Вдохновение 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/08/18/1536 продолжение:

Время бежало с невероятной скоростью. Близилась зима. По утрам лужи покрывались плотным льдом, хотя днем была еще плюсовая температура. Зинаида, получив гонорар за исторический роман, почувствовала себя богатой женщиной, и решила приобрести новую шубку. Ей повезло, и на блошином рынке ей удалось купить легкую очень красивую беличью шубку. Теперь начало зимы она ждала с нетерпением, и вот, наконец, выпал первый снег.

С радостью, надев на себя обновку, девушка отправилась в молодежный театр, где готовилась постановка ее пьесы, к новому году должна была состояться премьера. Спектакль был почти готов, ей как автору пьесы показали несколько основных отрывков. На сцене пьеса выглядела намного лучше, чем она этого ожидала. Зинаида была в восторге.

Возвращаясь, домой в приподнятом настроении, неожиданно недалеко от дома она лицом к лицу столкнулась с героем своей пьесы и, весело улыбнувшись ему, проскользнула в свой подъезд. Девушка была совсем молоденькая и очень хорошенькая, а беличья шубка была ей невероятно к лицу, поэтому молодой мужчина смущенно улыбаясь, долго смотрел ей вслед.

Теперь он искал встречи с ней, но Зинаида была все время занята то в школе, то в театре, то, начав писать новый роман, сидела до глубокой ночи за письменным столом. Соседи после появления в их квартире Бомарше оттаяли и теперь во всем опекали не только песика, но и Зинаиду. Их единственный сын погиб во время гражданской войны, именно поэтому погруженные в свое нескончаемое горе они практически ни с кем не общались. Но Бомарше внес такие перемены в их жизнь, что теперь к Зинаиде они относились как к родной дочери.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/08/21/1793