Путь к гармонии

Владислав Музыра
Большинство людей сознаются в том, что мечтают о счастливой любви. Такова сама природа человека. Мы не можем отрицать этот факт, точно так же как невозможно отрицать, что мы нуждаемся в пище и воде. Разумеется, мы можем и не умереть, если не добьемся счастья в личной жизни, однако после того, как человек удовлетворил свои базовые потребности, он немедленно начинает искать близости и единения с другим человеком. Наш опыт подсказывает, что существуют определенные вещи, которые мы сами можем сделать, чтобы ускорить процесс создания гармоничных партнерских отношений. Не все в этой жизни можно сделать, так сказать, своими руками, но если вы пытаетесь понять, как вам увеличить свои шансы на успех, возможно, вы найдете для себя ценный совет в этой статье.

Найдите осмысленную цель своей жизни и поставьте ее на первое место в списке своих ценностей.

Мы обнаружим, что большинство проблем с которыми мы сталкиваемся в личных отношениях, улаживаются совсем просто: надо уяснить для себя цель своей жизни и не допускать, чтобы кто-либо встал на нашем пути к этой цели. Даже если цель вашей жизни растить детей и быть хорошей матерью, для вас она должна быть главнее, чем задача оказаться хорошей женой или возлюбленной.
Кроме того, мы замечали, что как только человек четко определяет для себя цель жизни, он становится более удачлив в выборе партнеров. Почему так происходит? Он начинает более ясно мыслить? Не совсем так. Скорее, человек начинает более ясно понимать свои жизненные приоритеты и точнее представлять, какой партнер окажет ему наилучшую помощь в достижении этих приоритетов и целей. К примеру, если мы хотим поправить свое здоровье, мы никогда не привлечем партнера, имеющего нездоровые привычки. Таков будет наш сознательный выбор. Было бы просто не честно по отношению к обоим завязывать отношения, когда они так не похожи друг на друга.
Более того, это различие может предполагать более существенную разницу между нами. Возможно, мы вообще движемся в разных направлениях. Если вы не знаете точно, к чему стремитесь в этой жизни, как вы можете понять, подходит вам тот ли иной партнер или нет?!

Когда вы представляете себе будущего партнера, которого хотите видеть рядом с собой, будьте точны и определенны.

Если вы оказались в одиночестве и решили, что пора завязать новые отношения, будьте как можно более точны, воображая себе будущего партнера. Как ни странно это звучит, поверьте: вы притянете к себе именно такого человека которого "заказывали". Если ваш "заказ" туманен, то партнер, который появится в вашей жизни, не совсем адекватно будет соответствовать вашим потребностям.
В сфере любовных отношений мы привыкли к точности и конкретике. Нам кажется, будто мы волшебным образом можем привлечь в свою жизнь идеального партнера просто благодаря нашим добродетелям. Однако в действительности мы творим все события своей жизни и несем ответственность за то, что сотворили. Поэтому, следовало бы потратить немного времени на то, чтобы внимательно для себя описать каким должен быть наш идеальный партнер. Помните, что мы творим мир вокруг себя своими мыслями. Все в вашем мире когда-то было вашим желанием или мыслью. Воспользуйтесь этой творческой силой, чтобы создать ситуацию, по настоящему соответствующую вашим мечтам и потребностям.

Завязав отношения, учитесь общаться с вашим партнером.

Общение - необходимый элемент любых отношений, а интимных в особенности. Самое важное, что вы с партнером можете сообщить друг другу - это ваши чувства. Чувства проясняют то, что в действительности происходит в ваших отношениях на самом глубинном уровне - уровне страхов и потребностей. Любите? –  не стесняйтесь в этом признаться! Не переживайте, если партнер не готов сейчас принять вашу любовь. Когда в нем проснутся к вам чувства, а значит и любовь, это и будет обоюдное счастье – взаимные чувства. А с ними и страхи, быть открытыми друг перед другом пройдут.

У каждого человека есть свои потребности и свои страхи, и наши чувства подсказывают нам, в чем заключаются эти страхи и потребности. Если вы не осознаете своих чувств, у вас мало шансов на создание гармоничных взаимоотношений с партнером. Но, к счастью, каждый способен научится осознавать и выражать свои эмоции, а для этого нужны нам только решимость и практика.
В современном обществе эмоциональная закрытость - весьма распространенная проблема, но существует много средств, с помощью которых можно ее разрешить. Уметь чувствовать - означает быть живым и вкушать радости жизни.
Сказав: " Пусть мертвые хоронят своих мертвецов",- Христос, возможно, имел в виду всех людей, которые перестали испытывать эмоции, отказавшись от этого дара. Но если вам кажется, что вы мертвы, ожить никогда не поздно.

С помощью партнера можно решить ряд задач, с которыми не справиться в одиночку. Прежде всего, партнер может помочь нам испытать блаженство ситуации, когда два человека сознательно прикладывают усилия к созданию гармоничных взаимоотношений.

В любви существуют такие волшебные царства близости и счастья, какие доступны лишь людям, по- настоящему раскрывшимся, друг перед другом и доверившим друг другу свои страхи и слабости. К сожалению, большинство людей не имеют представления о том, как прекрасна истинная близость с другим человеком.
Многие уже успели расстаться с надеждой на счастливый брак. Но рано или поздно каждому человеку суждено пережить этот потрясающий опыт - в этой ли жизни или в каком то другом из будущих воплощений.

Почему бы не взяться за дело прямо сейчас и не попытать счастья? Откройте перед партнером свою душу. Если он в результате предпочтет расстаться с вами, ничьей вины в этом не будет. Это означает всего лишь, что вы друг другу не подходите. Если так, то обязательно найдется другой партнер, с которым вы обязательно найдете истинную близость. Но с этим другим партнером вы встретитесь лишь в том случае, если дадите себе на это шанс, - то есть если целиком станете самим собой. Потенциальная награда велика, а теряете вы совсем мало.


Из записей Роберта Кемпа. Известного как писатель книги и создатель всем известной таблицы "Карты Любви"