Даме из А-д-а

Мустафасафед
Некая дама ответила мне на рецензию тирадой о том как я должен судить о боге, а как не должен.

Она считала неприличным "влазить в голову к богу и выяснять": чего же он от нас хочет?

Милые дамы, хоть вы из Хацапетовки, хоть из самого Ада! не стыдно у бога выяснять: что же ему надо.

Разве не должно быть основным вопросом всех конфессий и философских школ вопрос: как находить сближение и лучшее понимание человека человеком.

Как ни прискорбно, ни одна из религий не готова вполне на такой вопрос отвечать. Апокалипсис, сцены которого нам с лёгкость рисует любая из религий и любое научное сообщество, будет испытанием именно таких отношений.

Вполне вероятно наступление такого времени на земле, что от умения людей договориться и будет зависеть будущность всего человечества. Для меня очевидно, что у сотрудничающих больше шансов выжить в любой ситуации.

У людей религиозных всегда есть соблазн играть на различиях. Свою веру они ставят себе в достоинство и как бы заручаясь поддержкой бога, позволяют себе снисходительный взгляд, пренебрежительное или ненавистное отношение к другому человеку.

Я сторонник существования человеческого духа и идеи существования рая и ада, здесь и сейчас.

Рай это состояние полной безопасности и обеспеченности, в раю не возбранимо исполнение желаний и мечтаний. Рай это успех, подъем, достижения, слава.

Ад - прямая противоположность рая. В то время, когда человек копошится в земле, его душа пребывает в раю или аду.

Каждому человеку известно когда и где он находится и предполагает где сейчас его душа, только он мало задумывается, над механикой пребывания в раю или аду и над тем как это сказывается над его жизнью и состоятельностью.

Для меня всё ещё вопрос: как помочь попасть в рай даме из Ад-а?