Старая история

Дмитрий Самойлов 2
фото из интернета


Держа полотенце в руке, Владимир Владимирович выглянул из душа. Он набросил халат и посмотрел на себя в зеркало. Затем покрутил головой, потрогал подбородок и улыбнулся. Вошёл Дмитрий Анатольевич. Он был явно не в себе. Снимая на ходу галстук, он прошёл быстрой походкой через комнату, и устало опустился на диван. Затем вздохнул, покосился в сторону ванной, взял с журнального столика газету, развернул её и воскликнул:
- Вы посмотрите, что пишут!
- И чего же там пишут? – нехотя оторвав взгляд от зеркала, вяло спросил Владимир Владимирович
- Вся эта история с «Пуськами» не даёт мне покоя! – продолжил Дмитрий Анатольевич.
Он бросил газету на стол и взъерошил волосы на голове.
- Дмитрий Анатольевич, успокойтесь! Чего так волноваться?
Дмитрий Анатольевич бросил в его сторону недобрый взгляд и сказал въедливо:
- Мы с вами так не договаривались…
- А мы вообще ни о чём не договаривались – Владимир Владимирович провел пальцем по своей щеке и остался доволен.
- Ах, вот как вы повернули! – Дмитрий Анатольевич вскочил и заходил по комнате – Это, по крайней мере, не честно!
Владимир Владимирович подошёл ближе и ответил спокойно:
- Что поделаешь. Такие сейчас времена. Ни с кем невозможно толком договориться…
- Да хватит вам! – крикнул Дмитрий Анатольевич и нервно взмахнул рукой – Времена, времена…Цены вон поднялись. Народ недоволен! В сентябре опять обещают. Что делать? Я не …
- Прекратите истерику! – Владимир Владимирович скомкал полотенце и швырнул его на диван – Народ всегда чем-то недоволен!
 Он запахнул халат и расправил плечи, добавил твёрдо:
- Я пойду в спортзал, потренируюсь. А вы посидите, успокойтесь. Разговор продолжим позже. И потом…
- Ага! Да, конечно! – перебил его Дмитрий Анатольевич и сел на стул возле телевизора – Вас только дзюдо интересует! – он взял пульт и, нажав кнопку, уставился в экран – Вот! Опять! Посмотрите! Бедные девочки! Что она делает?
- Да, действительно – Владимир Владимирович, взглянув на экран, изменился в лице.
- Езжайте лучше домой! Уже поздно.
- Не могу – ответил Дмитрий Анатольевич и опустил голову – Мы с женой поругались…
- Эка вас угораздило! – Владимир Владимирович покачал головой, отобрал у Дмитрия Анатольевича пульт и выключил телевизор.
Дмитрий Анатольевич поднял голову и принюхался:
- Чем это пахнет?
- Одеколон  «Шок» - называется!
- Как, как?
- «Шок» - повторил Владимир Владимирович и улыбнулся.
- А-а-а! Всё развлекаетесь! – Дмитрий Анатольевич нахмурился – Одеколон. Спортзал.
- Возьмите себя в руки! – воскликнул Владимир Владимирович – Что вы раскисли? Вы делаете упражнения, которые я вам рекомендовал?
- Да какое там! – Дмитрий Анатольевич схватил подушку и, бросив её под голову, растянулся на диване.
- Напрасно, напрасно ты так – Владимир Владимирович взял плед и бережно накрыл им Дмитрия Анатольевича – Зачем расстраиваться? Всё норм! Ты где сейчас?
- На другой квартире живу пока.
- Туда не хочешь поехать?
Дмитрий Анатольевич, взглянув на него, ответил с грустью:
- Идти домой, зная, что там тебя никто не ждёт. Знаешь, как это давит? Пустая квартира…Мне тяжело, Вова!
- Может коньячку? – предложил Владимир Владимирович – А? Чего?
- Отстань! Ничего я не хочу! – Дмитрий Анатольевич натянул на голову одеяло, отвернулся к стене и затих.
Стараясь не шуметь, Владимир Владимирович оделся, вышел и быстро пошёл по коридору.
На выходе из гостиной, на стуле, сидел охранник и клевал носом. При его появлении  он вздрогнул, поднялся и протянул руку, чтобы открыть дверь. Но Владимир Владимирович схватил его за руку и, крутанув, перебросил охранника через бедро.
Тот, сделав кувырок, пошатываясь, поднялся, поправляя галстук, произнёс удивлённо:
- Ой! Владимир Владимирович, вы чего???
- Ничего! Распустились тут!
Он прошел дальше и спустился по ступенькам к машине. Рядом стояла группа сотрудников. Владимир Владимирович сделал им знак приблизиться. Когда они подошли, он сказал:
- Вы двое поедете со мной! Остальные здесь. Охрану по периметру заменить. Каждые два часа докладывать.
Один из сотрудников подал ему телефон:
- Это вас…
- Да, я…- сказал Владимир Владимирович в трубку – Что? Значит так: Судью убрать, чтобы я её не видел и не слышал!...Да! Вот так!
- Дмитрий Анатольевич здесь ночевать будет? – спросил сотрудник, взяв у него трубку.
- Да, здесь! – Владимир Владимирович взял его за пуговицу – Головой мне за него отвечаешь! Все звонки отслеживать.  Понял или повторить?
- Нет. Повторять не надо.