.

Эпизод 2
О-Х-О-Т-А

Осторожно переступая с лапы на лапу, Король-Тигр и Брейзи затаились в густых зарослях с широкими разлапистыми листьями, полностью скрывавшими их присутствие.
- Всё-таки мы её выследили, - облизываясь, произнёс Король-Тигр, присматриваясь к толстой косуле, пасшейся в тени деревьев. – Ты Готов?
- Мпрф, спрф, - в ответ ему послышались несуразные, чмокающие звуки.
От удивления, морда Короля-Тигра искривилась: - Идиот! Что ты делаешь!? – Рявкнул он, на сидящего рядом Брейзи.
- Прости Король, но я так голоден, что когда вижу добычу, мне трудно справится со своим слюноотделением, - вытерев лапами пасть, ответил он.
Поморщившись, Король-Тигр снова перевёл взгляд на выбранную добычу, которая, почуяв неладное, начала принюхиваться к окружающим запахам.
При током раскладе, медлить было нельзя.
Облизнувшись, Король-Тигр шёпотом обратился к Брейзи: - Эта косуля уже нутром чует наше присутствие; поэтому будем действовать быстро и возьмём её в окружение.
Король отлично знал все тонкости охоты, и понимал, что охота в паре, была беспроигрышным вариантом, особенно для взрослых и опытных тигров.
- Отличный план – причмокнул Брейзи.
- Я это знаю – ухмыльнулся Король. – Если всё пройдёт как я и задумал, то эта толстая косуля будет моей.
- Ты хотел сказать «нашей»? – Переспросил Брейзи.
- Лучше заткнись и следи, - недовольно буркнул он.
Брейзи оставалось только кивнуть головой. Сейчас было не подходящее время, чтобы делить ещё не пойманную добычу.
Шло время, но Король не спешил. Мучаясь в сомнениях и оценивая расстояние, он решил сменить место дислокации, почти вплотную подобравшись к тем самым деревьям, около которых паслась добыча. Единственное, что оставалось сейчас сделать, так это, не упустить шанса, когда намеченная жертва расслабится и потеряет бдительность.
И этот шанс настал.
Ухватившись за толстый пучок травы, косуля инстинктивно прикрыла веки, потеряв из виду те самые кусты, в которых её ждала засада.
И в этот самый момент, когда Король уже всё рассчитал, и оставалось только сделать прыжок; сидящий рядом Брейзи, изнемогая от голода и нетерпения, своим необдуманным действием и желанием быть полезным, умудрился развалить весь удачно составленный план.
- Вперёд! – Воскликнул он, и резким рывком вылетел из кустов.
- Тупой придурок! – Воскликнул Король. Но как только он попытался его остановить, одна из колючих ветвей освободившись из-под лап, с громким щелчком хлестнула его по морде. От внезапной боли Король тихо взвизгнул, отскочив в сторону, начав потирать лапами свой ушибленный нос.
А Брейзи полным ходом пустился преследовать косулю, которая, уже завидев его приближение, была на несколько метров впереди него.
- Ещё немного, еще немного, ещё совсем немного… - повторял он, начав сокращать расстояние. Попалась! – Радостно завопил он, и как в прошлый раз не рассчитав расстояние, сделал свой роковой прыжок.
Только в этот раз, на его пути оказалась не яма, а низко растущая ветвь одного из деревьев. Влетев в неё с самого разгона, он словно мячик кубарем покатился по выгоревшей траве; а косуля, сделав несколько быстрых прыжков, затерялась среди высокой травы – только её и видели.
Потерпевшему поражение Брейзи, оставалось только печально проводить её взглядом, и, потирая ушибленную голову,  воротится восвояси, где его уже поджидал разъярённый Король.
 - ЖАЛКАЯ ТРЯПКА! – Заревел он и резким взмахом лапы, яростно врезал Брейзи по морде, заставив его, перевернутся вверх лапами, распластавшись на земле. – Я потратил целый день, выслеживая её, а ты… - защёлкав зубами, он начал рвать когтями траву, поднимая вокруг себя клубы сухой пыли.
Немного побесившись, Король-Тигр притомился и немного успокоился; всё-таки он не был сильно злопамятным и даже изредка мог сменить гнев на милость, особенно когда уставал. Бегло оглядевшись вокруг, он только в задумчивости потёр бороду и медленно побрёл в ближайшую тень, продолжая думать о столь позорном провале.
Оставшись голодным и лёжа тёплой земле, он всё ещё изредка бурчал, косясь на виновато подошедшего Брейзи.
- Прости Король,… Я знаю, что подвёл тебя, ну я… обещаю всё исправить…

