Одиночество. Нет ничего хуже...

Береника Леманн
   Утро… А  с ним в обнимку боль,  тупая душевная боль, неясного происхождения. Это первое, что ты ощущаешь, постепенно выныривая из глубокого сна… Твой неукомплектованный разум  плавно импортируется в новый день… И с каждой секундой осознания реальности, боль усиливается, достигая своего пика. Ты открываешь глаза - комната залита солнечным светом… Как-то слишком светло для твоего мрачного настроения,  раздражает... Ты смотришь, буд-то с высоты полета души, на свое тело, лежащее в кровати... Звонит будильник…  Ну, точно,  контрольный в голову!  Пора вставать, делать зарядку, собираться на работу… А тебе просто не хочется, что бы день начинался. Ничего не хочется  - и спать не хочется, и вставать не хочется.  Какой-то ступор, бессмысленность, апатия и боль, тупая боль…
       Ты собираешься с мыслями, думаешь, о том, что тебе нужно будет сделать сегодня, кому позвонить, с кем увидится. Понимаешь, что твоя жизнь наполнена событиями, занятиями, работой, идеями, мечтами, многообещающими планами... Твоя жизнь не скучна - телефон разрывается от звонков друзей, подруг, поклонников. Тебя ждет интересный и насыщенный день. Но тебе как-то все равно. Такое впечатление, что в душе дыра, и она болит…  Все кажется суетой, вся жизнь кажется такой бесполезной суетой. Такое впечатление, что нет главного, и ты не поймешь чего? Чего тебе не хватает?
       Ты спрашиваешь Бога, почему я это чувствую? Ты умоляешь помочь найти причину этой боли,  просишь, что бы он убрал ее... В ответ тишина. Смотришь на часы, и понимаешь, что пора подниматься. И ты встаешь, как робот. Занимаешься зарядкой, принимаешь душ, одеваешься, кушаешь, и все это на таком «автомате». Выходишь из дому, звонишь лучшему другу, поздравляешь  с Днем рождения... Твой голос радостен, ласков, и искренен, по нему в жизни не скажешь, что в душе боль.
      Затем садишься в автобус и едешь на работу, ты хочешь послушать музыку, что бы отвлечься от боли, но обнаруживаешь, что забыла наушники, а ехать минут двадцать. И начинаешь вспоминать последние дни. Свидания, звонки, друзья, даже не успеваешь со всеми поговорить. Но зачем это все? Ведь нет одного, самого главного – любви.  Нет того единственного и любимого, которому можно было подарить душу и раствориться в его любви.
 Одиночество. Нет ничего хуже …