Первые итоги Одесса - Свадьба - Часть 11

Юрий Литвак
                ОДЕССА – СВАДЬБА – ЧАСТЬ  11  (Предварительные итоги)
                (На снимке - члены жюри приступили к голосованию)

     Сегодня 17 августа 2012 года, члены жюри конкурса провели голосование за первые предварительные итоги  очередной  коллективной  поездки  авторов  «Проза. ру»,  на  сей  раз,  в  Город – Герой  Одессу.

     Накануне, было получено приглашение на свадьбу от капитана парохода «Дмитрий Фурманов», на котором писатели совершили круиз по Волге.  В общей сложности в круизе приняло участие более 700 человек – авторов «Проза. ру». (смотри цикл  рассказов «Пароход «Дмитрий Фурманов»).

     На свадьбу в качестве гостей в Одессу прибыли пятьдесят человек. Всех разместили в отеле «Зирка».

     За первые три дня выполнена следующая культурная программа.  В первый вечер посетили ресторан «Баварский», что расположен на Малой Арнаутской улице, где была организована первая встреча гостей с молодожёнами и их родными.

     Второй день. Пешеходная экскурсия по Одессе. Улица Дерибасовская, от Городского сада до памятника Дерибасу в конце улицы. Екатерининская улица и площадь, памятник Дюку – основателю Одессы. Потёмкинская лестница, Приморский бульвар, Морской вокзал.  Вечером, разделившись на две группы, посетили Одесскую Оперу и городской цирк.

     На третий день, первая группа туристов побывала в Одесских Катакомбах, вторая – посетила известный всему Миру рынок «Привоз».  Когда спала жара, все вместе поехали на лучший одесский пляж «Лузановка».

     Вот такая была насыщенная программа первых дней пребывания в Одессе.  Конечно, многое ещё не видели туристы. Хотелось побывать в Дельфинарии, в музее восковых фигур, посмотреть Храмы Одессы,  Колоннаду на Приморском бульваре (пункт наблюдения за всеми передвижениями судов в порту). Не видели памятники Александру 2-му, «Апельсину», Пушкину (Одесситы шутят, что это - единственный человек в Одессе, который не берёт взяток). Хотелось побывать в зоопарке, на Греческой площади, на Мемориале «411 батарея» и т.д.

     Не успели сходить в одесскую филармонию и театр музкомедии им. М.Водяного.  Здесь выступали: Олег Лундстрем, Эдди Рознер, Аркадий Райкин, Валерий Абодзинский, Тарапунька и Штепсель. Выступал Борис Сичкин – Буба Касторский «Я - Буба. Я из Одессы, здрасьте!». Здесь пел Леонид Утёсов.  Одесса – это солнце, горячий песок, солёное море, холодное пиво – рай на земле!

     Чтоб везде побывать и всё посмотреть – не хватит жизни!  А у гостей Одессы – время ограничено.  Через пару дней – свадьба…и в обратный путь, по домам.

     Все путешествия авторов описаны в опубликованных на сайте «Проза. ру» десяти частях Цикла рассказов «Продолжение – Одесса – СВАДЬБА».

     По состоянию на 17 августа 2012 года прочтений зарегистрировано около 200.  Все десять рассказов прочитали авторы «Проза. ру» - Антонова Екатерина Николаевна и Анатолий Сидоренко. Девять рассказов – Ол Виннов и Галина Алинина. Восемь рассказов – Нея Ахи, Леля Шпильская, Валерий Каменев, Владимир Пастухов. Семь – Майя Уздина, Татьяна Колерова. Шесть рассказов прочитали – Наталья Новосельцева, Альберт Деев, Медведев Дмитрий и Евгений Бородовицый Байбег. Пять рассказов - Адель Францевна, Четыре рассказа – Ольга Белоус и Антонина Быстрых. Три рассказа прочли – Суворова Ася, Ирина Тымчук и Рауза Лукманова. Два рассказа прочли – Антипа Боголюбов и Владимир Шаповал.  Один рассказ прочитала Дебора Вишневская.

     На прочитанные рассказы подано всего 38 рецензий и отзывов, в том числе: Майя Уздина – 8 рецензий, Ол Виннов – 6, Галина Алинина – 6, Антонова Екатерина Николаевна и
Адель Францевна - по 4,  Нея Ахи – 3.  По две рецензии написали: Татьяна Колерова, Антипа Боголюбов,  Ирина Тымчук, Владимир Шаповал, Альберт Деев. По одной – Ольга Белоус, Валерий Каменев и Наталья Новосельцева.