Схватив Брейзи за горло Король-Тигр прижал его мордой к земле: - Ещё раз выкинешь такую штуку, и я сам всё исправлю. – Выпустив когти, он поднёс лапу к  его горлу.
- Я всё понял…Король не надо…- от страха  прохрипел Брейзи.
- Будешь делать то, что я тебе говорю. А если не согласен, можешь проваливать – жалкое пародия на тигра. -  Разжав лапу, он небрежно отшвырнул его в сторону. – Завтра продолжим снова. – Фыркнув, он лениво повернулся на бок и громко засопел.

 Далеко на горизонте уже начало смеркаться, подготавливая обитателей леса к ночной прохладе.
А Брейзи оставалось только смериться и надеяться на завтрашний успех.
Немного посидев в задумчивости, он посмотрел на спящего Короля, и тихо расположившись поближе к нему; ведь ночевать одному в лесу, было для него самым настоящим испытанием на смелость.
Хоть Король и не сильно подходил на роль друга, но для Брейзи он был единственным шансом выжить в полном опасностей лесу; где в первую очередь ценилось сила, хитрость, и умение выживать.

- /-/-
       Миновала ночь, и как только на небе появились первые признаки восходящего солнца; Король-Тигр и Брейзи снова предприняли очередную охоту, которая, по мнению Короля на этот раз должна была быть более удачной, чем в прошлый раз.
Но и на этот раз, охота вышла не столь радужной, как казалось с первого взгляда.
Всё что им удалось добыть за всё утро; так это пара диких крыс, и тощую ящерицу, решившую прикорнуть на утреннем солнышке. А солнце уже почти подошло к полудню, и Король-Тигр начал испытывать на собственной шкуре его обжигающие лучи. Потряхиваясь, он пристально посмотрел на кристально чистое небо, на котором не было не малейшего облачка.
- Чёртова засуха, - невольно прорычал он. – Неудивительно, что здесь так мало добычи.
Не желая больше испытывать на себе солнечные ванны, он прилёг под первым попавшимся кустом; лениво наблюдая за плотными зелёной мошкары. 
Высоко в небе появился образ парящего орла, высматривающего на далёких полях крыс или отбившихся от стаи сурикатов.   
Положив голову на лапы, Король-Тигр вглядывался в каждое движение его тела, поражаясь с какой лёгкостью ему удаётся парить в восходящих потоках тёплого воздуха.
Этот беззаботный полёт орла, напоминал ему о родных горах, в которых он жил вместе со своей семьёй. Будучи совсем маленьким тигрёнком, он просто обожал дремать на высоких уступах, временами наблюдая за алым закатом, в свете которого парили одинокие птицы. Его жизнь только начиналось, и казалось, что на этом свете нет ничего, что могло бы нарушить это плавно текущее идиллие, ведь он был в окружении любящих его родителей.
А потом, всё резко изменилось.

Король-Тигр потряс головой, стараясь отогнать нехорошие воспоминания. Такие вещи, как правило, не забываются, и ему совсем не хотелось переживать это ещё раз; ведь он потратил слишком много сил, чтобы забыть…
 - Король, следы, следы… - неожиданно прервал его мысли, появившейся Брейзи.      
- Следы говоришь?
- Ага, следы! – Радовался Брейзи. – Они совсем свежие, и их так много…
- Наверное, стадо антилоп, - мгновенно сообразил он. «Антилопы всегда кочуют группами, особенно в период засухи; а это значит, что их шансы заполучить добротный обед, увеличивались в несколько десятков раз». - Ну чего ты смотришь? Показывай! – Прорычал он от нетерпения, и в предвкушении сытного обеда последовал за гордо бегущем Брейзи.
 
