Лесная незабудка

Елена Михеева
Он был сильным и гордым, Она – доброй и нежной. Его отцом был огонь, матерью – земля. Она родилась от воздуха и воды. Его сердце жаждало славы и чуда, Её – умело терпеливо и верно ждать. Она Его любила.
Однажды они сидели возле лесного родника, из которого брал свои истоки Мудрый ручей, и  услышали, как птицы  щебечут о каком-то  волшебном цветке. Обладать им сможет только тот, кто превзойдя самого себя, преодолеет тысячу преград, не почувствовав страха, и поднимется на высокую Гору Успеха. Хозяин  этого чудо-цветка будет иметь всё, что пожелает, кроме одного. Тут птицы неожиданно вспорхнули и улетели, не договорив. О! Как громко застучало Его отважное сердце, заблестели глаза, загорелась огнём кровь в груди! Едва рассвет озарил землю, Он тронулся в путь.
Она каждый день приходила к истоку Мудрого ручья, смотрела на воду и молила, чтобы Он вернулся домой целым и невредимым. В один из дней Она  уже не смогла сойти с места, потому что превратилась в  лесной  цветок – Незабудку.

Прошло лето,  Незабудка завяла, но с первыми лучами весеннего солнца снова ожила и с надеждой смотрела вдаль нежно-голубыми глазами. Шло время, а Она ни на минуту не забывала своего любимого…
Трудной и долгой была Его дорога. Силы Зла вставали на пути, Мрак и Тьма застилали глаза, Лень и Усталость тянули назад, Сомненье и Отчаянье цеплялись за ноги, Жадность и Зависть опутывали своими сетями. Порой казалось, что Он уже не сможет двигаться дальше. Тогда Он припадал к Матери-Земле, и она наполняла его Мужеством и Упорством.
Наконец, Он добрался до Горы Успеха. Склоны её были почти отвесными, а вершина уходила за облака. От отца-Огня Ему передалась неукротимая храбрость и дерзость. Не ведая страха, Он покорил высоту. Еще несколько шагов и то, о чём Он мечтал, к чему стремился так долго и упорно, у Него в руках.  Чудо-цветок оказался  ярким и красивым, а сила у него была необыкновенная. С его помощью  Он стал баснословно богат, известен, обрёл власть над людьми. Теперь Он мог иметь всё, что пожелает, кроме  любви! С каждым днём среди множества людей, угодливо глядящих Ему в глаза и с завистью – в спину, Он чувствовал себя всё более и более одиноким и несчастным.
И вот сердце привело его туда, где не был несколько лет – к лесному источнику. Весело журчала вода, пели птицы, ветер шептался с листвой, но Ему было грустно, ничто не радовало гордое сердце.
Печально смотрел Он на волшебный цветок.
- Ты красив, но ты холоден, ты идеален, как мечта, но нет в тебе нежности и тепла. Нет в тебе жизни.
- Отдай его мне, - журчал Мудрый ручей. – Отдай, отдай…
Он разжал пальцы. Теченье подхватило и, смеясь, унесло волшебную игрушку. Он  наклонился к воде, чтобы утолить жажду, и вдруг  взгляд коснулся чего-то небесно-голубого, трогательно-нежного, и до боли родного. Это  Незабудка доверчиво  тянулась к Нему каждым своим лепестком. Он сорвал цветок, ощутив тонкий аромат, поднёс к губам. И тут случилось чудо: Незабудка обернулась прекрасной девушкой!
-Ты вернулся! Любимый, единственный, я тебя очень-очень  ждала!  Мне было холодно и одиноко без тебя. Ты самый лучший на свете! Я горжусь тобой, я не могу без тебя!
Её голос звучал, как музыка. Она ещё что-то шептала, а Он вдруг почувствовал, что сердце  наполняется нежностью и теплом, восторгом и  безмятежной радостью,  покоем и умиротворением, добротой и светом.  Сердце наполняется  любовью!