Как обстоят дела или Вечная Русь, ч. 12

Павел Облаков Григоренко
Итак, в результате планетарной катастрофы северный полюс земли одномоментно сместился на две тысячи километров на юг в сторону нынешней Сибири, сверкающая на солнце изумрудами и бериллами океаническая волна, высотой в десятки метров, со вселенским грохотом обошла всю планету несколько раз, сокрушая всё на своём пути, береговая линия материка Евразия покатилась на юг, сводя на нет великую древнюю русскую цивилизацию, водами наступающего Ледовитого океана были сокрыты многочисленные оросительные каналы, оживлённые города на просторах от нынешних Аяймякона до Казахстана, чудовищный холод одномоментно объял пространства до того момента бывшие умеренными. Что было прична сего - ядерная война, гигнтский, выпавший с небес (за грехи тяжкие) астероид, инопланетяне? Доподлинно не известно - информация об этом строжайше скрывается сегодняшними глобальными правителями. Говорят, точно трубят, - прогресс, линия восходящая, сначала обезьяна, потом - бум-бум! - человеческое. Допустим. Но почему же, спросим мы, дикие племена, проживающие в непосредственной близости от земного экватора до сих пор естественным, так сказать, образом, без помощи извне, не желают цивилизоваться?  Почему едят человечину, бросают копья, воюют? Рассмотрим вопрос с точки зрения чистой физики - "плюс" и "минус", некая сверху данная противоположность, что же это понятие вообще есть такое и за ним стоящее явление? Давайте-ка для начала вспомним недавнее наше прошлое...