-Х-Х-Х-

    Пробежав несколько сот метров, они вышли к необычайно красивым, каменным руинам, высоко возвышающимся среди всей растительности. Вокруг их потресканных  фундаментов, оплелись толстые лианы вперемешку с цветущими вьюнами; своими вьющимися щупальцами, почти скрывавшие их обломанные вершины.
Очень давно, на этом месте процветал один из легендарных городов древности. В его каменных домах жили люди, в храмах и на алтарях велись служения и приносились жертвы богам; а широкие улицы, каждый день были заполнены местными жителями, тянувшимися к самому его центру, для лицезрения очередных кровавых представлений; которые были неотъемлемой частью их культуры.
Но в этом мире нечто не может существовать вечно: люди, звери, города, страны – всё имеет своё начало и свой конец, подчиняясь течению времени. И этот лежащий в руинах город, был тому хорошим примером.
Много веков назад, последние жители покинули этот умирающий призрак культурного наследия предков, отдав его каменный скелет во власть джунглей.
 
-Х-Х-Х-

Некогда просторные улицы с позолоченными изваяниями древних божеств, сейчас походили на узкие тропинки с чуть заметной каменной брусчаткой; редкими островками, проглядывавшимися из-под слоёв песка.
  С любопытством рассматривая каждую из статуй, Брейзи не мог не восхищаться их величием, с которым они возвышались над ним, будто напоминая о своей значимости. Даже сейчас, когда их краска поблекла, а тела начали крошиться под воздействием времени, они по-прежнему заставляли проявлять к себе уважение.
- Ну и где твои следы?
- Вон там! – Брейзи указал на прилегающую улицу, на которой среди разрушенных домов, росли красные наперстянки.
Уткнувшись носом в землю, Король моментально остановился, начав принюхиваться.
- Это ведь не следы антилоп, верно?
- Нет. – Оскалился Король.
- Кто?
- Похоже на…
- На кого похоже? – Начал допытываться Брейзи, постоянно елозя вокруг него.
Жадно вынюхивая каждую травинку, Король нервно оглянулся: - Это определённо они… как же я их ненавижу, - тихо повторил он. Его тело заметно напряглось, предчувствуя приближение врага.
Повернув голову в сторону ветра, он тут же схватив Брейзи, и мигом вскочил в чёрную брешь, зиявшую в стене маленькой хромовой пристройке.      
 Внутри было прохладно и темно, а самое главное; отсюда открывался отличный вид на длинную улицу, откуда доносились голоса. Их звучание становилось всё более отчётливым, пока, наконец, среди песков и кустарников не начали вырисовываться несколько тёмных фигур.
- Это люди, - произнёс Король, изучая каждого из них.
- Люди!? – Взволновался Брейзи. – Дай посмотреть!
- Заткнись идиот! – Рявкнул Король, зажав ему пасть лапами. – Если нас услышат, то нам точно несдобровать.
- Ну, пожалуйста, дай глянуть. Всего одним глазком, - тихо прошептал Брейзи.
Король недоверчиво прищурил глаз: - Хорошо, только веди себя тихо.
Высунув морду из дыры, Брейзи с удивлением посмотрел на троих чернокожих воинов двигавшихся по направлению к ним. На их телах почти не было одежды, а их тёмная кожа была раскрашена в боевой окрас – знак принадлежности к одному из воинственных племён.
- Они такие странные… совсем на нас не похожи, - находясь под впечатлением, выразился Брейзи.
- Естественно. Они никак не могут быть похожими на нас – они люди, а мы тигры.
Пройдя ещё какое-то расстояние, войны остановились около больших глыб, осторожно поставив на их гладкую поверхность деревянную клетку, принесённую с собой одним из воинов. Сквозь её узкие решётки просвечивалось золотое свечение, а внутри, понурив голову, томилась необычайной красоты птица. 
