Что ты подразумеваешь под словом счастье?

Дамино
Что ты подразумеваешь под словом счастье?

Всякий раз, когда ты говоришь о благополучии, ты подразумеваешь исключительно деньги, словно это панацея от всех проблем, а как же свобода?
 
Хорошо! Я сделаю всё, как ты хочешь. Устроюсь на работу, где стабильно по первым и пятнадцатым числам выдают строго дозированную вакцину «счастья». Выйду замуж за коллегу по работе или друга парня подружки, или, возможно за сына твоей дальней знакомой, которой так и не терпится понянчить внуков своего сыночка амбала, который только чему и научился так это не опаздывать на работу и вовремя помогать маме по даче. Ну типа картошку посадить, выкопать, наколоть дров на баню и сделать деревянные дорожки между грядок, да и в принципе, это не важно, ведь главное что работящий, а если ещё и с квартирой, так это вообще повезло не по детски. Не нужно будет затевать волокиту на пожизненное рабство с ипотекой, а хотя нет…возьмём! Будем сдавать её лет 20,а сами будем жить в той, что досталась ему от двоюродной бабушки, упорно откладывая ремонт ,зная, что переедем всё равно в новую .Через 3 месяца встреч, поженимся ,так ведь все делают .А чего тянуть? В браке ведь удобней визу за границу оформлять, да  и детей пора заводить ,а то рожу не замужняя ,ещё каким словом плохим называть начнут. А мы ведь ни какие-нибудь бичи. Мы ведь нормальная семья. Пьем по выходным и на Новый год, в холодильнике ПОЧТИ все есть, задолженности за квартиру нет, да и кредиты вовремя по 1300 выплачиваем – репутацию портить нельзя.
    Вскоре родим кого-нибудь…пусть это будет мальчик…капризный такой, а мне на работу, и муж уже машину прогрел ,а он на горшке застрял и  штаны какашками испачкал. И вздохи не помогают – надо срочно менять. В садик ведь не поведешь вонючего.
Эх, опять на работу опоздала… выговор… толстые кассиршы-коллеги глядят исподлобья, на перекуре стандартные вопросы.

-Чего? Проспала что ль?
-Да нет, мелкий обосрался…
-Ну, ты, мать, даешь!
Сначала завтракать его сажай и на горшок,
а ты, небось, сразу штаны натянула и вперед в садик…там поешь!
От молодые пошли, ни черта не умеют, только и знают,
что тряпки по магазинам выбирать, да деньги муженька транжирить.
Повезло ж ещё, вон какого оттяпала – вахтовым методом работает
Водитель на КАМАЗе, небось, по 50 тысяч домой привозит.
-О да, вашу мать, я вообще себе ни в чем не отказываю, а работаю в вашем магазине исключительно из жадности, ах да, еще пенсию и стаж зарабатываю, а ещё он у меня не вахтами давно,
а таксистом возле автовокзала стоит - сократили.
Только вам не говорю – завидуйте благополучно дальше.
   
Вот оно-счастье российской женщины…
Год копим на отпуск, чтобы съездить всей семьей в Турцию по льготной путевке, экономя на джинсах мужу и моей косметике…
Два раза в неделю ходим в бассейн, потому что врач сказал,
что сыну нужно заниматься плаванием, дабы не было сколиоза…
Раз в неделю ездим в пятёрочку на своей пятерочке…
Жизнь прекрасна…чего ещё-то нужно?
И пофиг, что после работы хочется завалиться не дойдя до дома в сугроб с ощущением, что хоть здесь можно выспаться, ведь дома ещё готовить нужно, в стирку вещи забросить, позаниматься с сыном ,
ведь муженек и сам-то читает с трудом, да и футбол сегодня…
от дивана не оторвать…нет, это конечно можно сделать…
Только орать уже лень…
Счастья полные штаны просто…

Свобода!
Вот моё счастье, уж лучше я буду сутками торчать на работе за копеечную зарплату, но она мне хотя бы нравится, будет, да и со временем любая работа от души - становится неплохим заработком.
Про сэкономленные нервы я уж вообще молчу.
Муж? Э нет! Увольте меня от такого счастья! Кому я, что плохого сделала? Или мне не терпится стирать заношенные носки, готовить всякий раз после работы  и выслушивать какой же гандон его начальник, только и знает, что командовать и штрафовать! И по выходным ездить к его маме, т.к. мою мать он считает несносной,
из за того, что она смахивает на его начальника.
Нет уж…
у каждого своё счастье…и ненужно мне диктовать как жить…возможно я не доросла до жажды к стабильности таким путем...
да и не заметила я, что ты светишься от счастья…
Лично мне не многого нужно…
Домой к тому с кем безумно легко и хорошо…
На работу как на праздник…
Дети... будет всё это – будут и дети…
И пока я это не обрету,
я уверена  никакие другие варианты счастливой меня не сделают.
  И пусть мужчины захотят меня опровергнуть, но именно они создали о себе такой стереотип. Именно о от них, чеще всего,  мне доводилось слышать, что является не мужским занятием, и какой рабыней мне следовало бы быть ради долговременных отношений. О нет ,мои дорогие, Я не ненавижу вас , я лишь стараюсь держаться от вас подальше, дабы не нарушать своей тонкой душевной организации и не тратить свои нервы попусту. Очень часто я читаю мужские жалобы , что нам девушкам нужно одно и то же…Как вы смотрите на то, что нам вообще от вас ничего не нужно? Деньги? Возможно это единственное, чем вы можете себя оправдать. Да и то…далеко не каждая согласится на такое существование. Вы вообще людьми быть не пробовали? В большинстве своем вы в поиске гаража для своего детородного органа, и на предложение «Я ,кажется, беременна» у вас поразительно широко раскрываются глаза…» Как?! Я не готов!...Это не мой! И далее в таком духе. Возьмем вариант, что вы выдержали эту новость. Дальше ещё интересней – в период беременности девушке половая жизнь противопоказана, но вам то терпеть нельзя , и начинается опять поиск, с заливанием в уши наивных барышень о том, как жизнь жестока и несправдлива,  наделив вас хорошей душой, но не деньгами…Допустим вы выдержали и это испытание…женились, сын подрастает. Бац! Вы попадаете под сокращение, жена растолстела через несколько лет супружеской жизни, со школы валят приглашения к заучу за то ,что маленький сорванец выбил окно в коридоре или матерился на перемене, а сознательная учительница подслушав, не могла не сообщить об этом директору. Итог- надо выпить! Дальше –больше. Уж лучше с другом в гараже, чем в этот ад счастливой семейной жизни, там ведь никто не пожалеет…по головке не погладят и не скажут «Сиди дома, милый, я всё сама» Ваша слабость поражает ,мода на хабальство отталкивает до нельзя…Может раньше и можно было строить семью с мужчиной,но сейчас ,на мой взгляд,это просто нвозможно!