Пустота

Ирина Слободская
                "…Одинокий  до  начала  времён ,-восхваляемый     ,
                Прославляемый ,превозносимый ,с тех  пор как 
                Существует  мир !..."      Псалмы 19 .

     Вокруг  ничего . Ни  звуков  , ни света .Нет  ощущения  .Ни  пространства , ни  времени . Нет  тебя  , нет  меня . Ни  чёрное  , ни  белое . И  мыслей  - нет .Ни  сон  , ни  явь . Пустота .
     И  вот  появилась  маленькая  звёздочка , искорка . Всё  завертелось , ожило . Фигурки  вращаясь  , превращают  пространство  в  крупинки  жизни . Пошло …поехало …
-Ты  хочешь  быть  художником ? – Будь  им .
-Давай  нарисуем  яркими  красками  нашу  жизнь .
-Ты  хочешь  что бы  мы  были  счастливы ?
-Будем  рисовать  только  всё  самое  любимое ?
-Ты  помнишь  ,что  самое  любимое ?
       Яркие  картинки  геометрических  фигурок летают  вокруг  , заполняя  пространство  ,свободное  для  фантазий . Вихри  вращения  приносят  всё  новые  и  новые  впечатления . Создаётся  реальность .
-Какой  мир  мы  будем  создавать ?  Где  нам  бы  хотелось  жить ?Дом …
-Давай  будем  рисовать  розовыми  и  бирюзовыми  тонами ? Как  ты  чувствуешь -  уже  скоро  рассвет ?
    Откуда то  появилась  первая  птаха . Это  горлинка . Она  поёт  свою  нежную  песню .Воркование  прибавляет  красок .
-Можно  я  добавлю  красок  морской  волны ? И  яркость  дневной  прохлады .Нежность  запахов  , приносимых цветной  радугой , записывающей  своё  существование .
-Ночь  , мы не  забудем  .Мы  придадим  ей  яркость и  воздушность . Она  не  будет  давить больше на  нас . Лёгким  покрывалом с  яркими  фонариками  она  будет  светить  доброй  луной .
-Можно  это  будет  мир лёгких  красок  ? Возвышенность  поднимет  всю  тяжесть и  превратит  её  в  огромный  не  отягощающий  опыт . Прошлое  не  сможет  тянуть  и  накладывать  отпечаток . А  будущее  не  развеет  наших  ощущений .
-Ты  можешь  попробовать  рисовать со  мной  вместе .
     Пространство  заполнялось  со  всех  четырёх  сторон  .Нежность ,  доброта , любовь ,освященность   придавали  насыщенность  создаваемому  новому  миру .
-Знаешь  ,-  сказала  она  ,- мне  очень  хорошо .
-Можно  ,что бы  больше  не  было  пустоты ? Я  так  счастлива  в  ощущениях .