В работе черновик

Таня Стетюха
На столе лежит белый лист... чистый белый лист бумаги. Он ждет, когда рука, наконец, перестанет дрожать над ним и начнет свою работу. Работу, которую все равно придется начинать... потому что сердце не может это уже так долго держать в своем взволнованном теле, готовом лопнуть от переполняющих чувств...  Но это сложно... очень тяжело начать... невыносимо трудно написать первое слово... а еще сложнее второе и третье.... И вот, превозмогая боль страдания мыслей, льющихся невпопад, одна перегоняя другую... он берет черную гелевую ручку... да, именно черную... потому что только ею он может творить искусство   своего письма... Рука опускается... но чем ближе она к девственной белизне листа тем волнительнее жжет за грудиной... и кровь приливает к лицу... Он нервно кладет ручку и отворачивается к окну... Легкая занавеска лишь отделяет его от мира... того мира, который живет полной жизнью... того мира, который ему чужд...
Он вздохнул... и вспомнил свое первое с ней свидание... Это сложно назвать свиданием... но... она пришла к нему в  назначенное время, когда окна в соседних домах гасли одно за другим и город погружался в ночной сон... Он ждал ее с юношеским нетерпением, волнуясь и ревнуя к каждой просроченной секунде... Она пришла... простым сообщением "Привет. Как дела?"... Его сердце замедлило ход, словно затаилось и с новой силой, с утроенной... заколотилось в груди... "Привет! Я тебя ждал"... пауза... "Я была немножко занята, прости)"... "А я скучал) я тебе стих написал)"...  "Жду с нетерпением"... Это было их первое свидание в чате, но казалось, что они знают друг друга давно... и строчки летящие в пространстве нета к своему адресату были наполнены теплотой и чувством... еще не понятно каким, но нежность лилась каждым словом, каждой запятой...
Его звали Ваней, он был хорош собой, высокий, спортивный, брюнет... красавчик... но она пока его не видела... для нее важнее был человек... его душа... его мысли... его жизнь...
Ее звали Сашей (так она представилась во время знакомства), она была хороша собой, высокая, стройная, шатенка... но он тоже пока не видел ее... его более затронули беседы с ней... ее стихи... (в работе)