Теракты и спецслужбы НАТО

Николай Сологубовский
Теракты, теракты, теракты...  и  спецслужбы НАТО


Теракты  и бои в Сирии

 

Кровопролитные бои между сирийской армией и террористами Аль-Каиды  и наемниками НАТО не стихают в окрестностях города Алеппо. Только за пятницу в Сирии жертвами терактов и боев с террористами  стали 180 человек, из них 112 – мирные граждане, по данным агентств.

Россия снова  категорически отвергла предложение США о введении бесполетных зон в сирийском небе. США настаивают на этой «зоне», чтобы  оказать поддержку «оппозиции», на тороне которой воюют террористы-наемники.

 

Теракт в Йемене

 

18 человек погибли в городе Аден на юге Йемена в результате атаки боевиков. Еще 7 получили ранения.

Сначала нападавшие обстреляли из гранатометов и винтовок здание разведслужбы, а затем взорвался припаркованный неподалеку начиненный взрывчаткой автомобиль.

Власти считают, что теракт совершили боевики “Аль-Каиды”…

 

Теракт в Ингушетии

 

В ингушском городе Малгобек при взрыве на похоронах полицейского погибли  восемь  человек, сообщает   источник в силовых структурах Ингушетии.

Взрывное устройство, находившееся под патрульной машиной ГИБДД, сработало утром 19 августа. Автомобиль стоял во дворе дома, где в этот день хоронили полицейского, погибшего накануне при обстреле.
Кто совершил теракт?

 

Теракты в Дагестане

 

Шиитская мечеть в Дагестанском Хасавюрте накануне празднования мусульманского праздника Ураза-Байрам стала эпицентром террористических атак .
Самодельная бомба, которая, по счастью, не взорвалась, была обнаружена рядом с мечетью. А накануне в мечеть ворвались двое в масках и открыли беспорядочную стрельбу по собравшимся внутри верующим. В результате нападения было ранено 8 человек.

Кто совершил теракт?

 

Теракт в Судане

 

В результате взрыва на борту самолета в Судане 19 августа погиб 31 человек, в том числе министр по делам вакуфов и религии республики Халид Абдалла, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение представителя Управления гражданской авиации Судана Абдельазиз Абдельрахима.

Кто совершил теракт?

 

Теракты в Германии

 

Конституционный суд Германии разрешил использовать армию против террористов на территории страны. До настоящего времени бороться против террористических угроз могла только немецкая полиция. Такое положение дел оправдывалось тем, что армия не может применять силу против собственных граждан, среди которых  - террористы.

Новый глава немецких спецслужб Ханс-Георг Маасен вступил в должность. Ранее Маасен руководил подотделом по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом. Его предшественник Хайнц Фромм попросился на досрочную пенсию в связи с провалом расследования по делу одной террористической группировки. На счету неонацистов десять убийств, два взрыва, четырнадцать нападений на банки, совершенных за последние 12 лет и буквально под носом у полиции.   Выяснились многочисленные факты безответственности, непрофессионализма  и сознательной «слепоты» служб внутренней безопасности.

Но на "сирийском фронте" у Германии -  "успехи"...

Германия  ведет террористическую войну против  Сирии 

 

Вооруженные банды получают поддержку от Федеральной разведслужбы BND, сообщает Bild am Sonntag. Согласно еженедельнику, Германия передает  боевикам разведывательную информацию, передает "Дойче Велле".
 Федеральная разведывательная служба Германии (BND) оказывает поддержку боевикам: у берегов Сирии курсирует катер, который оснащен самой современной шпионской техникой, способной фиксировать  все передвижения сирийской армии на расстоянии до 600 километров, сообщает   19 августа  немецкий еженедельник Bild am Sonntag. Информация, собранная катером, передается американским и британским разведслужбам, которые в свою очередь направляют ее сирийским террористам.
Согласно Bild am Sonntag, агенты BND также размещены на базе НАТО в турецком городе Адана. Они занимаются там прослушкой телефонных и радиопереговоров в Сирии.
Кроме того, агенты BND поддерживают неформальные контакты с лицами, внедренными в сирийские структуры.
Сотрудник американской разведки, которого цитирует еженедельник, хвалит своих коллег:   "ни одна западная спецслужба не располагает такими хорошими источниками в Сирии, как BND".
Издание  приводит слова сотрудника BND: "Мы можем гордиться тем, какой важный вклад вносим в дело свержения режима Асада".
Глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) в одном из недавних интервью заявил, что боевики все сильнее изматывают сирийскую армию   "партизанской тактикой".

Интересно, долго  ли смогли продержаться эти «партизаны» без всесторонней поддержки  спецслужб НАТО?