Девочка и Радуга. Сказка для моих детей. 3 гл

Алиса Куртова
Часть 3.


Радуга появлялась не часто. Не часто шёл дождь. Не всегда после дождя выглядывало солнышко. Но когда Радуга всё-таки появлялась, она оставляла Девочке свою следующую яркую красивую полоску. И тогда на Земле появлялись новые краски.

Так третьей полоской стала ЖЁЛТАЯ. Когда Девочка коснулась этого цвета, ей показалось, что повеяло теплом, как будто солнечный луч согрел ей руку.

- Какой чудесный цвет! Вот если бы солнышко было такого цвета, тогда всем на Земле стало бы тепло и весело!

- А почему нет? – И солнышко стало жёлтым.

Огромные подсолнухи тут же повернули к нему свои головки.

- Мы тоже хотим быть жёлтыми, как солнышко!

- Хорошо, хорошо! – Девочка раскрасила лепестки огромных цветков. – А вы и вправду похожи на маленькие солнышки!

Тут же лимоны заявили о себе:

- Интересно знать, почему это апельсины и мандарины оранжевые, а мы, лимоны, так и остались серыми. Это несправедливо! Мы возмущены! Мы требуем к себе внимания!

- Не нужно так огорчаться! Я сделаю вас жёлтыми. Вас издалека будет видно в саду.

В огороже жёлтой стала репка. На лугу одуванчики и лютики радовали глаз своими жёлтыми головками.

Раскрашивать мир вокруг так весело и интересно. Но росло и недовольство тех, кто ещё оставался серым, чёрным, белым. Всем хотелось стать разноцветными, яркими. Каждая травинка, каждая песчинка, каждая капелька воды в речке, каждый листочек на дереве шелестели, шуршали, шептали:

- И меня покрась! И я хочу!

Девочка работала с утра до позднего вечера и не могла всем угодить. Тогда она попросила Жёлтую полоску:

- Уважаемая госпожа Жёлтая полоска, не могли бы Вы выкрасить все песчинки в жёлтый цвет?
- Пожалуйста! Мне это совсем не трудно!

С этого момента работа пошла быстрее. Когда Радуга оставила Девочке свою четвёртую ЗЕЛЁНУЮ полоску, Девочка не стала бегать с кисточкой и раскрашивать множество разных вещей. Она попросила:

- Уважаемая госпожа Зелёная полоска! Покрасьте, пожалуйста, в зелёный цвет всю травку и все листья. А я кисточкой окрашу в зелёный цвет дверь в домике и ставни на окошках.

Тут же трава на лугу и в лесу стала зелёной. Листья на кустах и деревьях тоже стали нарядного зелёного цвета. Это было так красиво! Всем очень понравилось.


1988 год. Продолжение следует.