Сказ о том, как Илья Муромцем стал

Серж Юрецкий
Ой, да во граде, во Муроме, да с селе да в Карачарове…  Не, фигня какая-то получается. На дворе двадцать первый век, а я тут баю, будто гусляр-сказитель. Не пойдет.
В некотором царстве,в тридевятом государстве… Опять лажа. Ну не говорят нынешние тинейджеры  так.  А значит не поймут. Надо как-то  попроще….. О, придумал!


В общем, так;   Илюша с похмела болел, от того и стремался с печи слазить - вдруг башка расколется? Ну, эт понятно, прилетел на Русь Змий поганый, тут его богатырь славный и споил. Под корень. до зеленых соплей. так теперь его и зовут - Зеленый Змий.  Тогда-то Ильшенька и приболел. А что? Чай не Змий, трех головушек нет, чтоб выпить столько, да опохмел после на троих разделить... Вот один за всю русь-матушку и страдал))) А потом пришли калики перехожие, и попытались из подпола кадушку соленых огурцов упереть. бомжи, бля.... А чего бояться? Богатырь лежит, бревно бревном, отчего бы хату не почистить? тем более, что батя Илюши как раз за пенсией ушел.
Но, не тут-то было! С воплем; "тут вам не здесь!!!",  ухватил Илья татя за буйну лысину, да об печь родную и приложил. Насмерть. Остальные в стреме великом, побрасали что взять успели; пироги с визигой, да видеомагнитофон "березка" и дали копоти, по дороге выбив лбами двери дубовые... Осознал Илья, что натворил и выпал на измену великую.

Надо мертвяка прятать. А как, ежели задницу уже тридцать лет и три года от печи не отрывал? Пришлось оторвать. И рухнул он вниз с печи, прям башкой в кадушку с огурчиками солеными. ну а рассол на руси завсегда первым делом от бодуна был. так и получил исцеление богатырь русский. Вышел он значится, во поле чистое, ну там землю пахать, камни пудовые с бороны убирать.
Глядь - а нечего убирать уж. Все пни, вместе с фруктовым садом нафиг выкорчевал в пьяном угаре. Да ишшо и поссал туда. так что тридцать лет ни хрена не росло.

- И не выростет! - раздалось под ухом. обернулся Илья, а за спиной чувачок с лаптя на лапоть переминается, да за рукав его тянет.

- Ты - говорит - Илья Иваныч, не думай чего, просто больно ядрено землицу ты удобрил... Нет чтоб Немейскомы Льву ентой дрянью глаза закапать, все без толку спустил. а какое био-химическое оружие могло получиться! - мечтательно закатил глаза мужичек - Ты ж ентот, как его... Уникум, во!
- Не понял??? - взревел богатырь. Ибо в натуре, не понял. Образования-то нет. Ну и треснул мужичка по лбу, чтоб не бранился. А сам домой пошел Утром проснулся от того, что в боку что-то колет. Клопы что-ли?-подумал Муромец. Глаз открыл, так и есть - стоит гридень княжеский, и в бок ему пику сует. Аж язык от усердия высунул, сразу видно, старается человек. В общем, князь местный, пригласил гопотыря нашего для беседы душевной. В добровольно-принудительном порядке. где и растолковал ему, балбесу, что зашиб он ни кого попало, а агронома местного. А где нового взять, когда всех на контракт перевели, и по конкурсу хрен кого берут???  Так что Ильшенька, наворотил дел - расхлебывай. Дуй в столицу, и на агронома учись. Будешь родному колхозу пользу приносить. Вот те, на это пятнадцать комсомольских рублей, и ни в чем себе не отказывай...

Так и отправился будущий герой эпоса в стольный Киев-град, учиться. А что из этого получилось - читай в былинах))))