Поздравление друзьям-мусульманам

Николай Сологубовский
Поздравление друзьям-мусульманам

Дорогие друзья в Ливии, Сирии, Тунисе, Алжире, Ливане, Египте, Марокко!
Дорогие друзья в России и Франции!
Я обращаюсь к тем, с кем встречался и кого помню. С надеждой, что и вы помните меня!
Поздравляю Вас с Праздником!
И вспоминаю, как в мирные времена вместе с вами отмечал этот светлый, радостный праздник!
Передаю Вам послание от Президента России!
Он сказал торжественно и  красиво!
Он сказал, обращаясь к мусульманам России,  слова от всей России!
Я подписываюсь под  его словами!
 «На протяжении столетий этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию. Религиозная жизнь мусульманской общины России органично сочетается с ее общественной позицией. Представители духовных управлений мусульман активно участвуют в дискуссиях по дальнейшему развитию гражданского общества, осуществляются значимые благотворительные проекты. Продолжается строительство мечетей и учебных заведений, совершенствуется система исламского образования, подготовки и организации паломничества. Расширяется сотрудничество с мусульманами стран СНГ и зарубежья, постоянно поддерживается конструктивный межрелигиозный диалог.
Особо отмечу, что своей плодотворной, востребованной деятельностью мусульманские организации вносят значимый вклад в сохранение и развитие богатейших национально-культурных традиций народов России, многовекового отечественного духовного наследия.
В день светлого праздника желаю российским мусульманам благополучия, здоровья, успехов в добрых делах».

И добавлю от себя друзьям в  арабских, мусульманских странах: 
Эти слова Президента России обращены и к вам!
В день светлого праздника мы, россияне,   желаем вам  мира! Мира и еще раз мира!
И, прошу вас,  вспомним тех, кто не может с нами, живыми, отметить этот праздник.
Тех, кто   погиб на земле Ливии и Сирии, защищая  Свою Родину  от империалистов и их подручных-наемников!
Светлая память героям!
Радостный праздник для всех!