Драконоведы об аномальной жаре 2010 года

Владимир Кокинский
Наконец завершились исследования и лабораторные опыты над фрагментами Среднерусского Медного дракона, долгие годы считавшегося мифическим, несуществующим видом. Но, как показало лето 2010 года - Среднерусский Медный дракон не менее реален, как, скажем, Лазурный Новозеландский или Европейский Перепончатокрылый!
Исследования проводились над частицей носозубного рога дракона, задетого самолётом МЧС в августе 2010 года в Рязанской области.
Но сначала немного истории. Среднерусский Медный дракон – представитель медной расы драконов. Средой его обитания является среднерусская возвышенность, дающая колоссальные возможности для жизнеобеспечения стремительного и мобильного дракона. Холмы и овраги, как нельзя лучше подходят им для любимых синусоидальных «слаломных» полётов.
Их характер отличается покладистостью и добродушием. Эти драконы – шутники и забияки. Но в своих игрищах, они частенько, перебарщивают и доставляют неудобства своим партнерам.
Интеллектуальный уровень их очень высок. Это один из тех немногих видов драконов, которые обладают уникальным строением носоглотки, что позволяет им воспроизводить человеческую речь, посредством старославянского языка. Они прекрасно понимают этот язык и могут на нём довольно сносно изъясняться. Это, до определенных пор, помогало достигать с ними взаимопонимания местным жителям.
Репрессии второго десятилетия 20-го века заставили драконов спрятаться и избегать человеческого общества. И почти 100 лет не было ни одного упоминания о Среднерусских Медных драконах. Какое-то необъяснимое пока, нами, драконоведами, обстоятельство, вынудило драконов покинуть свои уютные логова и идти на контакт местным населением. Это оказалось очень непросто. Современный русский язык, к сожалению, драконам непонятен, в связи с последними его реформами. И как доказали лабораторные анализы, именно этот факт, стал основополагающим в разрастании, хорошо нам знакомого, летнего катаклизма. Химический анализ фрагмента рога дракона, показал, что его костная структура постепенно разрушается, по причине воздействия на неё редчайшего кислотного раствора, который вырабатывается слюнной железой дракона при перенапряжении голосовых связок. Эта жидкость убивает дракона. Дракон это понимает, как понимает и то, что единственный способ выжить и стабилизировать свой организм – это активная и постоянная загрузка лёгких (у Среднерусского Медного дракона они напоминают принцип работы парового котла). Это позволяет создавать соответствующую температуру в носоглотке и рту, и нейтрализует пагубное действие кислоты. Следовательно, драконам, чтобы выжить нужно некоторое время активно дышать. А сделать это 10-12 драконам в тесной пещере просто невозможно. Поэтому они вынуждены совершать «полёты по гребню», распространяя пламя и пожары.
Несмотря на то, что сейчас ведется серьёзная научная работа по изучению Среднерусских Медных драконов, до сих пор непонятно, как удаётся им почти 100 лет скрывать свои медесодержащие шкуры, от оптического оборудования и металлоискателей научных станций и лабораторий.
2011