***

Екатерина Хужаева
В лесу жил был в берлоге с мамой маленький медвеженок Топтыжка, он был очень непоседливым
и не всегда слушал то ,что говорят ему старшие и  из за этого он всегда попадал в различные ситуации.Вот однажды ранним утром он пошел в гости к своему другу зайченку Прыгу у которого было день рождения. Мама зайчиха позвала всех друзей Прыга к себе в гости.
Мама-медведица  повязала  Топтыжке красивый голубой бантик ,дала три разноцветных шарика и велочек капустки в красивой коробочке, в подарок зайченку и сказала:в гостях веди себя хорошо не кроши и не мусори домой возвращайся в шубке чистой как сейчас.Хорошо мама-ответил маленький медвежонок и пошел.
И вот наш Топтыжка отправился в гости с подарками.По дороге он встретил лисенка Шустрика и бельчонка Рыжика которые тоже шли на праздник.Друзья поздоровались и вместе пошли к прыгу.Вот наконец зверята подошли к домику и позвонили в колокольчик.Им открыла мама зайчиха и пригласила к столу.все зверята кроме Топтыжки вытерли ноги перед тем как зайти .А наш Топтыжка забыв про мамины нравоучения прошел прямо так оставив после себя на полу следы, уселся за стол с остальными  зверятами .Потом всесь перепачканый пошел поздравлять Прыга.Зайчик был очень доволен своими подарками он всех поблагодарил и позвал к себе в комнату играть.Так зверята веселились до вечера.Потом все стали расходится по домам.Бельчонок и лисенок похвалили зайченка за гостеприимство сказали маме спасибо и досвидания и ушли.А медвеженок сказав пока пошел к себе в берлогу оставив после себя грязь мусор и набросанные игрушки.С тех пор у кого было день рождения никто не хотел звать в гости медвежонка.Он на всех обижался и ворчал .никак не мог понять почему.А как вы думаете ребята,почему???