- Король, смотри! Это ведь Золотая Птица! – Вырвалось у Брейзи.
- Закрой рот! – Схватив его за шкирку, Король вмиг оттащил его от дыры.
- Но это и вправду, Золотая Птица, - не унимался Брейзи. – Мы должны её достать.
- На кой она нам сдалась?
- Она волшебная! Разве родители не рассказывали тебе сказок о Золотой Птице?
Король замешкался: - Ну-у-у… вообще то… Волшебная говоришь?
- Клянусь!
Король пристально посмотрел на сидящих воинов, начав обдумывать дальнейшие действия. Уж очень его заинтересовала – эта самая «Золотая Птица», а тем более, он просто сгорал от желания поквитаться  с  ненавистными для него людьми.
- Слушай сюда, - обратился он к Брейзи. – Я отвлеку их, а ты воспользуешься шансом и выкрадешь птицу. Надеюсь, хоть с эти ты справишься?
Брейзи кивнул: - Можешь положиться на меня, но ты уверен, что  сможешь их отвлечь? Это ведь люди, и я думаю…
- Меньше думай! Дурачина. –  Оборвал его Король. – Я их так отвлеку, что они меня надолго запомнят.
 Посмотрев на решимость Короля, Брейзи с облегчением откинул всё сомнения, положившись на его возраст и несравнимо большой опыт.
Незаметно выскочив из дыры, он быстрыми пробежками обогнал резкий крюк вокруг развалин и расположился в ближайших кустах.  Сидя и выжидая момент, он отчётливо слышал непонятный разговор людей. Их голоса, казались слишком плавными и тихими, существенно отличавшимися от привычного для него рыка. По правде, они совсем не походили на тех страшных монстров, о которых ему рассказывали братья. Но может, это только с первого взгляда?      
  Отложив своё копьё, один из воинов отделился от своих спутников, отправившись к высокому дереву, с ветвей которого свисали спелые фрукты. Но как только он оказался на значительном расстоянии от остальных, его внимание было привлечено чуть заметным движением в ближайших нагромождениях из разбитых обломков.  Предчувствуя нехорошее, воин медленно потянулся за своим охотничьим ножом. Но как только одна из его рук скрылась за пазухой, Король не стал медлить, и с неистовым рыком выпрыгнул из своего укрытия, вцепившись в его тощую шею.
Бедный воин, даже толком ничего не успел сообразить, как оказался лежать на траве с вырванным из шеи куском мяса.
Увидев это зрелище, двое оставшихся воинов быстро бросились на помощь своему товарищу, совсем забыв про клетку.
  А Брейзи только этого и ждал. Цапнув клетку, он что есть духу, просился прочь; радуясь удавшемуся успеху. 
 «Теперь, Король точно оценит его по достоинству» - подумал он.
Тяжело дыша, но в приподнятом настроении, он быстро добрался до заранее договорённого места; где по приказу Короля, ему следовало дожидаться его возвращения.
Несколько переплетённых между собой деревьев, создавали в центре укромное место; хорошо защищённое от  лишних глаз, и представляющие из себя ничем не приметное укрытие, в котором и укрылся Брейзи, протащив между стволами квадратную клетку.
Поставив её на землю, он несколько раз обошёл её по кругу, присматриваясь к чуть живой от страха птице.
- Какая красивая… - произнёс он, просунув лапу сквозь решётку.
От страха птица защебетала, и метнулась в противоположный угол.
-  Прости, я не хотел напугать тебя, - извинился Брейзи, моментально убрав лапу.  - Наверное, ты очень боишься, но я совсем не злой, как может показаться с первого взгляда.
Птица молчала.
Видя, что она не верит не единому его слову, он решил больше не нервировать беднягу, и, отодвинувшись подальше, стал ждать Короля.
 
