Запретный плод

Береника Леманн
                И сказал змей жене: нет, не умрете,
                Но знает Бог, что в день в который
                вы вкусите их,откроются глаза ваши,
                и вы будете как боги,знающие добро
                и зло.
                Бытие 3:4-5.


       Запретный плод... Почему он так привлекает? Так манит иллюзией свободы, приглашая вкусить его?
       Да потому что осознание запрета, ограничивает твою свободу и счастье. Ведь невозможно быть частично свободным, а соответственно частично счастливым…  Значит, ты несчастлив. Даже если твоя жизнь похожа  на  рай…
     И самое интересное, что пока этот «плод» не обозначили запретом, он абсолютно не привлекал твоё внимание. Ты не замечал его, просто жил и радовался жизни. Но тут некто акцентировал твое внимание на том, что вкусив  его,  ты рискуешь потерять все. И прочувствовав остроту запрета, ты начал  тайно мечтать о нем,  представлять, как вкушаешь его, как он сладок… Наслаждаясь им в своих мечтах, ты боялся его в реальности.  Он постепенно стал занимать все больше и больше пространства в твоей  голове и внутреннем мире. Для тебя стала приятней мечта, которая позволяла тебе упиваться запретным плодом, чем реальность, сурово махающая указательным пальцем.
     Так родилась навязчивая идея в  твоем сознании. И ты переселился в мечту, жил ею, зная, что ее нельзя осуществлять.  Тебя все меньше интересовала реальность,  ты перестал  ценить то и тех, кто некогда составлял твое счастье.  Постепенно запретный плод  стал для тебя идолом, которому ты готов был принести в жертву буквально всё.
      И, как известно, мечты имеют свойство сбываться.  Так вот судьба услужливо предоставила тебе момент, когда запретный плод  оказался прям у твоего носа.  Достаточно было только открыть рот и  отведать. Ты многократно прокручивал эту ситуацию у  себя в мечтах и  уже представлял какой он на запах и вкус, как ты наслаждаешься им.  Все было отрепетировано в твоем мозгу, еще задолго до того как этот шанс представился  тебе в жизни.  И самое главное, что больше не было сдерживающих факторов, которые остановили  бы тебя, так как все казалось  таким никчемным, по сравнению с ним. 
      И вот долгожданный момент, ты вкушаешь  его...  И тебе даже не вериться, что  все происходит по-настоящему. Огромный выброс адреналина  дарует т ощущение бешеной эйфории,  внутри что-то ликует от ощущения, что ты вступил на запретную территорию. Все эти эмоциональные переживания в несколько раз усиливают физические ощущения от происходящего, и все твое естество кричит:  "вот оно счастье, вот, настоящая свобода!" Ты больше не сдерживаешься и не боишься, а полностью отдаешься  порыву и все глубже окунаешься  в эйфорию. 
      К сожалению это длиться недолго, быстро пресытившись, ты постепенно успокаиваешься и приходишь в себя. Кайф рассеивается, и ты почему-то начинаешь чувствовать  тревогу и вину... Начинает грызть ощущение, что ты сделала, что-то ужасное, приходит сожаление о содеянном. Эти чувства разрастаются и накрывают тебя. В этот момент  хочется обратиться к Богу и попросить прощения, получить облегчение. И ты начинаешь молиться, потом обещаешь себе, что больше никогда не вкусишь запретный плод.  Встаешь и начинаешь жить в реальности, стараясь забыть о происшедшем и как-то загладить вину, вычеркнув запретный плод из своей жизни.
      Но время идет и  в голове ни с того ни с сего всплывают картинки, и ощущение  кайфа, который ты испытывала вкушая запретный плод.  Усилием воли ты отпихиваешь  все эти мысли.  Но они как назло еще больше и ярче атакуют твое воображение. Какое-то время ты борешься с ними, но потом сдаешься и полностью отдаешь себя во власть приятному воспоминанию, проживая и наслаждаясь им. Ты опять начинаешь мечтать о запретном плоде, боясь, что это случится в реальности.  Дальше, все происходит по вышеописанному кругу.  Но вот только в этот раз удовольствие от запретного плода уже чуточку меньше, а разбитое состояние  после срыва чуточку  тяжелее.    И тенденция растет, загоняя тебя в глухой угол, приводя в состояние безысходности и депрессии.
     В начале, тебе казалось, что ты станешь свободным, вкусив запретный плод, свободным и счастливым.  Но почему сейчас ты так несчастен и зависим?