Мужские забавы

Русс Рахметов
Есть исключительно мужские занятия. Занятия, понимание которых недоступно женщинам. Даже самым продвинутым из них. Никогда, к примеру, не понять им глубинного сакрального смысла трехдневного похода на два центнера топлива, ящик водки, мешок бич-пакетов с тушенкой, из которого с диким восторгом и горящими глазами мужчина привозит полдюжины рыбешек, просторно умещающихся на самой средненькой сковороде…
С сыновьями сидим на кухне. Вкушаем. Вдруг, периферийным зрением замечаю несанкционированное движение неопознанного объекта… Идентифицирую… Муха! Муха, мать ее *?:№;%!!!
Это же, согласно внутреннему положению вещей на вверенной территории, провокация, как минимум. А может и целая агрессия! Бактериологическая, наверное.
Сыны имеют честь наблюдать, как папа с самым решительным выражением лица, воинственно крадется, изготавливается для удара и … «На! С-с-с…» Громко шлепает по дверце шкафчика!
Безрезультатно, но эффектно.
- Хе-хе… - на всякий случай комментируют наблюдатели.
Выслеживаю. Фокусирую прицел. Выхожу на дистанцию удара. «Н-на-а! Йо…х-х-х…» Опять мимо…
- Хе-хе-хе… - уверенней выдают сынки.
Третий заход. Прицел. Активация ударной группы. Пуск! «На! Нна-а! Йо… тв-йу…м-м-м… Н-н-а!» Муха в пике уходит из-под удара.
- А-а-а-ха-ха-ха-ха! – ржут сыночки.
Четвертый…
- И-и-и-ха-а-а-а!!! – на два голоса во всю глотку.
Побросали молоко, шанежки, усидеть не могут – подключаются к процессу.
Втроем носимся по кухне, шлепаем по чему попало, гремим стульями, топочем, орем и дико по-мужски ржем!
Азарт! Кураж! Охота! Зверя травим. Трофей добываем!!!
Если честно, цели размазать муху с неизвестной родословной по сияющей поверхности маминой кухни не было. К чему нам эти неприятности?.. Но сам процесс!..
Если бы нас не прервали на самом апогее действа, муха благополучно сдохла бы. Либо от усталости, либо от хохота. Но, в двери появилась мама.
- Что это тут у вас?! Битва?
- Охота, – признаюсь я.
- Папа! У-у-у. Ня! Ня! – сопровождая скудную вербалику красноречивыми жестами, маму информируют сыновья.
- Муха? – догадывается мама, - Ну и как?
- Завалить не завалили, но зашугали конкретно…
- А чего ржете и скачете как табун мустангов?
Тут уже и я в своих определениях больше как-то в сторону невербалики… Пожимаю плечами, выражением лица помогаю…
- Угу… Наверное, это какой-то специфический мужской юмор, - мама покидает нас вздернув красивый носик. – Мне этого не понять…
«Же-енщина…» - свысока и философски говорят глаза Булатки.
«Что с них взять…» - соглашается Темирка всем выражением неодетого корпуса.
- Ну-у, дык… Оп-паньки! – и я не стал отмалчиваться.