Господи! Почему?

Медведев Валерий
    Посвящается светлой памяти  Сёминой Сашеньки и её родителей Елены и Андрея, Марины Козыревой и Ольги Комендант, погибших в ДТП 21 июля 2012 года в г. Старая Купавна

 Геннадий работал официантом в престижном ресторане, который славился прекрасной кухней, вежливой предупредительностью хорошо вышколенного персонала. Посетителями были успешные бизнесмены и творческая элита.

     Тонко чувствуя настроение человека,  официант искренне радовался, когда удавалось вызвать улыбку на угрюмом  лице  посетителя. Больше всего в работе его привлекала возможность наблюдать людей, изучать их характеры. Геннадий давно обратил внимание на одну постоянную посетительницу. Это была молодая, энергичная, яркая рыжеволосая женщина. 

      Он уже многое знал о Виктории – так звали эту женщину. Работала она топ менеджером в солидной фирме, была замужем, у неё было двое  малышей. Виктория сама водила машину и за короткое время поменяла две иномарки. Последним её приобретением была мечта её жизни - LAND ROWER красного цвета, двести сорок «лошадей». Она любила скорость.

      Официант уважал успешных людей и совершенно искренне радовался за Викторию. Он часто слышал, как она в разговорах с друзьями честила «гайцев» - так она называла инспекторов ГАИ. Получалось, что «гайцы» с завидным упорством,  преследовали её, и всегда за  превышение скорости. «И зачем тогда такие классные и мощные машины?» - нередко возмущалась она.

      И ещё одно обстоятельство тревожило Геннадия. Нередко «хорошо отдохнувшие» посетители садились за руль, когда им было уже и море по колено. Грешила этим и Виктория. Так ведь и до беды не далеко. Может о таких горе - водителях  сообщать в ГАИ, или организовать пост у ресторана?  - думал Геннадий. Но всякий раз его что-то останавливало. Вот в Германии, каждый добропорядочный немец считал своим долгом  сообщать в полицию о замеченных нарушениях. Но, то в Германии, а у нас с синдромом стукачества не так поймут, да ещё и накостыляют под горячую руку, поэтому у нашего героя дальше переживаний дело не доходило. Да он и сам мигал фарами, предупреждая встречников об инспекторах ГАИ.   
 
      В обычные дни Виктория появлялась в ресторане в компании  молодых, энергичных людей. Они всегда  занимали один и тот же столик, который обслуживал Геннадий. Молодые люди быстро обедали и ничем особенным не выделялись.   

      В воскресенье Виктория отмечала с друзьями свою обновку – чудесный Land Rower.  Это была уже не строгая bisinesswoman (деловая женщина), какой она казалась Геннадию, а самонадеянная и безапелляционная,  которой всё дозволено. Обмывали автомобиль как положено. Первый бокал с опущенным в вино ключом зажигания она под одобрительные возгласы друзей выпила  до дна. Потом за что только ни поднимали тосты. Легче сказать, за что не пили…. В общем, дым стоял коромыслом.

      Геннадий сегодня уже немного устал и вообще, день с утра не задался. Раскапризничалась дочурка - никак не хотела отпускать папу на работу.  Он представил, как встречает жена, как бы поздно он не приходил с работы, она всегда ожидала его, как посмотрит на спящую дочурку, так забавно положившую кулачок под щечку, что казалось,  Наденька и не спит совсем, а серьёзно задумалась. Геннадий был по-настоящему счастлив и всегда удивлялся, куда только уходила  усталость в такие минуты.

      Приятные воспоминания прервал возбужденный голос Виктории.
     - Двести сорок «лошадей,  а что, друзья, не запрячь  ли лошадей?- предложила она.  Загулявшая компания собиралась уходить. Официант по привычке пошел проводить, и увидел, как Виктория садится за руль. 
      – Куда вы, Виктория, вам нельзя, - пытался он остановить. Но его не слышали, машина резко рванула с места…. У него  мелькнула тревожная мысль, как бы ни случилось беды, ведь сообщения о ДТП как сводки с фронта.
      Через некоторое время зазвонил мобильник. Геннадий ожидал звонка жены, Они с дочуркой уже должны были вернуться домой от бабушки.
      «Зайчик, вы дома? Наденька спит?» - опережая любимую, начал, было, он разговор, но мужской голос прервал его:
      - Простите, вы знаете Марию Ивановну Петрову?
      - Это имя жены, а что случилось? – встревожился Геннадий.
      - Здесь пьяная, рыжая баба…, LAND ROWER…, я сам чудом жив, - сбивчиво ответил мужчина.
      - Что с Машей? А девочка, дочка, светленькая такая, пять лет, что, что с ними? – кричал Геннадий.
      - Они в больнице….
      - Господи! Почему? Почему? – простонал Геннадий.