-Х-Х-Х-

Но прошло уже больше получаса, но его всё не было. Нервно похаживая из стороны в сторону, Брейзи то и дело новострял  уши при каждом тихом шелесте.
«Что-то произошло». – Подумал он.
Но всё было тихо: только шелест листьев, постоянно вносил дисгармонию в необычайное спокойствие джунглей.
Мучаясь в сомнениях, Брейзи решил вернуться и всё проверить.
Накрыв клетку пышными пучками травы и ветвей, он выглянул из убежища и без промедления, бросился в сторону городских руин. 
Вот только, не успел он пробежать и половины пути, как чуть нос в нос не столкнулся с большой группой воинов; двигавшихся к востоку от города.
Сделав виток, он вскочил за первое попавшееся дерево, чуть не опешив от увиденного.
В этой толпе двигавшихся людей, он увидел связанного Короля, которого тащили двое крепких воинов.
Брейзи хотел окликнуть его, но заметил, что его пасть была крепко перевязана, да и было крайне глупо, пытаться ему помочь, ведь людей было в разы больше.
От этого зрелища, на душе у Брейзи стало тяжело, в особенности, из-за того, что именно он виноват в том, что случилось с Королём. Понурив голову и с чувством вины, он, еле волоча лапы, вернулся в своё укрытие, и просто заплакал, чувствуя себя полным ничтожеством.
Эта жизнь часто подкидывала ему неприятные испытания. Но он ещё никогда не чувствовал себя настолько отвратительно как сейчас.
Закрыв глаза лапами, он, тихо всхлипывая, свернулся клубком, начав первый раз в жизни проклинать эту жизнь и себя за свою трусость. За эти несколько дней, Король ещё ни разу не обмолвился о нём не единым хорошим словом; а ждать от него похвалы было просто немыслимо. Но почему-то, Брейзи инстинктивно воспринимал его как самого настоящего друга, друга которого он боялся потерять.
Слушая его жалобные речи, Золотая птица, немного подумав, решила сжалиться над ним. Просунув крыло сквозь решётки, она осторожно дотронулась до лежавшего рядом Брейзи, заставив его вздрогнуть.
- Я чувствую, насколько дорого для тебя твой друг, - сказала она. – Но ты должен торопиться. Как только взойдёт полная луна, твоего друга принесут в жертву в честь свирепого бога «ТЭМКА».
- Прошу, Золотая Птица, помоги мне. Я буду вечно в долгу перед тобой – взмолился Брейзи.
Золотая Птица утвердительно кивнула головой: - Так и быть, помогу. Но взамен на мою помощь, ты, даруешь мне свободу.
 Услышав условия птицы, Брейзи моментально бросился к клетке, но остановился: - Ты ведь меня не обманешь? – Спросил он, вспомнив поступок Короля.
- Я никогда не обманываю, - успокоила его птица. – К тому же, я уже придумала, как спасти твоего друга. Но для этого, ты должен услышать старинную историю этого племени.
Доверившись словам Золотой Птицы, он отодвинул деревянный засов и позволил ей насладиться долгожданной свободой.
  Выпорхнув из клетки, она несколько раз облетела вокруг Брейзи, и опустилась на ближайшую свободную ветку.
- Спасибо тебе, что освободил меня. Теперь настала мая очередь помочь тебе. – Посмотрев на доверчивого Брейзи, она в полной мере убедилась, что он во многом отличается от остальных тигров.  Сев поближе, она поведала ему давно забытую историю двух некогда живущих племён.
- Несколько тысяч лет тому назад: на этом месте, в мире и согласии жили два больших племени.
Племя «КА» - славилось своей военной мощью и самой большой армией сильнейших воинов. Всю свою жизнь, каждый член этого племени проводил своё свободное время в тяжком постижении всех секретов военного дела и набирался опыта в повседневных сражениях и охоте на самых свирепых хищников джунглей.
А их братья из племени «РА» - пошли по другому пути; посвятив свою жизнь изучению точных наук, и попытке создать самый величественный город из, когда либо существовавших. Их наука стремительно развивалось, а умение возводить красивейшие дома и дворцы, сделала их самым успешным и легендарным племенем древнего мира.
Не жилая терпеть подобной несправедливости: племя КА, воспользовавшись своим численным превосходством и глубокими познаниями в военном деле, вторглись на территорию племени РА, начав стремительный захват города.
