Мастер, 32глава, Вавилон

Сергей Серванкос
«У всей земли был один язык и одни и те же слова. Двигаясь на восток, они нашли долину в земле Сеннаа;р и поселились там. Они сказали друг другу: «Давайте сделаем кирпичи и обожжём их». Кирпич был у них вместо камня и асфальт — вместо раствора. Затем они сказали: «Давайте построим себе город и башню высотой до небес и создадим себе имя, чтобы нам не рассеяться по всей поверхности земли».» (Бытие 11:1-4 ПНМ)


Клеветник всё чаще стал бывать на Земле воспитывая Охотника и ведя его в нужном для себя направлении:

- Люди, как собачки хорошо поддаются дрессировке, причём их стадное чувство столь велико, что достаточно направить одну хризматичную особь, а все дружно последуют за ним, - размышлял противник Мастера, вынашивая очередной коварный план по совращению людей.

На торговой площади было шумно и многолюдно. Пёстрая толпа кипела, как похлёбка в котле, шумя и плескаясь выкриками голосистых зазывал и монотонным говором покупателей. Вдруг по рядам пробежал призыв собраться всем у ворот, и людской муравейник заструился в заданном направлении.

- Братья, я Охотник - самый сильный человек на земле, покоритель окрестных городов, повелеваю всем строить новый город, которому не будет равных на земле. Мы построим в нём храм до неба и докажем Мастеру, что можем всё и не нуждаемся в его нисхождении! – кричал самопровозгласившийся царь, размахивая могучей рукой крепко сжимающей тугой лук.

Через несколько дней, Клеветник с удовлетворением наблюдал, как ещё один замысел Мастера, расселить людей по земле, был успешно разрушен его гениальной идеей объединить человечество общим делом – строительством большого города. Работа кипела и ничто не могло помешать, как считал коварный сын Дающегостановиться, опозорить имя Мастера и окончательно подорвать его авторитет.

- Охотника почитают за обещанного потомка, а его родителей в ранг богов уже возвели. Идея о триедином боге очень заманчивая, её надо будет укреплять в умах людишек, будет легче потом их дурачить, когда повзрослеют, - смаковал происходящее на Земле бывший красавец и строил новые планы по разрушению замысла Мастера.

Тем временем в другом углу мастерской Подмастерье обеспокоенно рассказывал отцу о том, что он увидел на Земле:

- Они не хотят тебя слушать, неужели, Клеветник прав, люди никогда не пойдут за тобой без принуждения?

- Не забывай, сынок, что я наделил их разумом и они способны оценивать какой путь лучше, поэтому всё будет хорошо, я это знаю, - улыбнувшись сказал Мастер и загадочно засмеявшись добавил, - А город, думаю, они не достроят, потому что слишком много говорят.

Земное утро в районе строительства разбудило многотысячный лагерь строителей необычным переполохом. Выходя из своих шатров, мужчины и женщины с недоумением смотрели на своих соседей, говоривших на каком-то тарабарском языке. Понимали друг друга только члены одной семьи, а речь остальных была совершенно незнакомой.

- Это проклятие богов! – кричали перепуганные строители, каждый на своём языке.

Смятение, охватившее лагерь, переросло в панику. Бросая имущество, большинство бросилось бежать куда глаза глядят. Охотник бегал по лагерю, призывая к спокойствию, но его никто не понимал. От досады, не привыкший уступать богатырь, сломал свой любимый лук об колено и, злобно ругаясь, ушёл в свой роскошный шатёр.

Это был один из худших моментов в жизни Клеветника. Так замечательно складывающиеся события вдруг рухнули в один момент, вся проделанная работа, многолетние нашёптывания человечишкам, весь труд, в одно мгновение превратился в ничто – это было ужасно. Непослушный сын Мастера не находил себе места, он метался от одной звезды к другой, то возвращался к своему верстаку в мастерской, его сердце закипало от злости. Желание уничтожить Землю и всех этих безмозглых людишек затмевало разум и в тоже время успокоило, наметив новую цель и смысл жить дальше.