фото5 Джанхот Запруда сохранилась с 61 года

Борис Калашник
В этом месте рчеёк обычно подпруживали для небольшого пресного озерца.
Любопытный - ищи справа внизу.

В 70е обычно со стола в эту запруду бросали грязную посуду эдаким барским жестом. Затем дежурный закатывал штанины /если бывал в штанах, что бывало очень редко/ вылавливал посуду грязную и делал из неё чистую.

Использовали и как холодильник - топили в прохладной воде всё, что мжно было утопить. Одно время досаждала водяная криса - погрызла все наши пластмассовые кришки для банок. За что поплатилась. Была уничтожена из ружья для подводной охоты.

Когда побережье тряхнело балов на 4-5, то ручей метров на сто выше скрылся под землю. Тогда туда топал дежурный за пресной водой. Но, слава богу, к следующему сезону ручей трещину заилил и попрежнему радовал нас озерцом.

Фото 29.10.09 когда палаточный городок уже испарился. Вполне вероятно, что такая прорва отдыхающих в разгар сезона этот ручеёк полностю выпивала!

Ау! Отзовётся ли кто либо из отдыхавшых в этом ущелье в 2000-2012 годах?
Интересуют ответы на несколько вопросов:

Хватало ли воды в ручье на такую ораву?

Была ли попытка какой либо самоорганизации? Ведь в такой толпе неизбежны склоки, недоразумения. Была ли личность в виде коменданта? Или совет вождей землячеств?

Боюсь, что моя невольная реклама ещё болше увеличит толпу.