     Предварительная сумма баллов (прочтение + рецензия) составила: Майя Уздина – 15 (7+8), Ол Виннов – 15 (9+6),  Галина Алинина – 15 (9+6), Антонова Екатерина Николаевна – 14 (10+4), Нея Ахи – 11 (8+3),  Анатолий Сидоренко – 11 (10+1), Валерий Каменев – 9(8+1),  Татьяна Колерова – 9 (7+2),Адель Францевна 9 (5+4),  Владимир Пастухов – 8 (8+0), Леля Шпильская - 8 (8+0), Альберт Деев - 8 (6+2), Наталья Новосельцева – 7 (6+1),  Медведев Дмитрий – 6 (6+0),  Евгений Бородовицын Байбег – 6 (6+0), Ирина Тымчук – 5 (3+2), Ольга Белоус – 5 (4+1),  Антипа Боголюбов - 4 (2+2), Владимир Шаповал – 4 (2+2), Антонина Быстрых – 4 (4+0), Наблюдатель -4 (4+0), Рауза Лукманова – 3 (3+0), Суворова Ася - 3 (3+0), Дебора Вишневская – 1 (1+0).

     Первые пять мест СЕГОДНЯ распределились следующим образом:

     Первое место делят: Майя Уздина, Ол Виннов и Галина Алинина.
     Второе место занимает – Антонова Екатерина Николаевна.
     Третье место делят: Нея Ахи и Анатолий Сидоренко.
     Четвёртое место поделили: Татьяна Колерова, Валерий Каменев и Адель Францевна
     Пятое место занимают – Владимир Пастухов и Леля Шпильская.

     Лучшими рецензиями, из числа полученных, признаны:

Анатолий Сидоренко. «Приятно было оказаться в дружной и весёлой компании поэтов и прозаиков в прекрасном приморском городе. Пройтись по его улицам и бульварам; узнать много для себя нового из истории города и его достопримечательностях; побывать в цирке, прокатиться на «банане» по морю.…Спасибо, Юра».

Владимир Шаповал. «Юрий! Хотя я и бывал в катакомбах, но всё равно, интересно путешествовать с Вами, как и плавать по Волге.  Подтверждаю достоверность Вашего повествования. Вы не плохой гид. Успехов!

Татьяна Колерова. «Превосходно! Ты – мастер слава, мастер сюжета. Всё получилось на 5+! Замечательный переход от 1951 года в 2012 год. Мне очень понравилось! Опять же отмечаю лёгкость, с которой написан рассказ. И тонкий искромётный юмор, и говор одесситов, и чувство ожидания чего-то очень интересного, весёлого, забавного от предстоящей свадьбы.  Я вся в предвкушении этого торжества!!!

Галина Алинина. «Ах, какой паровоз! Что за иллюстрация! Ну, конечно, я жду вас на «полустаночке в цветастом полушалочке». Пока туда – сюда, собралась «поезд тю-тю, ушёл». Вот на попутках домчалась до полустанка, машу косынкой, поезду.  Уф! Кажется, останавливается. Здравствуйте, Юрий».

Валерий Каменев. «Хорошая собрана информация. Хорошее фото! Новых удач!

Нея Ахи. «Как можно отказаться от такого заманчивого предложения! На свадьбу в Одессу!

Антипа Боголюбов. «Шалом, дорогой Юрий! Написано, как всегда, классно! И шоб ми все били здоровы!».

Татьяна Колерова. «Хорошо пишешь, как будто вживую ходишь по Одессе».


     Прислали на свадьбу (в первую очередь – на конкурс) – тосты, юморески, песни, стихи и анекдоты. Авторы – Майя Уздина, Ол Виннов, Антонова Екатерина Николаевна, Владимир Шаповал, Галина Алинина, Нея Ахи и другие.  Победителей в этой номинации жюри объявит после свадебного застолья, так как  всё это там и будет впервые озвучено.

     Итак, дорогие читатели, у вас время ещё есть.  Читайте, присылайте отзывы. Участвуйте в конкурсах на лучшие анекдоты, тосты, афоризмы, поговорки, стихи, песни, свадебный подарок (можно – виртуальный). Победителей, как и после «Круиза -51», ждут ценные (натуральные) призы.  Особую ценность представляет одесско-еврейская тематика!

.

                (Продолжение – Одесса- СВАДЬБА – Часть 12)

                http://www.proza.ru/2012/08/23/1374