Про Семёна Евгеньевича

Николай Смыслов 84
Бывает проснёшься как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться!
Но.. к завтраку это проходит.
(с) Игорь Губерман.

Никогда и ничего не получалось у Семёна Евгеньевича. Никогда и ничего. Или получалось по крайней мере не так, как задумал Семён Евгеньевич.
Вот пойдёт бывало на рыбалку, а обратно идёт грустный такой, задумчивый.
Сосед его спросит: "Что, Семён, не поймал ни рожна?", а Семён посмотрит, и скажет: "Окуня натаскал, что б ему провалиться, целое ведро!"
"А что ж не довольный то такой идёшь?"
"Так прикармливал то на карася, етить!"
И так вот всю жизнь у него концы с концами не сходятся. Вроде и жена красавица, а на соседскую смотрит. Сын полковник, а он то дочку планировал...
И машина, зелёная, что б ей провалиться, а не синяя!
И такая бывало печаль его за душу возьмёт! Сядет он в своём кабинете из дуба, посмотрит на стены, и подумает:"Вот же ж етить твою мать! А как хотел из клёна!"

А была ещё внучка у Семёна Евгеньевича, Наташенька. И вот как исполнилось Наташеньке 4 годика, пошли они с дедом в лес по грибы. Идёт Семён Евгеньевич, злющий, как обычно, знай подосиновки в корзинку кладёт, и ни одной вокруг сыроежки, а так, понимаешь, хотелось.
И вот Наташенька за брючину то его дёргает и спрашвает:
"Деда, а ты чего такой грустный?"
"Да понимаешь, Наташенька, шли то мы с тобой за сыроежками, а тут подосиновики одни.."
"Деда, а какая разица?"
И подумал тогда Семён Евгеньевич, что и правда, разница то не такая большая. Хоть лисички собирай - а один хрен грибы.
И так значит лицо то его, сначала напряглось, потом расправилось, потом прояснилось. И даже стал он как выше ростом.
Потёр поясницу и говорит:
"Какая же ты, Наташенька, у дедушки, молодец! И в общем какая разница, что не мальчик!.."
Так они обнялись, Наташа, и дедушкина брючина, постояли немного, погрустили о своём и пошли домой.
Да так пошли, что сосед приметил, да подумал про себя:"Никак на нашем болоте сыроежки расти начали".