    Много мирных жителей погибло, защищая свой любимой город, но их старания были тщетными. Боевая мощь племени КА , просто снесла их оборону, грабя и уничтожая дома мирного населения и красиво украшенные храмы божеств.
За несколько дней, улицы с позолоченными изваяниями превратились в безобразные обломки. Дома местных опустели, пропитавшись запахом гари от многочисленных пожаров, прокатившихся по всему городу. Даже каменные статуи великих основателей города были разбиты на мелкий щебень и разбросаны у подножья полыхающего центрального дворца.
Будто свирепые звери, воины из племени КА, врывались в священные святилища, выламывая из стен золотые плиты и похищая древние артефакты.
Всем кому удалось выжить, бежали далёко в горы, унеся с собой все знания и секреты архитектуры. А захватчики настолько возгордились своей победой, что приняли решение; в честь своего превосходства, каждый год, приносить в жертву одного пойманного тигра – символ мудрости и знаний почитавшийся у племени «Ра».
Хотя прошло много лет с того дня, но этот страшный обряд совершается и по сей день.
Рассказ Золотой Птицы, заставил Брейзи осознать, насколько могут быть жестоки люди поддавшиеся зависти.
 - Но как этот рассказ поможет мне? – не понял он.
Золотая Птица ещё раз осмотрела его с разных сторон, и говорит: - Я сделаю из тебя бога мудрости и знаний. Ты, наверное, уже видел главную аллею со статуями, возведёнными в честь него?
- Но я не хочу, превращается в столь ужасного монстра! – Ужаснулся Брейзи. – Может у тебя есть другой вариант? От вида этих страшных статуй, у него до сих пор осталось неприятное чувство.               
 Услышав это, птица весело защебетала: - Даже если я и захочу превратить тебя в монстра, у меня всё ровно ничего не получится. Это только в сказках, Золотые Птицы обладают магией, а на самом деле, мои возможности не выходят за рамки разумного. Но тебе повезло, что ты тигр. Немного приукрасив твой внешний облик, мы с лёгкость одурачим этих суеверных людей.
- Я не уверен, что у меня получится… - заколебался Брейзи.
- Не волнуйся об этом. Главное в твоей душе присутствует стремление помочь другу, а это одно из самых ценных качеств твоей души. Просто надо поверить в себя, и у тебя всё получится. – Сев к нему на спину, она в подробностях рассказала всю суть своей затеи.
                -Х-Х-Х- 
А в деревне уже началось приготовление к предстоящему празднику. В соломенных хижинах вовсю готовились праздничные блюда. Даже грубо вытесанный алтарь, к которому привязали Короля, и тот был раскрашен яркими красками, резко контрастирующими на фоне красно-алой зари.
Лёжа на спине с привязанными к каменной плите лапами, Король нервно наблюдал за всем происходящим вокруг. Практически выбившись из сил, его вид был просто удручающим, а каждая попытка издать рак, была похожа на сиплый писк, издаваемый от предчувствия грядущий смерти. Что не говори, но умереть с  распоротым животом на жертвенном алтаре; пугало его настолько сильно, что сердце  было готово с минуты на минуту выпрыгнуть из груди. Оказавшись в таком положении, от его некогда былой храбрости не осталось и следа, а сам он, начинал понимать, насколько он всё-таки слаб и жалок.
Потихоньку он начал замечать, как вокруг него началось непонятное столпотворение. Мужчины, женщины, дети – все забросив свои приготовления, начали подтягиваться к алтарю в ожидании главного жреца.
Солнце уже закатилось, и на небе замаячил бледный призрак, полной луны. Как только её свет начал заливать алтарь, несколько высоких воинов отделились от толпы, озарив пространство вокруг  площади, светом зажжённых факелов. Яркий свет от вспыхнувшего огня, заставил собравшуюся толпу издать радостные возгласы, отдав дань уважения появившемуся жрецу.
