Письмо второе ни слова о любви

Надежда Угрюмова
Я не буду здесь писать о любви! Лишь о погоде:-).
 Сейчас я на Аркаиме. Аркаим в августе особенно поражает изменчивостью, и в событиях, и в погоде.
Хмурое серое неприветливое утро заставляет кутаться в куртки, нависает свинцовым небом и холодной моросью...
Сумрак резко исчезает с тёплым ветром к полудню и ярчайшее солнце прорезает лучами-ножами всё пространство вокруг: степи, сопки с колдующими по спиралям туристами, глянцевую гладь реки. Палатки, домики, вагончики, колонки с водой начинают мгновенно раскаляться, ветер мощнейший, сухой и жаркий опаляет ресницы, губы. Весь день хочется пить, пить и ходить в шортах...
К вечеру наступает тихая благодать: безветрие на пару часов, сверчки... просто по-сумасшедшему заливаются сверчки за каждым кустом!!! Над лагерем плывёт дым костров, звуки барабанов, мантр, гитар, ароматы благовоний, гул разговоров... Чуть выше над всем этим небо зажигает звёзды и расстилает как ковровую дорожку бесконечный млечный путь, какой бывает только здесь...
Ночь дарит приключения: неожиданные встречи со старыми друзьями, новые знакомства, подслушанные "тайные знания" у соседних костров и прогулки по тёмным страшным закоулкам заповедных рощ. Ночь дарит успокоение...от созерцания чёрного небесного свода  и звездопада, лёжа на вершине горы, от погружения в свои внутренние миры и высвечивания этих глубин...Ночь дарит бессонницу, которая в радость...  Ночь дарит сны, где есть мы все...

Аркаим. Август-2012. Ни слова о любви.