Лимонада и СашкИ

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Ну не везло Лимонаде на Саш! Никак не везло! Это имя с ее  именем не состыковывалось.    Как встретится Саша – знала Лимонада - ничего путного не выйдет. Ну, кроме Пушкина, конечно. Тот женщин любил. И они платили ему  полной взаимностью.
      Первый был вьюношей-соседом. Мама нудила ему день и ночь, что, мол, Лимонада – девочка хорошая. Надо брать. Сашка поддался. Позвонил в дверь: «Привет, соседка! А не встретить ли нам Новый год вместе?» - «А почему бы и нет?» – подумала Лимонада и согласилась. Вечером они пошли к его друзьям встречать Новый год. Настроение было хорошее, незнакомые ей люди веселились. Вобщем, до Лимонады  никому никакого дела не было. Сашка куда-то пропал. Лимонада выглянула на  лестничную площадку, зашла на кухню, в ванную – нет его. Черт же ее дернул открыть дверь в спальню. Сашка лежал на скомканной постели с хозяйкой квартиры и что-то такое делал, пыхтя, несмотря на то, что в другой комнате  стоял шум и гвалт. Лимонада поняла, что это называется «секс», смутилась, покраснела и, быстренько одевшись, выскочила во двор. Сашкин отец увидел ее: «Что случилось? Где Сашка?» - «Там!» - Лимонада  неопределенно махнула рукой за спину и скрылась за дверью своей квартиры. На следующий день Сашка встретил ее на улице: «Прости меня, соседка. Я тебе праздник испортил…» - «Ничего, бывает…»- Лимонада принужденно улыбнулась.
     С тех пор как только кто-то представлялся ей: «Саша!» - Лимонада все рубила на корню, не дав отношениям даже начаться. Ждала подлянки. Какие  же они, эти САшки. А может быть, СашкИ… Бог их ведает. Один два года  назад написал ей письмо с пылким признанием. А ведь ему было 17, а ей 48… "Ар-ригинально!" - подумала Лимонада  и даже черкнула пару поэтических строк по этому поводу:  «Благодарю, что Женщину восславил, а, может быть, Старуху пожалел…» Как-то раз они "встретились". Она везла внука  в коляске, а он сидел с девчонками на лавочке. Поздоровался и залился краской по самые уши. Да уж...СашкИ, что находится в ваших непостижимых мозгах? Откуда такая нелогичность и нестройность мысли? Любите играть женщинами? Больше не попадусь. Адъю!
     Но опять попалась.  На старости лет.  Нарвалась-таки на СашкА…  Рыжего кудластого черта, который любил выпить, крепко матерился, нарассказывал Лимонаде кучу похабных анекдотов и называл ее Бякой. Но была в нем какая-то изюминка: стихов знал много, книжками зачитывался,  что-то там пописывал,поливал из кружки, когда Лимонада мыла голову у него в доме без всяких удобств, выносил на улицу  ведро  с тем, что за ночь накапливалось, нежно гладил своих кошек и мысленно  заботился о мамке. Такой был свойский в доску, такой родной ,и  чего только в душе его не было наворочено... А какие у него были распутные глаза! Это не магнит – это болото, в котором Лимонада увязла по самое «не балуйся». Страсть, настоящая( куда там  мексиканцам!) и неразделенная.  «Не склалось, Бяка!» - вспоминала она Сашкины слова. Бяка... Бячка... да если бы он другую так назвал, Лимонада повыдергивала бы ей все волосы... Она еще ждала чего-то от него. Она видела, что там, за показной шелухой, есть что-то стОящее, что он надежно прячет, может быть, от самого себя. Лимонада сдалась, общение причиняло нестерпимую боль.
     САшки - СашкИ... И откуда вы беретесь на голову Лимонады, зачем вы  ее "цепляете",  что она вам сделала? "Пожалуй,- решила она,- в следующий раз  выбор  имени будет более основательным:  Абдула."