Откровения

Ирина Нам
 Несмотря на глубокую ночь или утро, как посмотреть... ощущаю огромное желание внутри на уровне желудка - нужно написать! О чем? Хотя бы о том, что крутится в голове не первый день. Слишком много книг на тему отношений: что это такое, с чем его едят, а главное - зачем! Последнее, думаю, понятно. Глупо умереть от одиночества или сойти с ума от "себя", как единственной компании.
  В моем ipod-е 738 песен (спасибо его создателям). В последнее время он стоит на функции shuffle, поэтому идешь по улице и вдруг... понимаешь, что эту песню еще не слышал или слышал... но сейчас в данный момент звучит она по-другому...
  С людьми происходит нечто подобное. Вроде знаешь человека не первый год, а он неожиданно открывается для тебя с другой стороны... или же просто не имел привычки замечать того, что жило у него внутри всегда?
 Можно ли осуждать себя за слепоту? Может наш мозг воспринимает человека по первому впечатлению? (Подумайте над этим на досуге и попробуйте посмотреть на знакомого другими глазами, возможно, он станет вам хорошим другом?)
 
 Как можно понравиться человеку? Иногда это происходит случайно: незначительная фраза - и внимание приковано к вам! Достаточно сложно в потоке умов, бесчисленного количества людей выделить одного. Некоторым достаточно внешнего фактора, а кто-то ищет нечто особенное. Каждый из нас индивидуален и найти идентично мыслящего человека - невозможно. Для одних роза - красный цветок, для других - культурное растение, относящееся к роду Шиповник, семейство Розовые. Каким образом каждый пришел к этому выводу - не принципиально. Мы ценим процесс, а они – результат.  Чаще всего, по собственному опыту, сходилась с людьми, чья проблема, мысль, ощущение было схоже. Прочитали одну книгу, просмотрели фильм, который оказал влияние. Разделить ощущение, поделиться, прийти к невообразимому результату.
 Немного о себе (простите за занудство), никогда не была душой компании, вокруг меня не так много людей. В обществе ощущаю себя "наблюдателем".  Сейчас прихожу к выводу, что  могу быть интересной.  Иногда получается находить отклик в себе посредством книг, кино, людей, музыки, искусства. Если это интересно не только мне, тогда я рада.
 Как часто вы задавались вопросом, находясь в комнате с большим количеством людей: Со сколькими мне бы удалось найти общий язык и "схожесть мыслей"? Находитесь ли вы на одной волне? Схожесть взглядов - интригующая и крепкая склеивающая субстанция. Я стараюсь выслушать каждое мнение на актуальные вопросы, что в данный момент жизни  меня волнуют. Это как находиться в огромной комнате, где в разных местах искажение звуков различное.
 Узнавание личности - долгий и захватывающий процесс. Зацепить, оставить зарубку в памяти - сложно. Заметила забавную закономерность: меня как личность воспринимают через n-е количество времени.  Да, милая, но не блестящая... заурядная. Внезапно происходит узнавание и принятие меня. Это очень приятно, не так ли?
 Симпатия, умение слушать, чувство комфорта - дает расслабление. Откровение на откровение. Не это ли отношения? Тайны не приводят к стабильности, подсознательно мы ощущаем, что с нами играют. Честность - ключ к созданию последовательного образа, когда все части пазла складываются в единую картину.

Вывод: Невозможно наладить контакт без позволения заглянуть в ваши мысли. И пусть не всегда мы открываем двери, к каждому можно найти свою отмычку. Главное завоевать доверие, перед тем как вас сдадут властям!