Джокер Глава 4

Ильмир Шакиров
«Джокер» Глава 4.1953. Арест Берия
       По официальной версии арест Берия был произведен МГБ. После суда Берия был расстрелян.
По другой версии, Берия был застрелен прямо в кабинете. Это больше похоже на правду. Тогда шла жесткая борьба за власть и все средства были хороши, уж кто то, а Хрущев с Жуковым в этом толк знали и прибирали власть к рукам.
   Но вот интересная вариационная линия, коя вполне была реализована….
   После смерти Хозяина, более чем странной, власть перешла к группе лиц, коя распалась и перешла  в триумвират. Хотя Хозяин уже был мягко отстранен уже в 50-51 годах, когда местные ястребы попробовали схватиться с америкосами под розовым небом Кореи.
   Берия был приучен не лезть в высшие сферы. Свое дело он сделал, снизил масштаб репрессий организованных троцкистами Ежовым и Ягодой, попутно уничтожив всех подонков проявивших себя за первые две волны. Провел реабилитацию и вернул стране многих людей.
    Его НКВД, армейские части и спецслужбы много сделали для Державы. НКВД, позднее переформированное в МГБ было передано преемнику, сам же Берия вплотную занялся атомным проектом и успешно его завершил.
   Курируя промышленность, он подготавливал проект, начатый перед войной, но не завершенный полностью.
Вместе со Сталиным они начали грандиозный генетический эксперимент заключавшийся в подготовке людей новой формации. Имеющиеся людские резервы этнических славян, евреев, татар-булгар не вполне подходили для работы в Державе.
   Требовалось произвести метисацию, смешение национальностей, оторвав тем самым людей от прямой зависимости  родовых-национальных и религиозных эгрегоров, формируя определенный алгоритм мышления и напрямую подключая людей к эгрегору Державы. Для этого были построены родильные дома, ясли, дет.сады.
   Татарский этнос, в основном верные служаки, играл особую роль в построении Державы. Именно ему отводилась ключевая роль в операции Хозяина «Татарский гамбит».
   Однако пятая колонна, скрытые и явные троцкисты, обладающие теперь армией  Жукова, вполне могли пойти на крайние меры, попытавшись напрямую конфронтацию, вопреки договоренности с кукловодами.
   поэтому Хозяину пришлось отойти от явного руководства, но свое дело он сделал. Основал Орден – внутреннюю партию, расставил ключевых игроков на местах, и в течение лет 40 прямой переворот был невозможен.
  Хозяина мягко отстранили в 50, или даже ранее, в 48, когда он, Берия, заметил странности Иосифа. Зная Сталина, а он просто так ничего не делал, Берия не стал залезать слишком глубоко, якобы принимая условия игры троцкистов. Сдав МГБ, он занялся теми проектами, кои были отложены из-за войны.
    Игры патриотов не могли продолжаться долго. Лаврентий знал, что как веревочке не виться, конец будет.
И вот за ним пришли. Тихий шум в приемной, тайный сигнал поданный верным стражем, маленькая лампочка и зуммер…Берия был готов. Зная этих выродков, травивших народ газами (Тухачевский)  и организовавшими голодомор на Украине (Хрущев) и «мясника» Жукова, он однозначно предполагал, что его постараются убрать сразу, не допуская огласки, ибо на местах в МГБ были его люди, не ожидающие приказов и действующие по обстановке. Старые, Сталинские кадры, не уходящие на пенсию.
    Поэтому он с сожалением вытащил оружие и положил перед собой, прикрыв «Правдой». Он хотел видеть того, кто придет его убивать.
     Стоявшая за креслом Берии большая книжная полка с сочинениями Маркса, Энгельса, Подолинского, Хомякова, Сталина тихо отъехала в сторону освобождая проем.
    Появившиеся оттуда два  молодца выдернули Берию из кресла и запихнув в  лифтик. Из которого  ими же был выдернут некий гражданин, подозрительно похожий на Лаврентия. Тело было усажено в кресло и пистолет был вложен в руку.
Дверь в кабинет начала приоткрываться, книжная полка скользнула на место. Двойник Берия, глядя остекленевшими глазами на армейского офицера,  поднял руку и нажал на курок.
   Стальная перегородка – завеса с нанесенным на нее кирпичной крошкой и разлинованная под натуральную кирпичную кладку, скользнула сверху, прикрывая лифт от возможных попаданий в перестрелке зомби с группой захвата.
