Вопросы

Яна Русская
Когда человеку плохо, в голове сразу возникают вопросы.
Сначала – ПОЧЕМУ это происходит со мной?
Я же ведь хороший человек, никому ничего плохого не делал, не желал даже…может это ошибка какая-то?
Но нет – не ошибка…со мной это происходит сейчас и деться некуда!
Почему тогда именно я? Почему не кто-то другой?
К кому-то приходит такой вопрос: «ЗА ЧТО?». Нет на него ответа…
И только тогда, когда заканчивается жаление себя и самооправдание, только тогда - и то не у всех – встает третий вопрос  - ЗАЧЕМ?
Вот самый главный вопрос, по-моему.
ЗАЧЕМ мы переживаем все, что с нами происходит?
Ведь иногда, вспоминая свои прошлые проблемы, сами себе удивляемся – было ли из-за чего переживать, расстраиваться? Раны затягиваются, люди забываются - все в мире временно. Может и не стоит испытывать эмоции, страсти? Казалось бы - проще быть равнодушным ко всему происходящему.
В нашем мире новое течение – во всем нужно видеть только хорошее, все воспринимать с улыбкой. Не новая ли маска равнодушия это позитивное настроение?
Думаю, что жизнь – это и есть жизнь. В ней нужно и улыбнуться, и рассмеяться, и погрустить, и поплакать. Трудности и переживания нам даны для того, чтобы наша душа обновлялась в переживаниях и трудностях, чтобы не черствела и не покрывалась пленкой равнодушия.
Главное, не бояться быть самим собой. Часто мы придумываем себе лицо, персону, роль  – и живем уже с этой маской на лице, на автомате…
Маска на лице человека не страшна, пока она не прилипает к его душе.