Союз Благородных Сердец

Георгий Савичев
              Современная жизнь ставит серьезные задачи перед обществом в области воспитания молодого поколения. Обществу в современных условиях  нужны  здоровые, мужественные, смелые, дисциплинированные и грамотные люди, которые готовы учиться, работать на благо общества и при необходимости, встать на его защиту. Важнейшим направлением в этой работе является формирование патриотических чувств. Иными словами, военно-патриотическое воспитание школьников, это весомый вклад в подготовку умелых, сильных и грамотных защитников Родины.
              Военно-патриотическое воспитание тесно связано с воспитанием патриотизма. Смелость, твердость характера, образованность, физическая выносливость необходимы как защитнику Отечества, так и врачу, инженеру, педагогу.
              Ярким проявлением патриотического воспитания является военно-патриотическая организация "Союз Благородных Сердец", организованная на базе МОУ СОШ № 1 из учащихся 10-х классов.
              Основной целью этой организации является военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание учащихся посредством проведения коллективно-творческих мероприятий. Это и реализация творческого потенциала учащихся, и пропаганда лучших достижений человеческой культуры, и формирование здорового образа жизни, и патриотическое воспитание на основе изучения российской и мировой истории, и многое-многое другое, что одним словом можно назвать военно-патриотическое воспитание молодого поколения.
              Побывав на торжественном мероприятии принятия Присяги новыми членами Союза, я воочию убедился в благородном начинании и готовности к продолжению исторических традиций по сохранению великой истории России.
              Готовность торжественно присягнуть, дать клятву перед собравшимися говорит о том, что в обществе продолжают формироваться идеалы бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству.  Честное, бескомпромиссное, порой ценой собственной жизни во имя свободы и процветания своей Родины это и есть самоотверженное служение Отечеству.
              Я, как ветеран войны в Афганистане, от имени всех ветеранов войн и военных конфликтов, не по киношному познавшие свист пуль и тяжесть потери товарищей, хочу поблагодарить Директора школы, завуча по воспитательной работе, преподавателя по ОБЖ за это благое начинание и пожелать успехов в этом благородном и нужном деле. 
              Вам, молодым людям, передавшим и принявшим Знамя "Союза Благородных Сердец" хочу напомнить слова одного американского политического деятеля ХХ века, Джона Кеннеди, который сказал, обращаясь к молодому поколению "Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины".