Виновница ночи.
Ночь срывает с себя мрачные тени и отрешенно уходит, Луна тая в седой дымке моих сигарет замирает от нежности твоего шепота и не моргая желтизной видимой стороны наблюдает за нами.
Я не знаю почему, но ты заменила мне всех женщин которых я любил, каждый раз расставаясь с очередной своей страстью, я верил что стану хладнокровней,и вот итог они все где то в оставленных и полузабытых годах, а ты рядом со мной. И пусть я вновь стал глупей, но я счастлив.
Я верю что ты меня не оставишь, потому что моя жизнь не имеет повторений, в ней всегда есть место для новых страниц, а зная себя, я не люблю повторяться, но может только печальный финал, но и он не похож на предыдущий.
-Осень скоро...
-С тобой всегда весна...
-Нельзя так, нужно грустить...
-А если я счастлив?
-Что такое счастье?
-Ты...
-Дурачок!
-А что тогда счастье?
-Для тебя может быть, но не для меня...
И вот тогда в первый раз во мне разлетелись все опавшие листья, сверкнули осенние грозы, и стало холодно от северных ветров.
-Ты же знаешь, я тебя простил!
-Но я не смогу с этим жить...
-Я живу с этим, вместе мы сможем...
-Ты не сможешь, я не хочу!
-Оглянись назад, мы с тобой столько прошли вместе, я больше не с кем не смогу...
-Я не хочу...
В руках остались обломки скал, а в глазах замерла глухая ночь, боясь пошевелится я камнем падал в низ,и слушал свое дыхание...
-Это ты во всем виноват! Ты когда хочешь бываешь именно таким каким мне нравишься!
-Я такой какой есть,и я не вижу разницы в придуманных тобой изменениях!
-Раньше ты был другим, а сейчас я тебя боюсь...
-Зачем ты так говоришь...
-Нам нужно отдохнуть друг от друга...
Стало больно от того, что кого- то накрыло теплой волной, а кто то погрузился в снега...Холод сжимал меня и я дрожал в его объятьях...
-Мне нужно идти...
-Мы еще увидимся?
-Я не могу...
-Но мы же в ответе за тех кого...
-Ты хорошая..правда, очень хорошая...я...
-.....................................
Стало легко будто отпустил птицу из клетки...но что то во мне стало иным...я перестал верить глазам, я перестал верить дыханию...
-Ночь... она мне подарила тебя, из своих теней сплела надежду и каждый раз когда я обнимаю тебя, моя душа произносит твое имя.Ты моя...
-Нет. Годы напролет я считала уплывающие корабли, и каждый раз верила что хоть один но вернется, они не возвращались...
-Я не люблю море, и даже если бы я был поэтом я смог бы забросить все свои рифмы далеко далеко …
-...ты просто угасающий свет, тебя никто не вспомнит...
-А как же ты?
-Я?Я тоже теперь курю...мне ночь лишь разбавляла краски...Поэт...да, ведь ты всегда им был, и ни кого ради во век не отказался бы писать уткнувшись своей мечтой в чужой затылок, молчать листом на ветру дрожать и падать с крыш, притворяясь сильным в чужих глазах, слушая свое дыхание...
Я молчал, меня тисками сжали откровения, смешно, я ночи подарил свои желанья, пора мне выходить на свет, моим чувствам нету оправдания как и её со мною рядом нет...
Вы повторялись будто дни, и в этом беда, через несколько ночей не вспомнятся они, а я вновь поверю в чудеса...