Встреча с Софией Эззиати

Сергей Черкасов
В начале ответим на вопрос поклонников группы «Sofia Ezziati & The Seagulls», который они довольно часто задают. Эззиати – это настоящая фамилия, а не псевдоним.

Иногда наше первое мнение о людях неправильно. Нельзя судить о человеке, не зная его лично. Это я лишний раз понял, встретившись с талантливой и известной тверской рок – певицей Софией Эззиати. Сегодня я не только успешно выполнил свою работу, но и пообщался с интересным, общительным, и очень близким мне по духу человеком, по этому интервью прошло, как увлекательная дружеская беседа.
Как и многие другие группы, коллектив «Sofia Ezziati & The Seagulls», образовался в результате распада и обособления от предыдущей группы. Не будем рассказывать о событиях, которые привели к такому повороту. Но, благодаря им, появились дружный коллектив, красивые песни, динамичная музыка и зажигательные выступления группы «Sofia Ezziati & The Seagulls».
17 летняя София поет с 13 лет. За этот период времени она успела поучаствовать, занять призовые места или победить во множестве музыкальных конкурсах, причем не только в России, но и за границей, записать сольный альбом, создать группу и выступить во многих городах России. Лично у меня сразу появился вопрос: а в чем секрет такой энергии и успеха?
Никакого секрета, лишь упорная работа, дружный коллектив, и никакого отвлечения на другие проекты и занятия, и, главное, стихи и музыка от чистого сердца, а не штамповка альбомов, как у некоторых исполнителей. Ну и самое главное, это направление и неповторимый имидж. Ребята играют в жанре «Alternative», далеко не новом, но и не состарившемся!
Ну и конечно же, имидж! В меру эпатажный, но в то же время, отдающий классикой кожаный прикид типичного рок музыканта, смешанный с элементами современной поп – панк культуры и гламура. Ну и куда же без запоминающейся эмблемы?
В своем логотипе и на плакатах, используются скандинавские руны. Скоре всего, это они, своими некоторыми мистическими свойствами, помогают музыкантам творить.
Самая главная руна, которая украшает головной убор Софии на концертах, это «Совуло», символизирующая солнце. Как говорил Боб Марли, - «Дарите людям свет», чем, собственно, и занимаются участники группы.
Музыканты группы участвуют лишь в этом проекте и полностью отдаются работе именно в нем. Это помогает серьезно настроиться и избежать проблем. Но и куда же без музыкального образования и мастерства? София - профессиональная вокалистка и дипломированная бас-гитаристка.
Расскажем о вдохновении! Автором песен является сама София.  Источниками вдохновения у нее служат события, происходящие в мире или с ней лично. Это может быть трагедия (одна из песен посвящена происшествию 11 сентября), а может и какой либо пустяковый, но красивый момент жизни. В творчестве «Sofia Ezziati & The Seagulls» не затрагиваются темы политики и социальных проблем, думаю, оно и к лучшему, их итак достаточно, а романтики маловато. Именно романтические мотивы звучат в песнях группы.
Осенью ребята планируют снимать клипы на новую песню, под названием «Episode», которая очень скоро появится на просторах Интернета. По словам Софии, клип будет зажигательным и ярким во всех смыслах этих слов! Так же планируется турне по множеству городов России, так что следите за новостями! Ну а после турне, мы сможем услышать новый англоязычный альбом группы «Sofia Ezziati & The Seagulls» и прикупить лицензионный диск! Так что, повторимся, следит за новостями!!!!
Совсем недавно "Sofia Ezziati & The Seagulls" порадовали нас выступлениями на фестивале "Горбушкин звук" и в "Hard Rock Cafe", одном из самых престижных рок клубов в мире. С нетерпением ждем новых песен, клипов и концертов! Удачи вам, "Sofia Ezziati & The Seagulls" !!!!