    Время для отхода было. Лифт скользнул вниз, сквозя через этажи по шахте фальшвентиляции и опускаясь ниже уровня. Выйдя из боковой незаметной линии, Лаврентий заметил спецпоезд МГБ. Ни охраны, никого. Его втолкнули в вагон, усадили на диван, один из двоих поднес к лицу Лаврентия красный платок, с вышитыми инициалами Сталина.
    Хлороформ что ли? –успел подумать Берия.- но есть же спецсредсва, да и зачем……



             Некоторое время спустя…Сибирь. Туруханский край. Плато Путоран.
  Берия открыл глаза после тряской дороги в спецвагоне, самолете, черном воронке, лошадях и пешком. Его стражи на этом  этапе, а его передавали с рук на руки, как дип.почту, остались снаружи, привычно распределившись для наблюдения.
   Входя в избу, он заметил странную фигуру, сидящую за столом. Лисья шуба целиком скрывала ее. На столе стоял КВН, экспериментальный телевизор уже послевоенной серии.
    Странно, - подумал Берия.- Это же по моей части. Почему мне не докладывали о такой разработке? Снаружи ни антенн,  ни станций связи. Даже столбов с проводами нет.
    Сидевший чуть повернулся, протянув руку с трубкой, указав ею знакомым до озноба жестом на диван и сказал:
-Гамарджоба дорогой…Присаживайся батоно.- и повернул покрытое оспинами, усатое лицо к Берия и ехидно сказал:
- Как тебе жизнь после смерти? Ты оказывается, большой бабник и югославский шпиен…Смотри, что написали о тебе в центральных газетах. Какая скудная фантазия, Лаврентий, у этих недоумков…
   На экране КВН, подозрительно большом по сравнению с довоенной разработкой, была развернута «Правда» и сообщение об аресте Берия.
   Берия, продолжая стоять, пытался вытолкнуть слова из онемевшего горла
-А-а…Как…Вы…товарищ ….
-Как как, вот так…Надо было уйти. Время пришло. Люди расставлены, лет на 40 страна в безопасности. Пока эти психи расставят свои кадры, то да се, уйдет время. Мы же подготовим народ, за это время вырастет два поколения, ну и еще кое какие ребята.
    Ты уж прости Лаврентий, за такое обращение. Я тебя знаю, стал бы брыкаться, поднимать людей, зря бы погубил себя и кадры. А тут волнения в стране, у американцев «план Дропшот» 100 бомб на сто городов. Нет, Лаврентий, пусть думают, что нас нет, поиграються в управление. А народ со временем поймет, что это за публика. Поймет, что за него никто ничего делать не будет. как там сказал Ильич? -"каждая кухарка должна учиться управлять государством".
   К 90м годам они развалят страну из-за неумения править, да и просто продадут, вот тогда и придет время наших кадров.
    Кстати по волнениям…Ты в курсе, что на свободу выпустили уголовников? А припишут тебе Лаврентий. Так что ты легко отделался. Шалун ты однако…и когда это ты успевал таскать девочек к себе домой и насиловать? Насколько я знаю, твой день, если оканчивался в 12 ночи, а в три утра совещание, а на нем ты обычно трезвый и вином не пахнет. Да и Югославия эта еще…Дожились…Хоть бы Америка была бы. Не ценят они тебя Лаврентий. Впрочем, по себе судят…
     Ты спрашиваешь, как я здесь оказался? Просто…Пришло время перейти из явного, структурного управления, в безструктурное. Теперь я как Жрец, да и ты из Витязя станешь жрецом. Времени на учебу у тебя теперь есть. Местные ребята тебе помогут.
    Дело в том, Лаврентий, что фигуры такого масштаба не могут уйти просто так, слишком много завязок на них. Это ключевые, знаковые фигуры, определяющие ход развития всей цивилизации. Убрать их простым смещением означало бы нарушение зыбкого баланса между силами. Поэтому мне предложили отойти от прямого управления и продолжить материальное существование здесь. Таков договор СИЛ.
    Недавно общался по этому ящику, - Сталин щелкнул по КВН, - с самим Адольфом. Живет себе в Парагвае. Сын растет.
Не веришь? Да тот же Иисус прожил жизнь в Индии. Тот же российский император, что умер в Таганроге….Жил в Сибири тоже, недалеко отсюда кстати.
    Нам предстоит завершить начатый проект. «татарский гамбит» и входящий в него «Джокер».
   Местные шаманы и камы нас прикроют от ретивых ребят. У них же кое чему подучишься в управлении массами. Пора тебе Лаврентий переходить на высшие уровни и не терять времени на письменные приказы…