Размышления о роли дьявола

Алекс Харр
Нелёгкая должность досталась этому "парню". Имён у него  много и трактовок его сущностей много.
Видел ли кто  этого слугу Всевышнего? Я не знаю. Люди всякое говорят, но вот с дьявольским искушением встречался почти каждый. Что такое искушение?Искушение  – это  проверка, проверка на прочность. А ну как ты гладок и красив,речи правильные баишь и поклоны Господу бьёшь, а если  копнуть  чуть поглубже , то внутри- гниль, смрад, ханжество и лицемерие.
Ну разве уследить за всеми Господу? Население Земли возрастает, души изготавливаются в режиме аврала и многие, увы и ах,  имеют скрытые дефекты. А скрытый дефект ох как опасен! Поставишь детальку со скрытым дефектом в космический корабль и ........
Да, корабль взорваться может. А сколько таких «дефектных»  среди людей, которые играют чужую роль, притворяются,блестят  тонким слоем искусственной позолоты?Дьявол пытается выяснить насколько прочен  человек в противостоянии собственным похотям и мерзостям? Каковы его моральные качества?
Есть ли ,например,  у человека милосердие?
Вон на днях состоялся суд над хулиганками, осквернившими чувства верующих Христиан. Поступок мерзкий. Приложил ли дьявол к этому руку?
Несомненно! Благодаря чётко спланированой операции спец.службы Небесной Канцелярии, Господь узнал, кто из Христиан не имеет ни малейшего представления о милосердии и Христианстком всепрощении, и  кто думает исключительно о своей оскорблённой личности, а не о ценностях Христианства .
Расколотое общество..... Трудная история у Храма Христа Спасителя.  Помнится взрывали его, потом на этом месте был бассейн, и люди там почти голышом прыгали. Много чего было. Знали  ли те, кто ходил туда поплескаться, что там  был Храм над которым надругались? Знали ли они, что Храм  был воздвигнут в память о Наполеоновском нашествии: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели».
Да, конечно знали! Система образования в СССР была на высоте. 
То есть  люди, прекрасно знали о акте вандализма, совершенного против Православной культуры и Истории государства Российского, но это их не возмущало. Отнюдь, они поддерживали действия лидеров Советского Государства и радовались, что Партия проявляет заботу о здоровье народа.
Заныривая в хлорированную воду,образованные советские люди прекрасно осознавали,  что этот Храм строился почти  сорок четыре  года, что на стенах храма были начертаны  имена  офицеров русской Армии, павших в войне 1812 года. 
Но вот интересно  ,что  сейчас те, кто был заодно с вандалами и плескался в водах басейна «Москва» пытаются выражать гнев оскорблённого благочестия.
Кого обманываем  Дамы и Господа? Всевышнего? Господа?
Вряд ли Господа обманешь лицедейством молебнов, не будучи в душе искреннем и честным, милосердным и терпимым. Дьявол вывдет всех и каждого на чистую воду.
Предвижу, что кто- то скажет- при чём здесь дьявол? Предвижу , что кто то скажет, что это не более чем  политическая интрига. Да , так оно и есть. Только вот заявление в суд подавал не всенародный избранник, он же  Самодержец всея Руси, а оскорблённые Христиане.
Предвижу, что мне тут же возразят о Христинском милосердии, указав на факт, что Русская Православная Церковь выступила с заявлением о смягчении приговора. Да так оно и есть.
Только вот дождались вердикта, и выступили с заявлением. Другими словами , дождались, когда больной скончается, удостоверились, что скончался и тут же стали оказывать помощь.
Ну а нам только остаётся просить у Господа, чтобы избавил нас от дьявольского искушения.
Не избавит, и не надейтесь! Жадного будет испытавать деньгами, похотливого сластолюбца женщинами, властолюбца неограниченой властью над людьми.  Не один порок не укроется от глаз Всевышнего. И лицемеры и ханжи и хулиганы раскроют свои сущности благодаря чёткой работе спец.службы Небесного Влыдыки.