Игры 2012 Победил Таможенный союз

Мицуков Сергей Владимирович
На фото:
Наталья Заболотная
(Россия), Светлана
Подобедова (Казахстан)
и Ирина Кулеша
(Белоруссия) - призеры
соревнований ОИ по
тяжелой атлетике в весе
до 75 кг.
Не думал, что придётся писать эту статью, доказывая очевидное, но приходится.
Назло всем пессимистам и наёмным плакальщикам, "похоронившим" сборную России ещё до старта Олимпиады 2012, российские спортсмены выступили очень даже достойно, заняв четвёртое место по золотым медалям и третье по общему количеству наград. Разве это плохой результат, катастрофа?
При этом, золотой дождь выдвинувший Великобританию на третье место по золоту можно особо не учитывать, страна - хозяйка игр всегда в фаворитах, тем более, эта олимпиада войдёт в историю, как самая скандальная и с самым причудливым, своеобразным судейством. По общему числу медалей Англия далеко позади России.
Итак, Россию обогнали только США - первая экономика мира, с населением в два раза больше, чем в РФ и Китай - вторая экономика мира с населением в десять раз больше!
Всё! Если учитывать, что победители Олимпиад отражают не только и столько спортивные достижения страны, сколько их экономическое и геополитическое влияние, то третий результат это ВЕЛИКОЛЕПНО!
Например, об сборную Укранины, такого влияния не имеющую, судьи МОК несколько раз демонстративно вытерли ноги, нагло лишив заслуженных медалей.
Верхом нахальства стало присуждение победы англичанину Энтони Огого, хотя украинец Хитров ДВАЖДЫ отправлял англичанина в нокдаун.
На Лондонской Олимпиаде просто великолепно выступила команда Казахстана, заняв 12 место по золоту с 7 золотыми, 1 серебрянной и 5 бронзовыми медалями. При этом населения в Казахстане всего 15 млн., как в одной Москве, если к жителям российской столицы приплюсовать "понаехавших" без прописки и гастарбайтеров.
Белорусь по золоту на 23 месте с 3 золотыми, 5 серебряными и 5 бронзовыми медалями. Для небольшой республики это тоже прекрасный результат.
Обогнать Канаду, Польшу, Аргентину, Мексику, Индию, Швецию, Швейцарию более, чем достойная победа.
Если же учитывать результат трёх стран объединённых Таможенным союзом, то мы вообще на первом месте по медалям, обогнав США:
Беларусь: 3/5/5 (13)
Казахстан : 7/1/5 (13)
Россия : 24/25/33 (82)
Итого : 34/31/43 (108).
Вывод:
Экономическое развитие и политическая воля стран Таможенного союза позволяет развивать и поддерживать спорт на высочайшем мировом уровне. Наши спортивные школы, тренерские коллективы одни из лучших в мире.
Вся досужая болтовня, что это не так - лишь пустой шум и глупое враньё.
ВСЯКИЙ, кто ХОЧЕТ в России, Казахстане, Белорусии заниматься спортом, вполне МОЖЕТ осуществить это желание.
Кстати, уверен, что наши параолимпийцы выйдут по золоту на первое место. И уж если инвалиды, без рук, без ног занимают первые места, здоровым, работоспособным людям ныть и скулить, что из-за начальства, Мутко или Путина у тебя отдышка, пивное брюхо и неподьёмная задница - ПОЗОР!