Сделав несколько шагов, седовласый старик медленно подошёл к жертвенному камню, смотря на испуганного тигра. Его богатая одежда с позолоченными иероглифами во многом отличалось от одежды его соплеменников, сразу давая понять о его высоком положении. Переведя взгляд на небо, затем на стоящую позади свиту из молодых парней и девушек, он, немного подумав, сделал одобрительный жест – ознаменовав начало праздника. Увидев одобрение жрица, толпа тут же раздалась радостными криками в такт застучавших барабанов. 
Молодые парни и девушки, тут же засуетились, расположившись вокруг жертвенного алтаря, в ожидании дальнейших приказов от жрица. Дождавшись тишины, жрец грубым голосом прочёл вслух молитву, после чего одна из девушек вложила в его вытянутую руку жертвенный нож. В свете лунного сияния, его металлическая поверхность мерцала голубоватым свечением, от которого у Короля-Тигра началась судорожная паника.
Но никаких шансов на спасение он уже не видел.  Да и кто осмелится, жертвуя своей жизнью, ринутся в логово кровожадных людей, только чтобы спасти отпетого негодяя, который большую часть своей жизни чинил зло и убийства?
Держа в морщинистых руках своё жертвенное оружие, жрец продолжал повторять не совсем ясные фразы, смотря мрачным взглядом на звёздное небо.
 Эти яркие скопления, как и много миллионов лет назад, беспристрастно наблюдали за всем происходящим на этой маленькой планете; но искать помощи в лице этих далёких наблюдателей, было просто глупо, и Королю оставалось с ужасом и сожалением наблюдать, как кровожадный жрец делает резкий замах.
«Ну, вот и всё…» - подумал он; стиснув пасть и зажмурив глаза, он приготовился к неминуемой смерти.
  Нож жреца, молниеносно скользнул под крик ликующей толпы и отбивавших такт барабанов; но в тот самый миг, когда Король думал, что всё кончено, его блестящее остриё замерло в нескольких  сантиметрах от его белого живота. В эти несколько секунд, всё пространство погрузилось в зловещую тишину.…
Дрожа от страха как осиновый лист, Король осторожно приоткрыл левый глаз, не понимая, что произошло.
Ещё несколько секунд назад ликовавшая толпа, теперь стояла в полном оцепенении, устремив свои взоры на край высокого уступа, на котором в свете полной луны, появилось загадочное существо, своим обличием похожее на божество. Его тело окутывали гибкие ветви, а морду, скрывала золотая маска с узкими прорезями для глаз и раскрытой клыкастой пастью.
 От столь поразительного зрелища, собравшиеся люди, только хлопали глазами. Даже главный жрец не смог сдержать удивления и замерев с поднятой рукой, ждал дальнейшего разворота событий.
Но одного эффективного появления было мало; и поэтому, в дело вмешалось Золотая Птица, обдав всё пространство вокруг золотым свечением исходящим от её раскрытых крыльев.      
 - Ты готов? – Прошептала она.
-Конечно! – ответил Брейзи. Собрав в себе силу и решимость, он издал свирепый рык и резким прыжком рванул с высокого уступа.
Словно истинное божество в свете золотого свечения, он легко пролеветировав в воздухе, спрыгнул в самую гущу опешившей толпы.
С криком и воплями, люди бросились в рассыпную, в панике спотыкаясь и переворачивая праздничные столы. В их суеверном сознании, отчётливо запечатлелся образ древнего божества (Араша) – бога мудрости и знания, чьи дворцы и храмы были осквернены и разрушены их далёкими предками. И теперь он вернулся, чтобы мстить.
Воспользовавшись этой паникой, Брейзи тут же вскочил на алтарь.
- Прошу, не убивай… - взмолился Король, смотря безобразную маску.  – Я не хочу, умирать… пощади…
- Да ладно тебе… - смутился Брейзи. – Я ведь пришёл помочь.
 - Брейзи!? – От радости воскликнул Король. Как же он был рад снова видеть его. В его душе снова вспыхнула надежда на спасение.
- Ну конечно, неужели не узнал!? – Скинув маску, он радостно посмотрел на короля.
- Да не смотри ты на меня как баран на новые ворота! Быстрее развязывай! – Опомнился он. 
- Извини, щас всё сделаю…
В мгновение ока верёвки были перекушены. 
- Быстрее – прочирикала Золотая Птица, предупреждая, что скоро их обман раскроется.
- Чёртовы люди! – Рявкнул Король, и, перевернувшись на лапы, тут же сиганул в лес.
 
