Вагон 13

Василий Коростелев
Никогда не садитесь в вагон поезда под таким номером! Ибо только зайдя на перон вокзала вы оказываетесь во власти демонических сил в лице проводника. Проводник проводит идеи  железнодорожного начальства в жизнь.И здесь  хоть ты не веришь ни в сон, ни в чох , ни в вороний грай, все идет по заведомо проложенным законам.Пишу по свежим впечатлениям вернувшись из поездки в район Сочи. Но об этом в следующих постах. А дело было так...
Спланировав ехать по дешевым билетам в сторону отдыха мы с женой логично рассудили, что все неудобства пути  смоются морем, чистым горным воздухом хорошим вином... и т.д. В общем приятным времяпровождением. " Но обратно мы поедем в чистом поезде с кондиционером пусть будет и дороже в полтора раза, зато поедем в фирменном поезде!. Взял я билеты в поезд 012 вагон №13 не обратив на это никакого внимания... Вчера стоя на пероне в Лазаревском имел счастье наблюдать погрузку одной семьи в поезд Адлер-Краснодар. Муж успел забраться в открытую дверь без опущенных ступенек, и даже груз успел прихватить а семья осталась на пероне. Проводник почему-то не соизволил принять людей.... Впечатленный таким обхождением я мчался к своему вагону (поезд стоит 2 минуты, а просчитался на пять вагонов),как дикая лошадь Пржевальского, с сумками в зубах. Успели! Добежал до своего места, отдышался и тут начал оглядываться. Как-то вагон не походил на фирменный. Стекла за окном не мылись наверное со времен постройки. А вагон помнил времена правления нашего лидера перестройки.А еще когда вспомнил, что при проектировании наших вагонов приняли рекомендации старика Прокруста я вообще приуныл ( С моим то ростом!). Но правда вагон подмазали-подчистили.Но кондиционер в поезде не работал. На термометре отражалась сумма в 34 градуса. А проводник с ходу предложила сыграть в лотерею на собственный номер билета. " Вы можете войти в число счастливцев и стать миллионером!" - заявила она. - Скажите биотуалет работает? - спросил я.
- Нет у нас его - потерянно заявила девица.
- И с таким везением, когда меня уже нагло обманули, как минимум на 50 процентную стоимость билета как за фирменный вагон, я могу еще расчитывать на выигрыш? Помоему это уже слишком... Короче девушкам досталось и не только от меня. Хотя с уборкой территории они старались. Клининг был на высоте. Полы убирались трижды с помощью швабры и грязной водички. Как финал:  на стикере накленном на зеркале в туалете напотив толчка, было написано: "Возможно на тебя смотрит миллионер".