Ситуация. Юмор

Зинаида Крюкова
    Этот случай произошёл на моих глазах в течение нескольких секунд.Когда я его рассказываю, все не могут удержаться от смеха. Итак:

    К небольшому магазинчику подходит девушка с маленькой собачкой на поводке. Собачка очень игривая и любопытная: всё время пытается то за птичкой погнаться, то муху на лету схватить. Девушка привязывает псину к невысокому заборчику и заходит в магазин.

    Собака изнывает в ожидании и при каждом открывании двери магазина напряжённо вглядывается в выходящих людей, нетерпеливо переступая лапами и чуть поскуливая. Наконец,
хозяйка выходит из магазина и идёт к собаке. Собачьей радости нет предела!

     В этот момент из-за угла магазина выходит мужик в очках, помятой соломенной шляпе и
старых тренировочных штанах, весьма рассеянный на вид. В руке у него старая авоська, которая болтается в такт ходьбе.


    Собака от радости, что хозяйка вернулась и отвязала её, радостно подпрыгивает, пытаясь лизнуть хозяйку в лицо, но промахивается. И в этот момент её взору предстаёт болтающаяся авоська. Собака, пытаясь ухватить эту "игрушку", опять промахивается и, вцепившись в штанину ничего не подозревающего мужика, продолжающего широко шагать, вырывает ленточку трикотажа, которая наматывается ей на нос.Собака с радостным лаем начинает её трепать.

     Ошарашенный мужик обалдело смотрит на разорванную штанину и, в сердцах, озабоченно произносит:"...Тво-ю-у   мать, а если бы это волкодав был - без ноги бы остался !!!"