-Х-Х-Х-

С редкими передышками, они пробежали всю ночь; лишь к утру удостоверившись, что их никто не преследует, Король сделал привал у медленно бегущей речушки. Опустив морду в прохладный поток, он чуть ли не захлёбываясь  поглощал прохладительную воду.
- Кажись, оторвались, - произнёс он, посмотрев на уставшего Брейзи.
- Я рад,… что ты… в порядке… -  запыхавшись от бега, ответил он.
- Ты рад? Правда?
- Конечно! Ты не представляешь, как я волновался!
- Не пари фигни! Почему так долго!?
- Ну,… понимаешь…
- Прекращай распускать сопли, и отвечай нормально!
- Прошу, только не злись, - Брейзи отошёл назад. – Когда я увидел, что люди поймали тебя, мне стало страшно,… и я… просто убежал! – В этот момент, Брейзи испытал ни с чем несравнимое чувство стыда. Он мог бы попытаться помочь, но поддавшись страху, просто убежал.
- Убежал, значит? Оставил меня в беде? Да ты просто никчёмный трус!   
Незаметно присев на верхушку одного из деревьев, Золотая Птица уже давно, внимательно слушала их разговор.
- По себе других не судят. – Сорвав с дерева гнилой фрукт, она лихо запустила его в Короля, угадив ему прямо по морде.
- Кто посмел!? – Заревел Король, вытирая с морды  зловонную слизь.
- Трус и убийца! – Снова прочирикала птица, швырнув в него ещё один гниющий фрукт.
- Спускайся сюда, вшивая обезьяна! – Разразился громом и молниями Король, окатив Золотую Птицу свирепым взглядом.
- Негоже мне, выполнять приказы всякого сброда – отвернула голову птица. – Твой друг сделал всё, чтоб спасти тебя, а ты ещё смеешь осыпать его бранью? Ты должен по гроб   жизни быть ему благодарен, иначе лежал бы ты сейчас с распоротым брюхом на жертвеннике.
- Золотая Птица, прошу, не зли его, - вмешался Брейзи. – К тому же  Король прав – я просто трус.
- У тебя ещё хватает смелости оскорблять меня!? – Бушевал Король.  – Я самый великий и сильный из когда-либо живших тигров! И клянусь, когда я доберусь до тебя, то с величайшим наслаждением придушу!
 - Такие как ты не заслуживают, чтоб ради них рисковали жизнью.
 Стиснув пасть, Король затрясся от злости: - Ненавижу тебя! Всех ненавижу! Я разорву тебя! Слышишь?!
- Ты просто безнадёжен. – Махнув крылом на бушующего Короля, она обратилось к Брейзи: - Как и договаривались, я помогла тебе. Но за твою безграничную доброту, прими от меня ещё один ценный подарок. – Выдернув из крыла перо, она кинула его в лапы Брейзи.
- Спасибо тебе Золотая Птица! Я буду хранить его вечно!
- Но это перо не простое. Если ты поднимешься на вершину Туманной Горы и, держа его в лапах, произнесёшь желание, оно тут же исполнится.
- Любое желание?! – От удивления переспросил Брейзи.
От услышанного, Король задёргал ухом: - А если я пожелаю получить власть над всем миром, оно тоже исполнится?
- Исполнится любое желание, кроме тех, которые нацелены на причинения вреда другим и несущие смерть.  – Презрительно посмотрев на него, Птица взмахнула крыльями и, воспарив в небо, затерялась в свете первых лучей.
«Как всё хорошо складывается» - подумал Король. – «Когда я доберусь до этой самой горы, то все животные и даже люди будут преклоняться передо мной» - На его морде появилась ехидная улыбка от столь гениальной идеи.
  Посмотрев в след улетевшей птице, Брейзи тоже придался мечтам: - «Вот братья удивятся, когда я стану смелым и сильным»
Они оба замечтались на столько, что не сразу поняли о возникшей проблеме.
- Жаль, что я не спросил, где находится эта гора, - расстроился Брейзи. На много километров вокруг не было не одной горы, даже маленькой.
- Чёрт, ты прав. – Прорычал Король. – Но я знаю место, где много гор.
- Правда!?
- Конечно. Но это далеко на севере… и тебе одному, никогда не дойти туда.
- Но ведь ты поможешь мне?
- А куда я денусь? – Засмеялся он. – Но только после того, как проучу тебя. – Резким ударом лапы, он врезал Брейзи с такой силой, что оставил на его морде несколько кровоточащих царапин.
От неожиданного удара, Брейзи шлёпнулся в воду.
Протянув когтистую лапу, Король лёгким намёком попросил золотое перо.
- Но Король, перо моё… - Брейзи попытался спорить, но Король был настроен серьёзно.
- Гони его сюда! Быстро! – Рявкнул он.
Делать было нечего, пришлось отдать.
Выхватив перо, Король от удовольствия скривил морду: - Всё-таки есть на свете справедливость – произнёс он, любуясь золотым свечением, исходящим от пера.
Оставшись ни с чем, Брейзи только похлебал водички и, отряхнувшись, грустно поволочился за Королём.
 
-Х-Х-Х-

«Подумать только, что я обязан жизнью этому ничтожеству» - размышлял Король.
Повернув голову, он посмотрел на чуть идущего  Брейзи; его шерсть подсохла и стояла острым ёжиком, а из царапин продолжала сочиться алая кровь, капая на сухую землю.
«Чёрт, похоже, я немного переборщил; придётся остановиться и зализать ему раны; к тому же небольшой сон перед предстоящей охотой  мне не повредит.  Нутром чую – сегодня удача на моей стороне»