Пейти люди молоко - будете здоровы

Орлов Игорь Борисович
  (сатирическая сказка - миниатюра)

 Жила-была корова.  Красавица, а не корова. Губки бантиком, носик, глазки,  хвостик.  Её все любили. Давала очень много молока. Молоко вкусное, целебное, полезное, поэтому  корова стала кормилицей.  Её лелеяли, следили за ней, кормили сочными травами. Вскоре, её перестали гонять в общее стадо, где остальных коров гонял и хлестал пьяный пастух. Появился персональный образованный пастух. Паслась красавица отдельно от всех, мычала, как прежде, но молоко давала исправно. Она стала не только кормилицей, но и любимицей всей деревни. Сначала на всех выставках, потом на конкурсах занимала первые почётные места, молоко давала больше всех и мычала громче всех остальных коров. Стали её вывозить в райцентр, потом в область на машине, приглашать на фото сессии, конференции, брать интервью. Построили ей персональный хлев, отгородили заливное поле. Всё сделали для неё.  Пасись, пей, ешь, мычи, молочко  давай, королева наша. Многие коровы брали с ней пример, но она оставалась примой.  Подражали ей,  как и она, стали самостоятельно  крутить хвосты своим бычкам.  Бычки и быки, тоже были красавцы, породистые, с карими глазами,  кольцами,  красиво били копытами, громко  мычали.  Но молока от них, как от козлов, не было.  Народ с пониманием относился к этому,  быки тоже нужны, и порода породистая пошла особая – рогатая. За другими молодыми тёлками бегали на сторону. Породу облагоображивали.
   Через некоторое время наша красавица корова открыла ферму для молодых благородных телок и телят, и молочка стало чуть больше.  Главное ферма-фирма, и образовалась молочная монополия. 
  Время шло, за ним незаметно и кризис подбирался. Всё подорожало, в том числе и молоко.  Дойное стадо поредело, кризис делал свое грязное дело. Молодые выпускницы коровки, да и бычки перешли в другую сферу предпринимательства, кто куда. Кто в рекламу, рекламировать, как правильно нюхать и жевать травку,  кто  на ТВ учить народ как правильно пить молоко, кулинарное искусство поднимать,  питаться, а кто и крутить задом, причём при людно.   В основном они стали не молоко давать под фонограмму, а через СМИ устраивать друг другу пиар по взаимной договоренности, пританцовывая, широко расставляя задние ноги, устраивая конкурсы у кого больше вымя. Некоторые умудрились наставлять рога своим быкам, даже бодаться с козлами и баранами.  А это вред селекции. Народ стали поить не молоком типа «му-му-му», «бе-бе-бе», а мыльными интригами, кто на каком лугу что нюхал и с кем бодался, потом разругался, но это им приносило мало доходов и кайфа. Рейтинг падал. Стали делить меж собой, а порой, и воровать, своих телят, поросят и прятать заграницей. Устраивались закрытые торги и аукционы по продажи старых подойников, подстаканников, плетей, корыт и мисок знаменитых коров и других представителей крупного элитного рогатого скота. Особую ценность у сдвинутых фанатов были лепёшки и пирамидки.  Трудно обойти молчанием и стремление фанатов перенимать всё подряд с запада. Там сдвинутые фанаты прокисшего молока надевали на себя старые, поношенные,  коровьи бюстгальтеры и стринги, так и наши фанаты загорелись тем же. И гордятся этим, ни у кого нет, а у меня имеется две «ниточки из … » одна жёлтого, другая коричневого цвета.   …   
 А время идёт, и мы со временем  забудем  истинный  природный  вкус парного молока.